正北方网 > 新闻 > 娱乐新闻 > 娱乐新闻 > 正文

李荣浩新专辑《耳朵》10月17日发行

作者: 责任编辑:李元 2018-10-12 17:26:01 来源: 北方网

李荣浩2018年第五张全新创作专辑《耳朵》,将于10月17日发行。经过一连串的酝酿,从《王牌冤家》、《念念又不忘》、《年少有为》、《贫穷或富有》到《张家明和婉君》,每一首歌不但皆创下了极高传唱度,更在各大数位平台不断刷新纪录,在排行榜上屹立不摇。而这次专辑视觉李荣浩更打破传统,只见他侧脸露出耳朵一反过去专辑视觉风格,除了希望听者用“耳朵”仔细聆听这张专辑,也象征李荣浩早已用音乐征服了大家的耳朵!

自出道第一张专辑至今依然不断带给乐迷满满惊喜的“唱作大神”李荣浩,现今已是跨足音乐及电影的重量级天王,近来更于真人选秀节目中担任音乐导师,充满专业、热忱的表现,更引发大众强烈的讨论及关注!然而尽管行程满档,对音乐从未改变初衷的他,仍在忙碌的行程中积攒了强大的音乐能量,于今年10月宣告正式发行全新专辑——《耳朵》!聊到专辑概念,李荣浩提到当没有了眼睛,对他来说最灵敏的五感就是听觉,于是随着专辑概念,这次专辑的正式视觉则再度与时尚摄影师江民仕合作,以“耳朵”为出发点,将视觉与听觉结合,让人光从照片就仿佛听见从专辑中流淌而出的音乐。

拍摄过程中,李荣浩与摄影师两人边讨论边从构图中寻找更多的可能性,除了侧面耳朵的特写等各种视觉效果外,李荣浩还一度提议拿着一大片叶子,并调皮的将整张脸埋进叶子里,意图让人看不见五官,事后更笑说:“这样要是还有人能认得出是谁,我也真服了!”而最后的成果,则是选择以白色方块遮住大半边脸的轮廓,单以一只“耳朵”示人,颠覆传统以相当直接的方式呈现专辑概念!此外,这次新专辑的造型、服装也有别于较强烈的造型感,回归到剪裁简单的T-shirt、西装裤穿搭,而李荣浩也说道:“感觉特别自在,也比较像私底下的自己。”即便如此,当李荣浩一站在镜头前,举手投足间,都散发着震慑全场的天王气息,令人赞叹他无需任何的点缀就有着难以忽视的强大气场。

这次专辑的同名歌曲《耳朵》,则是李荣浩自出道以来首次收录由其他人词曲创作的歌曲,同时更当成了专辑名称,可见这首歌带给李荣浩相当特别的感受与感动。这首歌由80后乐坛词人文炅填词,当中的作词人也因细腻笔触在乐坛有着“性情词人”的称呼,然而他却在2年前因病早逝,令乐坛中众多音乐人感到相当惋惜。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿