正北方网 > 新闻 > 娱乐新闻 > 影视 > 正文

《何以为家》曝终极海报 今日公映催泪

作者: 责任编辑:李元 2019-04-29 17:14:14 来源: 新华网

今日,获戛纳评审团奖、奥斯卡和金球奖最佳外语片双提名的电影《何以为家》正式公映,片方同时释出终极海报。这部口碑佳作早在上映前已经收获无数眼泪。

“何以为家看哭了” 影片看点成催泪炸弹

影片看点着实催人泪下。小赞恩的妹妹萨哈被父母卖给富商,结果却因为年幼怀孕大出血导致死亡,小赞恩得知消息后伤心愤怒拿着刀要去砍富商,这种强烈的愤慨和悲痛让很多人觉得难以承受。而当赞恩遇到黑人小孩约纳斯,想照顾他却无能为力,在最大的恶面前仍在坚持善良,这种无奈与倔强则让无数人为之动容。赞恩的家庭生活在战乱的黎巴嫩,子女众多却无人教养,毫无责任感的父母也有自己的无奈,这是底层社会的悲哀。而在我们的生活里,同样有不少人生下子女却毫无为人父母的担当。很多人看完后都回忆起自己和身边人年幼时爱的缺失。

《何以为家》曝终极海报 鲜亮色彩昭示勇气与希望

《何以为家》的终极海报再度回归手绘风,和上一版人物海报一样是小赞恩与黑人小孩在一起的画面。之前曝光的所有海报,几乎都是接近沙漠的暖黄色调,既贴合影片中现实背景的质感,又让人感受到生活的单调漫长与逼近麻木的苦痛。但这一版终极海报完全跳脱出现实,鲜艳明亮的色彩和充满想象力的背景带来希望与力量。

小赞恩盘坐在地上抱着黑人小孩,两人一起看向高处,小赞恩大睁着双眼,小孩的笑容更是没有忧虑,他们的身后是由充满卡通感的色块拼凑而成的山峦河流。这些颜色和纹样都是从片中很多生活场景和服装上取材提炼的。这样的画面提醒着观众,无论面对着怎样的苦难,他们的内心始终存留着童真,更拥有在艰难环境中前行和抗争的勇气。

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6651113 | E-mail:northnews@126.com