正北方网 > 新闻 > 娱乐新闻 > 影视 > 正文

中国电影节在白俄罗斯举行

作者:魏忠杰 李佳 责任编辑:李元 2019-01-11 16:28:00 来源: 新华网

新华社明斯克1月9日电  为期6天的中国电影节9日在白俄罗斯首都明斯克中央电影院开幕。主办方希望以此推介中国语言文化,增进当地民众对中国的了解,提高当地人学习汉语的热情。

电影节由白俄罗斯国立大学孔子学院与明斯克中国文化中心联合举办。当晚开幕式后放映了王家卫执导的功夫影片《一代宗师》,随后几天还将放映《战火中的芭蕾》《新少林寺》和《触不可及》等5部不同题材的影片。

中国驻白俄罗斯大使崔启明在电影节开幕式上致辞说,在“一带一路”倡议的指引下,中白两国各领域合作不断拓宽并取得很大成就。近年来中白两国在文化教育等领域的交流活动日益频繁,中国电影节及其他各类文化交流活动的成功举办,为增进两国人民之间的相互了解和友谊发挥了重要作用,成为两国合作的新亮点。

白俄罗斯国立大学代理校长丘普丽斯表示,白中两国在文化领域的交流能够让两国人民有机会相互了解与学习。近年来白俄罗斯每年都举办中国电影节,成为当地人了解中国文化与传统的良好渠道。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 感受“呼和浩特蓝”
  • 年货市场刮起最炫民族风
  • 草原掠影!冬季赛骆驼
  • 多语翻译机 方便外籍旅客乘车