正北方网 > 新闻 > 娱乐新闻 > 娱乐新闻 > 正文

再过20年也难有人超越的经典角色,王刚的和珅首居其一

作者: 责任编辑: 2018-05-16 15:13:18 来源: 北青网娱乐

1、王刚的和珅

现在如果提起和珅和大人,相信所有朋友脑中都会立刻浮现出王刚扮演的和珅。

无论是在《宰相刘罗锅》里,还是在《铁齿铜牙纪晓岚》中,王刚扮演的和珅的形象从来没有被超越过。

之前有次看《王刚讲故事》节目,我爷爷大喊:看,和大人讲故事了!

2、赵雅芝的白娘子

很多女星演过白娘子,也有很多美女模仿过白娘子的形象,但是没人能超过赵雅芝。因为白娘子的形象除了美貌,更重要的是韵味。婀娜多姿、优雅端庄、温柔美丽,又略带仙气, 这种韵味不是人人都有的。

3、古天乐的杨过

江湖传言“一见杨过误终生”,这么脑残的一句话,也只有放在古天乐版杨过的身上,才让人觉得当之无愧心服口服。我想知这大概也是95版神雕成为经典的重要原因之一吧。

4、冯远征的安嘉和

多少人童年的阴影啊!这个形象让冯远征一炮而红,同时由于太过深入人心,以至于上街时被老大妈责骂,还有很多人关心的询问冯远征的老婆在家是否被打。

5、焦晃的康熙

在我看来,焦晃塑造的康熙是所有影视剧中最出彩的一位。焦晃丰富的肢体语言和下意识动作你看着会产生一种感觉,仿佛他就是真的康熙。

看《康熙王朝》中陈道明的表演觉得陈道明演康熙演的真好,但是看焦晃的康熙你会觉得他没有再演康熙,他就是康熙本人。

6、陈宝国的白景琦

陈宝国的汉武帝固然经典,但白景琦却让人有一种“演到骨子里”的感觉。正经的时候不含糊,但使坏的时候真是坏得没边。

7、王宝强的许三多

尽管王宝强多次在公众场合说明,许三多是他演出来的不是他本人。可观众还是觉得许三多就是王宝强本人。

8、梁冠华的狄仁杰

狄仁杰已经属于教科书般的人物了,他把狄仁杰这个形象演活了,冷静、睿智、正义、忠心耿耿,给观众一种他遇到一切事情都尽在掌握的感觉,也许是他演的太好了,以至于我现在看谁演狄仁杰,都觉得没有梁老师来的好(摊手),咋办?

9、李幼斌的李云龙

李幼斌把《亮剑》里的李云龙真的演活了,每一个肢体动作,面部表情,真的太走心了。你会跟着人物悲喜而悲喜,这是我很少感觉活在了电视剧里的人物,真的。

10、 周杰的少年包青天

周杰的少年包青天太经典了,周杰演得让我觉得,年轻的包黑炭就是这个样子的啊,眼神、小动作、思考时候的专注,真相大白时候的神采飞扬,真正有血有肉的角色。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿