正北方网 > 新闻 > 娱乐新闻 > 影视 > 正文

《阿丽塔》发布战士觉醒片段 核能少女正式宣战

作者: 责任编辑:李元 2019-03-01 17:19:55 来源: 中央广电总台国际在线

由科幻大师詹姆斯·卡梅隆编剧并监制的科幻动作视效巨制《阿丽塔:战斗天使》目前正在全国热映。日前片方发布一支“战士觉醒”电影片段,意外寻得的狂战士之躯成为阿丽塔觉醒的契机,她不愿在邪恶面前袖手旁观,下定决心要放弃安逸平稳的生活,用自己的力量改变这个世界。

作为春节后登陆内地影市的首部好莱坞大片,《阿丽塔:战斗天使》票房已经逼近6亿,影片热度也是持续攀高,相关话题屡屡登上各大社交网站的热搜榜单。影片宏大丰富的世界设定、炫酷劲爆的动作场面、令人惊叹的视觉特效彻底征服了广大影迷,不少影迷赞叹“视觉和音效爽爆”、“令人瞠目结舌”、“代表好莱坞电影工业的顶级水准”。卡神精雕细琢、筹备多年的电影剧本,再加上无比震撼、代表好莱坞最高水准的电影特效,这段跌宕起伏的冒险之旅已经正式开启!

战士之心觉醒 阿丽塔类比未来版《泰坦尼克号》女主角

除了无比震撼的视效之外,触动人心的情感内核同样是《阿丽塔:战斗天使》不容忽视的一大看点。最新公布的这支电影片段以阿丽塔与帮助自己重获新生的依德医生对话为主。此前见识到钢铁城各种阴暗面、又找回狂战士之躯的阿丽塔决定用自己的力量改变这个世界,而将她看作女儿的依德却婉言规劝,希望她能珍惜自己的第二次机会,融入这个社会。从力量觉醒后的窃喜,不愿接受现实的愤怒,再到下定决心后的坚毅,强烈的情感冲突让人心生共鸣,阿丽塔的情绪变化也通过流转的眼睛、微皱的眉头、颤抖的双手完美体现出来,令人感叹电影特效的伟大!

詹姆斯·卡梅隆被认为是好莱坞最善于塑造女性英雄角色的导演之一。早在各种肌肉硬汉横行的年代,卡神就为影迷带来了雷普利、莎拉·康诺这样的强悍女英雄。阿丽塔的自信和勇气很容易让影迷联想起雷普利和莎拉·康诺,但卡神在塑造这个角色时更多参照了自己作品中的另外一个经典角色:《泰坦尼克号》中的萝丝。一个是没落贵族之女,一个是重获新生的改造人战士,两人虽然背景设定截然不同,却同样拥有摆脱束缚、努力改变命运的勇气。《阿丽塔:战斗天使》上映后已经在全球范围内引发热烈反响,阿丽塔成为卡神塑造的又一位经典女性角色,也树立了银幕女性英雄的新标杆。

上一页 1 2下一页

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 感受“呼和浩特蓝”
  • 年货市场刮起最炫民族风
  • 草原掠影!冬季赛骆驼
  • 多语翻译机 方便外籍旅客乘车