正北方网 > 新闻 > 娱乐新闻 > 影视 > 正文

《超能泰坦》萨姆·沃辛顿再度化身“小蓝人”

作者:杨静 责任编辑:李元 2018-10-12 17:49:48 来源: 新华网

由伦纳特·拉夫执导,阿拉什·阿梅尔、马克斯·赫维茨担任编剧,萨姆·沃辛顿、泰勒·席林、汤姆·威尔金森、娜塔莉·伊曼纽尔、阿格妮丝·迪恩、诺亚·尤佩等众多实力派明星联袂主演的《超能泰坦》于今日正式登陆全国院线。影片发布“飞向未来”版海报,萨姆·沃辛顿继《阿凡达》后再度超能进化为“小蓝人”,面对岌岌可危的地球家园和暗流涌动的欲望挑战,他依旧毅然肩负起拯救人类的重任。

《超能泰坦》讲述了未来世界危在旦夕之际,命悬一线的人类决定尝试星际移民至泰坦星球的科幻剧情故事。该片颠覆了以往同类型影片仅靠堆砌大场面而不注重剧情的制作套路,首创“生化人脑洞科幻”类型概念,在斥巨资打造美轮美奂的视觉效果基础上,还以极具悬疑谜题的故事剧情,以及深邃内涵的哲学内核,表达人类对未来世界的前瞻与思考,被海外媒体誉为今年全球脑洞最大、最为烧脑、最直抵人心的科幻巨制。

今日片方曝光的“飞向未来”公映海报画风空灵神秘,幽深黯淡,来自宇宙星际的神秘奇幻色彩一览无余。里克(萨姆·沃辛顿饰)表情凝重,目光似箭,背后那颗散发着天蓝色神秘光晕的星球,便是人类梦寐以求的避难所、星际移民的目的地---泰坦星球。面对残酷无比的“泰坦计划”给自身带来的微妙变化,他从容不迫,满怀希望,自信满满的肩负起赴台坦星球建设人类新家园的重任。而其妻子阿比盖尔博士(泰勒·席林饰)则侧声作惊恐状,闪烁的眼神中带有一丝凄凉,仿佛人类星际移民的美好愿景遭遇困难重重,难以阻止。海报侧中央更有一道疾驰而过的诡异亮光将两人分割开来,这也预示着随着生化进程的推进,影片走向将发生跌宕曲折的反转,夫妻二人的深厚的感情和坚定统一的立场或因未来之战带来种种的意外状况而发生变化。

作为全球最受欢迎的电影类型,科幻片的视觉特效一直都是观众最为关注的元素之一。《超能泰坦》制作费超过亿美金,在取景、美术、造型、布景等各方面都力求顶级,来自20多个国家的工作人员齐心协力精益求精,致力于打造一部继《阿凡达》之后又一部颠覆视听的科幻史诗大片。

“电影制作过程中最大的挑战之一是构思并创超出一个人类的新品种,”影片导演伦纳特·拉夫表示,“我们要摒弃旧观念,打破此前人们对外星人和生化人形象的认知。”在影片创作阶段,剧组便从古老的希腊雕像、文艺复兴以及地球上多种野生动物中寻找了许多灵感,并从直立人研究到尼安德特人再到现代人类,最终确定了泰坦星人的形象。而为了打造栩栩如生的末日场面,影片专程在大加那利岛取景,以当地黑烟滚滚、随时喷涌的原始火山地貌作为电影中满目疮痍的地球环境,令画面更为苍凉震撼;而在演员方面,导演也坚决采用真人+CG结合的方式,要求每位演员每天进行长达7小时的特效化妆,这使得镜头对人物表情和动作的捕捉更加明晰精准。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 人民空军,生日快乐!
  • 共享未来,进博会永不落幕!
  • 我心中的冬奥吉祥物
  • 小哥,请安全送餐!