正北方网 > 新闻 > 娱乐新闻 > 娱乐新闻 > 正文

王家卫担任第八届北京国际电影节评委会主席

作者: 责任编辑:付晓娟 2018-02-13 09:42:38 来源: 中新网

12日,北京国际电影节组委会、北京市人民政府新闻办公室联合举办新闻发布会。记者了解到,第八届北京国际电影节将于4月15日到22日举行。今年的“天坛奖”由王家卫担任国际评委会主席。

开闭幕式星光熠熠

王家卫担任国际评委会主席

第八届北京国际电影节开闭幕式将于4月15日和22日在北京雁栖湖国际会展中心举行。据组委会介绍,今年开幕式红毯仪式已向百余个电影剧组及明星嘉宾发出邀请,届时将星光熠熠。

闭幕式上将揭晓主竞赛单元“天坛奖”。今年“天坛奖”邀请7位著名国际影人组成国际评奖委员会,其中著名导演王家卫将担任国际评委会主席。

本届“天坛奖”面向世界各地征集2017年1月1日以后出品的优秀影片,目前共收到来自六大洲、70个国家和地区的579部影片,题材丰富、类型多样、风格各异。

展映活动影片丰富

特设“改革开放四十周年特展”

每年北京国际电影节的“北京展映”活动都备受追捧,展映的一些影片往往一票难求。

记者获悉,今年的“北京展映”活动将于4月6日至22日在北京地区32家电影机构、高等院校举行。组委会采用定向邀约和片方自主报名的方式,截至目前已收到近400部境内外报名影片,选片工作正在稳步推进中。

本届“北京展映”共设立18个子单元,其中特别设立的“改革开放四十周年特展”单元将隆重推出纪念这一重要历史节点的华语电影片单,以见证这四十年来华语电影艺术所取得的重大成就。

值得一提的是,今年的展映活动将继续保持惠民票价,打通线上线下售票渠道,服务影迷和电影节嘉宾。

电影论坛定位高端

嘉年华活动全面升级

除了天坛奖和展映活动,今年的北京策划?主题论坛也引人关注。组委会介绍称,今年将举行四个主题论坛,中外电影合作论坛主要剖析国际合拍电影的成功案例;国际影业集团高峰论坛主要聚焦当下中国电影发行市场的热点话题;电影科技国际论坛探讨科技与电影的深度融合发展;“探寻电影之美”高峰论坛将深入探究电影艺术的创作规律、美学品格、审美价值和社会功能,以及观众与电影艺术间的审美关系等。

此外,本届电影节的电影市场将于4月18日至20日在北京国际饭店举行,着力构建电影要素、项目创投两大交易平台。一年一度的电影嘉年华活动将全面升级为包含电影时光广场、寻梦长廊、造梦空间、星梦成真、流金岁月、特色巡游、电影增强现实互动展示等内容的6大区域16个板块共29项体验和展示活动。

值得一提的是,电影节期间还将举办“注目未来”单元、纪录单元、网络电影单元、电影音乐会、电影沙龙、新片发布等相关活动。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿