正北方网 > 新闻 > 娱乐新闻 > 影视 > 正文

《狗十三》定档12.14发预告

作者: 责任编辑:李元 2018-11-07 16:01:49 来源: 新华网

11月5日,由曹保平导演、焦华静编剧,张雪迎、果靖霖、智一桐、周珍、代旭、黄诗佳、曹馨月等人主演的电影《狗十三》,在宣布定档12月14日上映之后,首度曝光了“真香警告”版预告。在预告片中,前后两段低预期与高口碑形成鲜明对比,以强势“打脸”形式充分展现青春特立独行的调性以及密封五年“神作”的底气。电影《狗十三》拍摄完成于2013年,曾荣获过第64届柏林电影节新生代单元水晶熊单元国际评委会特别推荐奖以及第21届北京大学生电影节最佳影片奖。

11月5月,由曹保平导演、焦华静编剧,张雪迎、果靖霖、智一桐、周珍、代旭、黄诗佳、曹馨月等人主演的电影《狗十三》在宣布定档12月14日上映之后,首度曝光了“真香警告”版口碑预告。预告形式别出心裁,前半段随着剧情和缓慢的音乐,铺陈出“未成年”、“少女”、“国产青春片”等字样。影片这些特点令人乍看之下似乎符合所有“烂片”特质,但是随着节奏与音乐强势推进,在预告后半段,“可能是近十年最好的华语影片之一”、“没有怀孕、堕胎、出走、车祸,却看到自己”等来自网友们的真实好评飞快冲击而来,强势“打脸”的口碑充分表现了《狗十三》特立独行的魅力和调性,亦展现出密封五年“神作”的底气。

电影《狗十三》选择了家庭与成长作为切入点,回归大多数人青春最真实的模样。正因为这样的视角,《狗十三》也被网友们誉为“近年来少见的反映中国式家庭教育和青春成长的优秀影片”。除了铺天盖地的“感同身受”、“看到了自己”等评论,预告片里的部分场景,比如李玩与父亲激烈地争执、父亲在车中一边捂住女儿眼睛一边伤心落泪等情景,更是道出了典型中国式家庭教育沟通失语等特质。让青春回归“真实”,正如曹保平导演在谈及拍摄《狗十三》的初衷时所提到的:“没人注意到我们是在什么时候突然长大,但那一天的到来其实很残酷的,我想让大家回头看看这一天。”

电影《狗十三》拍摄完成于2013年,晚于曹保平导演的《李米的猜想》,早于《烈日灼心》和《追凶者也》。虽迟迟未上映,但影迷们对《狗十三》的期待始终未断。聚焦青春与成长的电影《狗十三》也正如曹保平导演所诠释的:“它表层叙事简单,但底下的东西是一样的,是‘内省的复杂’。”于他而言,《狗十三》没有改变的,是在关怀青春的极致温柔中,始终用镜头语言讲述最“真实”的故事深度挖掘人性的复杂。极致的温柔与冷峻一同作用,让这部电影深深打上了“曹保平”的个人烙印。正如网友们所评价的:“《狗十三》是一部最不曹保平的作品,又是一部最曹保平的作品。”

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 人民空军,生日快乐!
  • 共享未来,进博会永不落幕!
  • 我心中的冬奥吉祥物
  • 小哥,请安全送餐!