正北方网 > 新闻 > 娱乐新闻 > 影视 > 正文

《知否》顾廷烨袭爵明兰获封诰命 曼娘回归风波再起

作者: 责任编辑:李元 2019-01-26 21:37:32 来源: 中央广电总台国际在线

古代社会家庭题材剧《知否知否应是绿肥红瘦》正在热播,该剧由正午阳光影业出品,赵丽颖、冯绍峰领衔主演,朱一龙、施诗、张佳宁、曹翠芬、刘钧、刘琳、高露、王仁君、李依晓、王鹤润、张晓谦、李洪涛主演,王一楠、陈瑾特别出演,根据关心则乱同名小说改编,曾璐、吴桐担任编剧,张开宙执导,侯鸿亮任制片人。

顾廷煜下线托付顾家 顾廷烨风头正盛暗藏隐患

近期剧情中,顾家的内部矛盾越演越烈,而昨晚伴随着大哥顾廷煜的下线,顾廷烨夺回了原属于自己的大笔财产。顾廷煜为保妻女日后生活安定,一反常态向顾廷烨示好,不仅当众揭发四房五房侵吞财产之事,更是将自己袭爵后继承的家产尽数交付顾廷烨。

顾廷煜由前期痛恨陷害顾廷烨,到最终将他视为善待妻女、撑起顾家的可托付之人,这中间的心路历程转变展示出人性的复杂。大哥下线也引发了不少泪水,其临终前对妻女一番呕心沥血的安排,对已故父母的深情呓语,令人深感心酸。

而同时,为了完成对大哥解救顾家三兄弟的承诺,顾廷烨当庭向皇帝求情,顾廷炜、顾廷狄被无罪释放,但四房之子顾廷炳仍要被流放。虽然目的基本达成,但顾廷烨此举引发皇帝不满,更被人挑唆说他居功自傲目无君上,君臣“隔阂”初步产生。

顾廷烨与皇帝的关系转变暗藏深意,充斥着“职场斗争”的残酷无情,豪爽简单的顾廷烨自恃与皇帝的交情过命,忽视了“伴君如伴虎”的道理,令人感慨。一面是太后与皇帝的掌权斗争,一面是小秦氏与顾家两房抱团夹击,顾廷烨虽一时风头正盛,却也可窥见日后的重重隐患。

上一页 1 23下一页

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 感受“呼和浩特蓝”
  • 年货市场刮起最炫民族风
  • 草原掠影!冬季赛骆驼
  • 多语翻译机 方便外籍旅客乘车