正北方网 > 新闻 > 娱乐新闻 > 影视 > 正文

《幕后玩家》北京电影节首映 徐峥再演悬疑片

作者: 责任编辑:付晓娟 2018-04-16 09:21:16 来源: 新华网

昨日,将于4月28日上映的犯罪悬疑电影《幕后玩家》,正式揭幕第八届北京国际电影节。监制、主演徐峥携导演任鹏远,主演王丽坤、王砚辉、段博文、朱珠、赵达亮相开幕式并出席了映后交流会。《幕后玩家》是徐峥继《催眠大师》之后再次出演悬疑片,与上一部心理悬疑不同,这一次《幕后玩家》讲了一个金融犯罪的故事,徐峥在电影里飙戏,剧情的环环相扣,让许多观众看片时,都提着一口气,而徐峥密室逃脱的生死选择,更是让人印象十分深刻。

首映之前,大家都以为徐峥是这部电影里的“玩家”,其实大家都被“玩儿”了,电影《幕后玩家》的剧情,以徐峥扮演的金融大佬被绑架到一个密室开始,在逃脱的过程中,不停的遇到各种挑战,看不清身边的人,到底谁是凶手?谁又是要帮他的人?而他自己,则要在密室里做出一次次关乎生死的选择。精彩、扎实的故事也是徐峥此次出演的原因之一,首映现场,徐峥感慨,“现在做电影越来越难,所有人都希望自己能做一个爆款,大家都说要在创作过程中找回初心,对我来说,初心就是看到剧本就有想演的冲动,不去考虑类型和其他因素,这部电影就是这样。”

电影《幕后玩家》汇聚了一众演员,徐峥、王丽坤、王砚辉、段博文、任达华、于和伟…老戏骨和青年演员同框飙戏,尤其是徐峥在电影中被幕后玩家关在密室的一段惊险戏码,“从愤怒到悲痛再到完全崩溃的状态变化,徐峥拿捏得很好,演得特别逼真。”而这段密室戏,徐峥经历了被木头打伤、被烟雾呛、被冷风吹、被热气蒸,从头到脚被虐了一遍,很是辛苦。

此外,王丽坤在电影中的大段哭戏也让人印象深刻,“王丽坤的几段哭戏太抓人了,很惊讶她把情感的变化表现得这么细腻,感觉真是演技反超了颜值。”而老戏骨王砚辉塑造的反派,精湛的表演再一次震撼到了不少观众。尤其是阴森一笑的几幕镜头,引来观众神评论,“王砚辉一笑,我就吓得想哭”。

始于悬疑,戳于情感徐峥王丽坤生死前面“重拾初心” 电影中徐峥和王丽坤饰演的夫妻,在种种危难中,不离不弃的动人情感也引发了不少观众的讨论和共鸣。而徐峥从在欲望中迷失自我,伤害最爱的人,到在生死面前找回初心,让不少观众深受触动,“剧情中更多的不是思考谁是幕后玩家,而是心灵拷问,我们一路追寻的是什么?为了什么?丢了什么?是一部非常值得一看的电影。” 现场王丽坤也坦言,“这部电影不纯粹是犯罪悬疑的故事,更多讲的是人的情感,让人回归本真,不忘初心。”

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿