正北方网 > 新闻 > 娱乐新闻 > 影视 > 正文

张艺谋新作《影》讲述“替身”故事

作者:白瀛 责任编辑:李元 2018-09-28 17:00:53 来源: 新华社

新华社北京9月27日电  由张艺谋执导,邓超、孙俪、郑恺、胡军等主演的水墨动作电影《影》将于30日起在全国上映。影片结合太极阴阳等中国文化元素,讲述古代一个小人物不甘当替身、努力寻回自由的故事

张艺谋27日在京介绍,片中,沛国大将军子虞(邓超饰)被敌国战将杨苍(胡军饰)击败负伤,于是启用从小培养的替身境州(邓超饰),为他行走在朝堂和战场;同时,沛国国君(郑恺饰)与子虞互相算计,境州则在帝王将相权谋的夹缝中挣扎求生……

据介绍,《影》最初的灵感来自朱苏进的小说《三国》,但后来“三国”的历史被架空,改成“替身”的主题,这源自30多年前张艺谋看黑泽明导演的电影《影子武士》。

“中国史书关于替身的记载非常少,为什么?他们的下场怎么样?他们是什么样的人?从哪里来?”张艺谋说,传统文化是自己创作的源泉,但《影》不再是以往自己作品中大红大绿的风格,转而使用几乎是黑白的水墨风格。

上一页 1 23下一页

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 人民空军,生日快乐!
  • 共享未来,进博会永不落幕!
  • 我心中的冬奥吉祥物
  • 小哥,请安全送餐!