正北方网 > 新闻 > 娱乐新闻 > 影视 > 正文

《无名之辈》曝“不甘平凡”特辑 票房破亿被赞年度黑马

作者: 责任编辑:李元 2018-11-21 18:22:43 来源: 中央广电总台国际在线

“不甘平凡”特辑

陈建斌饰演落魄保安

荒诞喜剧电影《无名之辈》自从上映之初口碑一路走高,从开始的豆瓣评分8.0一天上涨到8.4分,创同档期上映电影评价新高,近日更实现上座率第一,场均人次第一。好电影好口碑发酵好票房,《无名之辈》的票房也从第一天的几百万逆袭好莱坞大片昨日成功破亿,可谓口碑票房双丰收。观众也纷纷表示“先笑后哭”、“前面笑得多狠,后面哭得就有多惨”。11月21日《无名之辈》发布了“不甘平凡”特辑,将电影之中真挚细腻的角色人物情感徐徐开展。

新特辑曝光陈建斌任素汐尊严丧尽瞬间小人物不甘平凡引共鸣

视频开篇便出现戳心文案,“你是否有过,想放弃自己的时刻?”接着便展示了任素汐寻死的决心:“你有多想当大哥,我就有多想死;你有多想结婚,我就有多想死。”接下来这些“不想被别人看见的一面”如排山倒海般涌来:陈建斌被女儿辱骂,任素汐尿失禁,章宇的谎言被戳穿等等场景,将每个人苦苦支撑的面具完全撕下,把自以为是的自尊完全撕开,让每个人血淋淋的伤疤展现在观众面前。每个角色经历过误解、决裂、绝望之后,冷冻的心渐渐打开了心门,任何一种触及灵魂的深刻感情都是从理解对方的痛苦开始的。所以从这一刻开始他们从“毒舌残废女和憨批劫匪男”变成了“马嘉旗和胡广生”;陈建斌和自己的女儿学会了坐下和解;章宇潘斌龙为了自己的梦想奋力一搏……他们鼓起勇气拾回自尊,尽管他们面对的依旧是生活的惨淡,但是他们学会了在生活之中与痛苦和解,在绝望之中寻找坦然。看完这支视频观众大呼:“每个人物鲜活的出现在自己眼前,不甘平凡倔强生长的样子令人感动!”

任素汐演技获赞登顶热搜榜电影口碑爆棚稳坐年度黑马

电影之中每个“不甘平凡”的小人物给观众留下了深刻的印象,演员的表演将每个角色的痛苦精准的传递出来让观众感同身受。尤其是任素汐饰演的马嘉旗外表剽悍无畏,连死都不怕,对着镜头没有说过一句抱怨和悲惨,但面对尿失禁时的局促和不安,她拼命的喊叫,那一刻任素汐真实的传递出了什么叫做没有尊严,情绪饱满的演技震撼了所有观众。而在近日“任素汐演技”一词冲至热搜榜第一时,不少网友不禁赞叹:“有些人坐着演戏就能奉献影后级别的出演。”

不少观众看完电影后表示《无名之辈》没有沉浸于刻画悲剧情绪,而是侧重于小人物生而平凡却不甘于平凡的故事,这其中有悲伤的过程,可也有希望、也有光。片中的每一个角色都极有特色,酿成大错一心做协警的马先勇、全身瘫痪只有头能动的马嘉旗、两个要“做大做强”的“憨匪”、按摩女真真、传统意义上被人唾弃的小三刘雯虹等等,他们每个人都有自己的苦衷,但又有阴霾中的那一点光,他们在各自极其复杂的关系中完成了自己和对他人的救赎,使最终每一把钥匙,都打开了自己的锁。有观众评价:“每个人物在故事最后都拼尽了全部的力气,对于他们就是最好的结局,他们也不再是‘无名之辈’”。还有观众动情表示:“电影真真切切的用无名之辈的故事击中你心底最柔软的地方。”

电影《无名之辈》已于11月16日在全国院线上映。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 人民空军,生日快乐!
  • 共享未来,进博会永不落幕!
  • 我心中的冬奥吉祥物
  • 小哥,请安全送餐!