正北方网 > 新闻 > 娱乐新闻 > 影视 > 正文

《跳舞吧!大象》引发真情共鸣

作者: 责任编辑:李元 2019-07-15 17:19:35 来源: 新华网

由鬼才导演林育贤执导,艾伦、金春花领衔主演,彭杨、宋楠惜、静芳主演的电影《跳舞吧!大象》发布“当你被生活痛揍”情感短片,通过四位素人主人公的不同境遇,体现人生负重前行时,是如何通过生活中令人热泪盈眶的细小瞬间唤醒拼搏斗志,并重燃心中的渴望。

“当你被生活痛揍”短片展示了四位平凡主人公的不同境遇,通过不同世代的负重前行时刻,将一段段让人刻骨铭心又感同身受的人生难关动情描述。加班至凌晨的普通上班族,生日当天在街边修改合同却遭遇电脑故障的崩溃瞬间,是女儿哼唱的生日歌让他满血复活;被迫深夜搬家的九零后少女被无良房东刁难,搬家状况百出,行李散落一地,陌生人的一句安慰让她走出绝望;连续三年高考失败,只能与人失约北京的高中生,与同为天涯落榜人的备考生互相嘶吼,靠着发泄心中不忿,放下人生重担获得新生;因老年丧子而生活在平静绝望中的母亲,为了再次感受儿子的心跳,选择敲响他生前最爱的架子鼓,仿佛时光未走,生活一如往常。四组人生境况,四种失意人生,但都在最艰难的时刻用不同的方式勇敢撑下去,燃力十足,让人看后热泪盈眶,心中充满能量。

除了燃情励志的故事情节,此次短片还选用了刺猬乐队的代表作《火车驶向云外,梦安魂于九霄》作为配乐,感慨人生百态的歌词,近乎呐喊的演唱方式,颇具韵律的强烈节奏,和电影想要表达的平凡大众“撑下去就是赢”的励志情感不谋而合,让本就感同身受的故事画面,有了更具象更有力的情感抒发,让人忍不住随着歌声,和故事中的他们一起,在明日朝阳下勇敢朝未来奔去。

电影《跳舞吧!大象》讲述了心怀芭蕾舞梦想的少女黎春夏(金春花饰)因意外陷入昏迷十五年后醒来,遭逢巨变的她为了实现心中所想,重组“四小天鹅”,并在“毒导师”皮鲍十(艾伦饰)的带领下,再度登上舞台的故事。而在此次发布的预售海报中,“富能量小分队”成员们身着统一训练服,手持雪糕欢乐集结,明亮的蓝色底彰显出无限的生机与活力,而海报上方的标语“暑期最燃喜剧电影”则预示在这个炎炎夏日,一场华丽丽的“富能量”好戏即将上演。究竟这次艾伦将率领“四小天鹅”姐妹团开启一场怎样的舞蹈冒险?“小分队”成员们又如何能突破自己,迎接蜕变?让我们拭目以待。

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6651113 | E-mail:northnews@126.com