正北方网 > 新闻 > 娱乐新闻 > 娱乐新闻 > 正文

章子怡获邀参加戛纳电影节大师班

作者: 责任编辑:李元 2019-05-10 16:49:02 来源: 新华网

5月8日,第72届戛纳国际电影节公布官方大师班阵容,章子怡作为首位获邀的亚洲电影人将带来大师班活动。戛纳大师班(Cinema Masterclass)是戛纳电影节官方活动,章子怡是首位获邀的亚洲电影人,也是大师班创办以来的最年轻的女性电影人,再度刷新荣誉高度。

章子怡和戛纳电影节渊源深厚。自2000年首次在戛纳亮相以来,章子怡共有6部影片入围戛纳,并先后担任了第59届主竞赛单元、第62届短片和电影基石单元和第66届“一种关注”单元评审。

位列戛纳电影节官方大师班均为国际知名电影人,本届阵容还包括阿兰·德龙、西尔维斯特·史泰龙、尼古拉斯·温丁·雷弗恩。往届戛纳国际电影节大师班曾出现过大卫·柯南伯格、克里斯托弗·诺兰、努里·比格·锡兰、克林特·伊斯特伍德、马丁·斯科塞斯、阿方索·卡隆,加里·奥德曼等国际知名导演、演员的身影。

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6651113 | E-mail:northnews@126.com