正北方网 > 新闻 > 娱乐新闻 > 影视 > 正文

“年的味道 家的情怀”央视网络春晚传递新春温暖

作者: 责任编辑:李元 2019-01-30 16:54:19 来源: 中央广电总台国际在线

随着春运进入高峰期,人们开始从四面八方踏上归途,而28日小年夜播出的中央广播电视总台2019央视网络春晚,则提前让温暖与爱奔向千万家。晚会以“把爱带回家”为主题,加大融合传播力度,将前沿科技与流行文化紧密结合,还吸纳了众多普通民众参与,让小年夜成为老百姓充满情怀与记忆的幸福日,也让年俗文化以人民群众喜闻乐见的融合形式,传得更开、传得更广、传得更深入。

虚拟主持人首次大规模亮相  卫星实现2019个家庭与地球大合影

中央广播电视总台2019央视网络春晚在“先网后台,台网并重”的发展战略下,打造了多款融媒体产品。其中,虚拟主持人的大规模亮相是一大看点。当撒贝宁、朱迅、高博、龙洋的同款虚拟主持人与本尊同框现身,立体、真实的呈现效果以及灵活丰富的互动感,都令观众眼前一亮。据了解,这次在网络春晚展开的虚拟主持人技术,是国内第一次大规模的应用,充分发挥了人工智能在融合传播中的作用。而以撒贝宁形象、声音为原型打造的虚拟主持人“小小撒”,是国内第一位数字孪生主持人,晚会现场撒贝宁和“小小撒”的逗趣对话,引发诸多网友热议。同时,为虚拟主持人打造的融媒体产品,为网友提供了个性化内容定制的途径,只需简单扫描二维码,便可近距离与喜欢的虚拟主持人互动。

除了虚拟主持人的使用,晚会还依托卫星技术等最新科技,结合网络通讯技术,实现远程“自拍功能”,开展“我的地球我的家”活动。节目在全网征集百姓全家福,选出2019张全家福照片传送至卫星,在太空中完成全家福照片与地球的合影,这也是人类历史上首次用卫星技术完成普通家庭与地球的大合影。晚会特别邀请到一个“锦鲤”家庭,他们从1978年开始,每年都会照一张全家福,至今已经有40张全家福。这40张全家福不但记录了这个家庭的变化,更见证了祖国改革开放40年来的变化。今年,网络春晚在现场利用卫星技术,为这个家庭拍摄了独一无二的第41张与地球合影的全家福,不少网友看后纷纷表示“很震撼,这才是史无前例的全家福!”

另外,晚会还首次携手航天科技,联合中国FAST天眼团队,突破时空界限,为观众带来全新体验。音乐人张靓颖与天眼合作唱响“地外之声”,将从太空采集到的脉冲波信号融入歌曲《我的梦》,现场演唱全人类首次融入来自太空声音的音乐作品,并在演唱过程中融入了特别策划视频《二十四小时的中国人》,展示每个小时各行各业不同工作岗位上忙碌奋斗的中国人群像,通过艺术与科技的完美结合,向探索未知世界的每一位平凡而又不凡的中国人致敬!

上一页 1 23下一页

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 感受“呼和浩特蓝”
  • 年货市场刮起最炫民族风
  • 草原掠影!冬季赛骆驼
  • 多语翻译机 方便外籍旅客乘车