正北方网 > 新闻 > 娱乐新闻 > 影视 > 正文

《知否》明兰齐衡高能剧情催泪 古代风雅收获好评

作者: 责任编辑:李元 2019-01-11 16:55:49 来源: 中央广电总台国际在线

古代社会家庭大剧《知否知否应是绿肥红瘦》正在热播,该剧凭借跌宕起伏的剧情、热议不断的话题,持续掀起追剧高潮,且独具匠心的制作、对中国古代文化不遗巨细、精雕细琢的刻画展现,引发了诸多网友的赞誉。

齐衡绝望放弃明兰 感人场面不断来袭

昨晚《知否》迎来高能看点,明兰与齐衡的初恋故事终于落幕。为求娶明兰与家庭抗争的小公爷,在得知了荣飞燕之死真相以及家族外强中干的现状、在经历了父亲齐国公被邕王扣押威胁后终于绝望妥协,也为这场爱情与现实的拉锯战画下了句点。作为明兰齐衡感情线的高潮,这段剧情道尽世事艰辛,充满心酸与苍凉。

一向高贵冷傲的郡主在权势逼迫之下无奈痛哭,齐家由外人眼中的官宦大家变得风雨飘摇,这样的对比设定带有强烈的艺术效果,将齐衡放弃爱情的结果衬托出动人的悲剧色彩。邕王妃一番话也意味颇深,这段剧情可谓立意高深,以爱情带出了背后深藏的权力斗争。

昨晚剧情里齐衡再次与明兰相会,一人面目憔悴,一人强颜欢笑,看似岁月静好,实则内心泣血。面对齐衡一定娶自己的誓言,明兰却说“就算你一辈子不娶我,我也永远记得你今天的样子”,这一幕引无数观众泪目。得知家族之苦、双亲之苦的齐衡终于明白世事无奈,发出了“苦不堪言”的悲戚叹息,走在长廊上,面目悲怆、仰天长叹的情节更是被网友评为知否经典画面,“齐衡哭笑名场面”“感染力爆棚”的热议不断刷屏。

上一页 1 2345下一页

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 感受“呼和浩特蓝”
  • 年货市场刮起最炫民族风
  • 草原掠影!冬季赛骆驼
  • 多语翻译机 方便外籍旅客乘车