正北方网 > 新闻 > 娱乐新闻 > 娱乐新闻 > 正文

郎朗大婚迎娶德国钢琴家爱丽丝

作者: 责任编辑:李元 2019-06-04 11:33:05 来源: 北京青年报

622fc171114e5b979a7619b55ebd812c

本报讯(记者 田婉婷)著名钢琴家郎朗2日通过自媒体宣布,“我找到我的爱丽丝啦,她是吉娜·爱丽丝。”据悉,此次婚礼仪式在法国某酒店举行。作为凡尔赛宫文化交流大使,当晚郎朗会在法国凡尔赛宫举办婚礼晚宴。郎朗与新娘吉娜·爱丽丝(Gina Alice)相识于德国柏林。

据公开资料,吉娜·爱丽丝1994年出生于德国威斯巴登市,德韩混血,4岁开始学习钢琴。曾在威斯巴登国际钢琴比赛和慕尼黑青年钢琴大赛等钢琴比赛中获奖。2017年曾在世界最大的钢琴音乐节——德国鲁尔钢琴音乐节上举办了独奏音乐会。

今年5月6日,2019中国大运河国际钢琴艺术节,吉娜·爱丽丝还出现在坐落于大兜路历史文化街区的郎朗艺术世界工作室音乐厅,指导小朋友们做钢琴练习。当时的新闻介绍,她是德国青年钢琴家,也是郎朗国际音乐基金会精英青年钢琴家。吉娜·爱丽丝当时告诉记者:“希望通过今天的授课,孩子们能在练习时发挥自己的想象力和头脑进行思考和练习。”

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6651113 | E-mail:northnews@126.com