正北方网 > 新闻 > 娱乐新闻 > 娱乐新闻 > 正文

黄宏谈与宋丹丹“散伙”:就像婚变

作者: 责任编辑:付晓娟 2018-02-08 15:44:08 来源: 北青网娱乐

  

说起春晚舞台的小品王,许多人首先会想到赵本山,在他最红的时候,能拿来和他作比较的,就要数黄宏了。黄宏作为春晚的老脸孔,已经登台了24次,他的作品广受欢迎,有很多反馈社会现实的题材,尤其是和宋丹丹合作的几次,都给人留下了很深的印象。

1990年,黄宏和宋丹丹的首次合作是央视元旦晚会黄宏妻子段小洁创作的小品《超生游击队》,两人凭这个小品体验了一把什么叫“一夜爆红”。宋丹丹直言“他改变了我的命运”。91年春晚他们又合作了《手拉手》,后面还有《小保姆与小木匠》、《婚礼》。92年,宋丹丹想拓宽戏路扮演老太太,于是黄宏就写了小品《秧歌情》,可能很多人还记得那句台词“现在鞋上去脚上不去了”,这个小品使宋丹丹的表演又有了新方向,同样也是黄宏小品生涯的巅峰时期。

  

后面的几年宋丹丹不想仅仅局限于小品,所以黄宏又找了魏积安、侯耀文、巩汉林等搭档,但效果已经明显不如之前了。直到1999年,宋丹丹本来答应他再一起合作,但最后因为剧本的问题宋丹丹找不到感觉。正好这时候赵本山找她合作《昨天今天明天》,于是她退出了。

  

黄宏曾以“婚变”来形容与宋丹丹的“散伙”,甚至一度为此陷入低潮。当1993年他与魏积安合作了春晚小品《擦皮鞋》后,他找到了重新证明自己的方式。如果说黄宏的成名倚赖于与宋丹丹组成的伙伴关系,那么在1993年至今,他走出的是另一条以主导创作为核心的路。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿