正北方网 > 新闻 > 娱乐新闻 > 娱乐新闻 > 正文

2018东方卫视春晚播出时间节目单及邀请嘉宾明星阵容名单

作者: 责任编辑:付晓娟 2018-02-08 15:56:37 来源: 东方卫视

2018东方卫视春晚直播时间:2018年2月16日大年初一晚19:30

2018东方卫视春晚官方微博:https://weibo.com/dongfangweishifqt

点击查看下一页

春节是一年一度阖家团圆的喜庆日子,而春晚无疑是其中最凝聚笑意与情感的调味鲜料。多年来春晚早已成为了中国人心中的一道年夜饭,“不看春晚还叫过年吗?”几乎成为了中国人普遍的认知。

近几年春晚舞台色彩越来越纷呈,已不再是过去央视一家独大的局面。而尝遍百家菜,观众们的口味越来越挑剔,要求节目只有意思还不够,更要有意义。

2018年东方卫视的狗年春晚别具匠心,他们不仅集聚歌舞小品这些春晚标配,还全力打响上海服务、上海制造、上海购物、上海文化四大品牌。将正能量巧妙贯穿其中,真正做到寓教于乐。

 走心 有家有梦有温度

回顾2017年东方卫视鸡年春晚,以“欢笑中国”为主题标签,以语言喜剧类节目为主,把目光放在全年龄段的用户,不仅集聚了几代喜剧人奉上喜剧大餐,更汇聚了经典明星和热点人物。

语言节目小到家事邻里,大到国事天下事,追求的是“家国同构”的内在逻辑,传递的是积极的荧屏正能量。让人印象深刻,在业内获得了很高的赞誉。

今年东方卫视的春晚以“梦圆万家,春满东方”出发,将深入贯彻十九大报告精神,紧紧围绕习近平总书记提出的“中国人民对美好生活的向往就是我们的奋斗目标”这一主题,立足于老百姓的梦想,以“温暖-温馨-温情”为基调,以“寻梦-筑梦-圆梦”为理念,以“小家-大家-国家”为主线贯穿晚会始终,力图打造一场老中青皆适宜的处处洋溢着幸福和梦想的合家欢晚会。

 创新 玩的就是不一样

在刚刚过去的“2018梦圆东方跨年盛典”东方卫视跨年演唱会上,整台晚会以国际视角、高科技手段的创新呈现,为全国及全球的观众奉献了一道道独特的迎新荧屏大餐。

在舞台的设计上,东方卫视一直都在创新,2018春晚,是国内春晚中首次采用360度的环形屏舞台设计,利用实景与虚拟相结合,在现场真实打造“千家万户”合家团圆的其乐画面。在环形舞台的中央设置中心表演区域,东方卫视特意打造了创意可升降水舞台,并延环形舞台区设置4个带有不同风格和功能的表演区域。除此之外,延伸台双面冰屏、嵌入式旋转机械台、组合式连环升降舞台、电脑矩阵灯等舞台设计的使用也为这场华丽的视觉盛宴加分不少。

同时观众座椅可以随着晚会剧情设计360度旋转,观众能够主动跟随演员的走位而转动,浸入春晚剧情,体验不一样的感动!

不同年龄段的观众对于电视节目的关注点差别很大,在新春这样一个合家团聚的时刻,提供一台能令家中每个人都满意的晚会着实困难,虽然众口难调,但东方卫视春晚节目也很丰富,适合各个年龄层,一家人聚在一起看,设置的嘉宾年龄层完全可以满足一家人的观看需求,体现合家欢理念。

 有星 要热度更有深度

作为一档有深度的晚会,在选择明星嘉宾的阵容上,东方卫视春晚也是经过了层层考量,在邀请明星上,除了考量嘉宾的热度,其背后的深度也是节目组考量的重要标准,据悉,为了突出上海名片,东方卫视春晚邀请了很多从上海走出去的知名人士,例如党的十九大代表、世界跳水冠军吴敏霞、当红偶像许魏洲等人。

除了娱乐明星,节目组还请到了江浙地区著名的钱氏家族,钱氏家族的子孙在文化、教育、医疗、金融等方面都有涉足,像人们所熟知的钱学森、钱钟书、钱文忠等人都是著名的钱氏后裔,今年东方卫视春晚,钱氏家族的后人们将带来自己的家训,向更多的人传播正能量!

东方卫视狗年春晚,从讲“小家”深入到“大家”,深挖中国能量,激荡起根植在每个中国人心中的中国梦!

看一台春晚,既能从语言节目中获得捧腹,又能从歌舞中陶醉欣赏,还能从许多的上海名片中感知上海文化,更能从中点燃我们的梦想,这就是一场晚会“有意思又有意义”的具体化表现。

以精彩的文艺表演包裹丰富的文化内核,用“春满东方”铸就“梦圆万家”,也彰显出东方卫视作为主流卫视平台的责任与担当。

若是想了解到更多有关东方卫视春晚的精彩内容,敬请关注2月16日大年初一晚19:30,东方卫视春晚。

 2018东方卫视春晚邀请明星嘉宾阵容名单:不断更新中

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿