正北方网 > 新闻 > 娱乐新闻 > 娱乐新闻 > 正文

《歌手》歌单曝出,新赛制逼章子怡出山

作者: 责任编辑:付晓娟 2018-01-12 15:59:57 来源: 北方网

最新一季《歌手》即将在明晚20:00开播,7位首发歌手的现场好歌,将随节目同步上线酷狗音乐。汪峰、张韶涵、JESSIE J、GAI、李晓东、李圣杰、张天震撼开唱,摇滚、爵士、嘻哈、民谣、流行、欧美百家争鸣。2018《歌手》,谁能唱到最后?

新赛制更残酷!首发歌手难走到最后?

今年的《歌手》改了全新的赛制:竞演将以三期为一轮,首期为7人排位赛;第二期踢馆歌手加入排位;第三期则是两场相加淘汰制。这意味着踢馆变得更容易了,因为踢馆歌手只要第一场不垫底,一二场综合排进前四,就能免于被淘汰的命运。

但与此同时,新的赛制给首发歌手更大压力,既要在内部竞争中处于上游,又要提防不被踢馆选手取而代之。“首发”不再是走到最后的“上上签”。为了不被淘汰,七位首发歌手更是“怪招”连出。

怪招一:汪峰排练,影后章现场加持

汪峰启动疯狂练习模式,看上去颇为紧张。章子怡出现在彩排现场,旁听监督,给总导演洪涛撒了满满一碗狗粮。此次汪峰将演唱代表作《无处安放》,“忠实听众”章子怡听完彩排后提出了一点小意见:再深情一点。有国际影后的助阵,汪峰能一鸣惊人吗?

怪招二:Jessie J重唱经典,先声夺人

欧美圈实力唱将Jessie J也没有掉以轻心,首期演唱曲目选择了自己的经典作品《Domino》,全力备战首发歌手排位赛。据称Jessie J的现场演绎震惊众歌手,引得李圣杰、李晓东、GAI、张天直呼“想冲到演播厅看现场版”!

怪招三:李圣杰不唱成名作,挑战英文歌

李圣杰实力不容小觑,他的《痴心绝对》《手放开》《你那么爱他》都是KTV必点曲目,因此他的表演备受观众瞩目。但李圣杰此次竟不唱金曲《痴心绝对》,反而挑战英文歌《You and I》?对于向来擅长唱痴心情歌的李圣杰来说,这是一招险棋,剑走偏锋的他能俘获现场大众评审的芳心吗?

怪招四:张韶涵兼职主持人,音乐主持双管齐下

张韶涵不仅是首发歌手,还是这次《歌手》的串场主持人,这就意味着,她将会是七位首发歌手中露脸次数最多的一位。据说音乐主持双管齐下的张韶涵表演惊艳,:演唱《梦里花》时是缥缈仙子,串讲时又变鬼马精灵,双重身份无缝切换。不知这只可爱的鬼灵精,有没有趁机给自己拉上几票呢?

李晓东获众人捧,张天最神秘

李晓东和张天,应该算是本季《歌手》里,观众最陌生的两位。但当李晓东的名字出现在首发名单里的时候,半个音乐圈都在激动,知名音乐人山河、以及谭维维、吉杰、金池等一众歌手都纷纷发微博表示支持。而明晚,民谣“老炮儿”李晓东,将用自己独特的嗓音和对歌曲的感悟带来全新的《后来》。

来自香港的混血女歌手张天,自出现在首发名单至今,依然没有太多关于她的信息,可谓一级神秘。但不少人上酷狗搜索过她的作品后留言表示:火前留名!绝对是匹黑马,先粉为敬!

第一期录制现场:GAI实力俘获外国小哥哥

震撼、惊艳,是参与了第一期录制的现场观众提到最多的两个词,7位首发歌手都用自己的歌唱实力,俘获了在场的每一位听众。其中,参与录制的一位外国小哥哥表示,最喜欢GAI的表演,并爆料GAI这次用了中国传统乐器组合。

究竟GAI这次有如何惊艳的表现呢?怪招百出的首发歌手,到底谁更胜一筹?1月12日(本周五)20:00,锁定江苏卫视和酷狗音乐,敬请期待!

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿