正北方网 > 新闻 > 娱乐新闻 > 影视 > 正文

《绿皮书》电影票房破亿!打动奥斯卡也暖哭观众

作者: 责任编辑:李元 2019-03-05 22:22:00 来源: 中央广电总台国际在线

奥斯卡最佳影片《绿皮书》上映三天后,连续占据上座率榜首,首周末票房就已破亿。更难得的是,在购票平台上给出四五星好评的观众高达百分之98%,连马云也表示已经三刷,可以说是人见人爱,也成为近十年评分最高的奥斯卡最佳影片。

不少观众在看完片后表示,《绿皮书》虽然有奥斯卡的光环,却没有任何观影门槛。编剧束焕更是评价:“笑料决定了喜剧的下限,情感决定了喜剧的上限。《绿皮书》上限极高,冲破了喜剧的天花板”。不少高校老师也在观影后用“教科书式的电影”来形容《绿皮书》,给予了从编剧,导演,到表演,全方位的肯定。相信随着口碑不断发酵,《绿皮书》的长线成绩值得期待。

章子怡评价《绿皮书》:“动人的情感不分国界”

最“贴心”的小金人得主

章子怡:动人的情感不分国界

《绿皮书》一路走来,几乎拿遍了颁奖季各项大奖。对于这样一部勋章满满的电影,有观众担心“会不会有门槛”。然而看过的观众都表示,《绿皮书》的故事和情感都很有共鸣,观影过程中笑泪齐飞。它在面对这样深刻的题材,没有摇旗呐喊,没有沉重地说教煽情,而是选择诙谐轻松地将故事呈现。有影评人表示,这是历届奥斯卡获奖影片中,最亲近观众的一部。

黑人钢琴家与白人司机相伴一路南下,从开始的疯狂互怼到后来的相互扶持,所展现的是一份超越种族和身份的友情。从奥斯卡到国内,这种情感几乎打动了所有的观众。就像章子怡在全国电影工作座谈会中对《绿皮书》的评价,“动容的情感是不分国界的”。洪晃也称赞道:“这部影片笑点和泪点戳得很准、是少有的好电影,泪点闪着对人性的期待。”

上一页 1 234下一页

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 感受“呼和浩特蓝”
  • 年货市场刮起最炫民族风
  • 草原掠影!冬季赛骆驼
  • 多语翻译机 方便外籍旅客乘车