正北方网 > 新闻 > 娱乐新闻 > 娱乐新闻 > 正文

《进击吧 闪电》收官 开励志热血竞技先河

作者: 责任编辑:田琳 2017-09-29 16:45:21 来源: 新华网

由芒果影视、上象娱乐联合出品,陈一俊、郑美利担任制片人,何瑾、蔡剑担任出品人,张孝正执导,蒋劲夫、陈娅安、冯文娟、胡宇威、吴昊泽、高玉玺、马德丫、温升豪等人主演的《进击吧 闪电》即将于今晚在湖南卫视青春进行时剧场收官。“击剑小将”演绎的大情怀故事,特技加持的精彩比赛场面,一波三折的甜蜜情感故事,众多新鲜元素,共同开启了励志、热血、竞技剧的先河。

《进击吧 闪电》大情怀收官 蒋劲夫或成“国手”

在《进击吧 闪电》的开篇,就是一场关系到国家荣誉的击剑比赛,由此全剧的大情怀和罕见的立意已经初露端倪。伴随着剧情的发展,蒋劲夫饰演的“击剑小子”冷子峰从一个单纯的拳击手、击剑手一步步升级成预备“国手”,这样的过程完全融进剧情中,非常巧妙的推动着故事发展,暗线明表,将《进击吧 闪电》所具有的爱国情怀凸显出现。

在剧集的最后,经过重重考验,不断新生的冷子峰,已经发下杂念,一心一意想成为国手,在赛场上施展才华,为国争光。至此,无论结果如何,《进击吧 闪电》的大情怀与大立意都能得到彰显,而冷子峰最后的命运,也成为观众津津乐道的话题。

励志与热血成就主流青春剧 成全自己不畏将来

在浓浓的爱国情怀之下,《进击吧 闪电》打破所谓“主旋律”给人的固有印象,将励志与热血作为最明显的风格,塑造了一群“成全自己,不畏将来”的年轻击剑运动员形象。冷子峰、白无双、邓尔豪等年轻的选手,都怀揣最执著的梦想,无论遇到什么困难,都会尽全力去解决。他们具有现代年轻人“不服输”的特性,对未来充满希望。不少网友都表示,《进击吧 闪电》是他们近期看过最燃、最热血的电视剧,会激励自己向梦想狂奔。

双生双旦领衔效果好 “冷门”击剑融入观众生活

“只用对的演员去饰演对的角色”是《进击吧 闪电》坚持的创作理念之一,从该剧的播出效果和观众反馈来看,这样的选择是正确的。饰演男主角冷子峰的蒋劲夫,本身就是国家二级运动员,生活中还是一个健身达人,性格上与冷子峰有那么几分的相似,再加上演员自己的灵性和努力,冷子峰伴随《进击吧 闪电》的热播已经深入人心。陈娅安、冯文娟、胡宇威三位主演也没有让观众失望,双生双旦的设计,更是俘获了不同审美取向的观众。

当人们在谈论《进击吧 闪电》的时候,题材的创新是一大特点。“国内第一部击剑题材电视剧”不但请来了世界击剑冠军仲满幕后指导和客串演出,更将“击剑”这一“冷门”的竞技体育运动引入人们的生活中。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿