正北方网 > 新闻 > 娱乐新闻 > 娱乐新闻 > 正文

《三生》导演答疑:说主演面瘫的评论比较恶毒

作者: 责任编辑:田琳 2017-08-07 10:35:18 来源: 搜狐网

搜狐娱乐讯(三丁/文马森/图远辉/视频)8月6日下午,电影《三生三世十里桃花》导演赵小丁、制片人萨支磊在北京举行“有问必答”发布会,直面回应电影上映之后出现的种种争议。萨支磊在谈到原著涉嫌抄袭时表示,在购买版权时没有注意到小说抄袭的声音,如果被证实是抄袭,出品方也是受害者。在演员的表现方面,对于网络上关于杨洋和刘亦菲表演的争议,赵小丁表示从导演的角度来说,他们的表现很好,评论上升到人生攻击的层面,像说他们没有化学反应、面瘫式表演,是比较恶毒的评论。谈到网上关于电影偷票房方面,萨支磊表示不觊觎一分与《三生》无关的票房。

1、为什么选择《三生三世十里桃花》,原著抄袭?

萨支磊:选择《三生》来自民意,当时张强先生在微博上征集民意,让大家推荐,哪些小说适合拍成电影,包括主演也征集,当时没有曝出小说抄袭的声音,我们就动手买下版权并立项,进入审核开发过程,2015年9月之前并没有关注到小说涉嫌抄袭的声音。如果小说被证实抄袭,我们作为出品方也是受害者。

2、是否注意到了网络上关于电影的种种争议?

赵小丁:针对电影创作层面客观中肯的意见,是意料到的。当然有一部分是超越电影创作本身话题之外的,确实是始料未及。萨支磊:比意料中更凶猛,说明电影有关注度,都是可以理解的。

3、哪些关于艺术创作的争议,是可以接受的意见?

赵小丁:我这两天关注到观众提出的疑问和看法。有一场夜华在青丘做饭,这在原著里有描写,夜华要证实白浅就是素素,怎么把铺排变得有趣,尽量让夜华的角色有霸道总裁和暖男的特性,就让他用一点神力,剧场效果不错,观众很轻松很开心的笑声。这段情节每个人看完有不同的感受,很正常的。萨支磊:就看片效果来说,观众在影厅里爆发笑声。《三生》是虐恋的故事,可能会哭会伤心,如何让效果更好,前面加入反差。

4、白浅在大婚时候的造型有很多争议,当时是如何考虑的?

赵小丁:当白浅来到天宫,面临全然陌生的环境,天族带有统治地位的族群,我们在拍的时候这场戏还有很多细节,但成片因为时长剪掉了。服饰是带有天族繁琐、压抑的规矩的束缚。我打了一个比方,就像唐僧为了束缚孙悟空就戴了紧箍咒,有这样一个特殊含义。但这个头饰,因为时间关系,在制作方面有瑕疵,我不回避。萨支磊:不仅导演,包括我,包括亦菲、杨洋,现场看的时候多少有不满意,但演员在现场很好执行契约精神,确实是有遗憾。个别观众在电影里用手机拍,就更模糊了,用模糊的画面进行网络传播,不是特别真实的呈现,希望大家能够原谅我们在头饰上犯下的错误,把更多的注意力放在演员在这场戏上的表达。

5、影片节奏是否太快,结尾太突然,为什么这么做?

萨支磊:最早看小说有困惑,只有两生两世,一方面尊重小说重要情节设置,确实想弥补跟片名不符的地方,最后把夜华墨渊往一个人方向靠。本身《三生》故事在两个小时讲完是挺困难的,找了赵小丁导演,他考虑再三决定接下这个挑战,为了呈现这个故事,对剧本进行反复打磨。赵小丁:主线是夜华和白浅,把墨渊和夜华用了佛教轮回的概念,结尾的时候,夜华的灵魂回到墨渊的身上得到延续。从时间的年代上有铺陈,墨渊7万年前与鬼族大战魂魄散了,两年之后夜华降生,夜华是墨渊灵魂的转世,片尾倒放,用视觉体现来表现轮回。

6、剧情进展太赶?

赵小丁:最大的难点是把20多万字的小说变成1小时50分钟的故事。首先要做一些人物上的取舍,很多剧迷有遗憾,他们想看东华和凤九,但空间容量不够。

7、怎么看待网络上关于艺术探讨之外的声音?

赵小丁:作为我个人,不会回应艺术创作之外的恶劣的言论,观众和媒体从业者有自己的判断力,把电影尽量做好,这是至关重要的,作为导演,作为过去做摄影,经历太多,这些方面不会干扰到我,观众喜欢是最重要的。萨支磊:网上有不真实的声音,有引导说《三生》是资本博弈,其实《三生》是非常简单的商业电影。遇到非常强大的对手《战狼》,《三生》跟《战狼》是不同类型的作品,我们尊重不同的艺术表达,《三生》是新的探索,95%的镜头通过特效完成,很高兴看到网上对特效评价很好。另外《三生》的开发和开拍早于电视剧,只不过我们用了15个月的时间做后期,所以在电视剧之后上映。亦菲完全是几十万的网友觉得合适,交流下来彼此都很认可。选择杨洋,当时他刚出演的左耳,结合《三生》,白浅和夜华是姐弟恋,杨洋非常适合,有意向出演的不止杨洋,当时杨洋的名气号召力都是排名最后的,跟2017年的杨洋可以说是差远了。有说法说选择小鲜肉是罪,这对年轻演员是不公平的。杨洋在现场非常敬业。他会与粗剪师探讨剧情,第二天找导演重拍表现不完美的段落,问在场其他人自己的表现,作为年轻演员非常谦虚。每演完一段戏,他会让助理拍下来,自己一个人看回放,发现有不对的地方跟导演探讨,再来一遍。

8、演员这几天承受了不少压力,你们认为他们的表现如何?

赵小丁:两位主演表现得非常优秀,很好的完成了角色,两个人都非常敬业,在拍摄期间基本没有参加任何综艺,除了提前说好的商业活动,其余时间都在剧组创作。片中有很多动作戏,胳膊肩膀都磨到有血痕,除了有危险度极高的戏份用了替身,大部分都由演员完成。做敬业的演员,这碗饭不好吃。萨支磊:有几场戏,演员是带病拍摄的,现场有很多石头和土,对于演员来说非常遭罪。加上密集拍摄,很多场戏是带病拍摄,他们都没有发微博说,只是去年全网在发一些不实言论,我们才放出来。

9、对于电影有什么遗憾?

赵小丁:任何电影都会有美中不足,这个电影由于时间的原因,虽然很多网友觉得视效和场景都足够完美,但有些部分距离我个人的要求是有遗憾的,在我的能力范围内只能做到这样。萨支磊:最大的遗憾是,小说涉嫌抄袭。我是一名职业经理人,我知道的时候,只能让项目做下去,换任何一个人只能往下走,把容易引发争议的环节删掉了。如果抄袭这件事真的被证实,我们也是受害者。既然选择了它,不管遇到什么事,尽力了就没有遗憾。我们自己是对得起自己,包括演员也是如此,我们愿意倾听真实的声音,但是现在有很多言论不了解情况,对我们来说有些受伤。

10、网络上对主演的演技有不少争议,包括说主演之间没有化学反应,杨洋的偶像包袱重,杨洋在出席活动时还哭了,你怎么看待演员的表现?

赵小丁:从导演来说,演员的表现是很好。我注意到有些评论上升到人生攻击的层面,像说他们没有化学反应、面瘫式表演,是比较恶毒的评论。萨支磊:全程路演我都跟下来了,关于杨洋哭了,是因为全场羊毛为他加油,所以杨洋哽咽。他是军人出身,很坚强,他被粉丝感动哭,而不是外界的种种声音。

11、网上关于《三生》偷票房的说法,怎么看?

萨支磊:不只是《三生》,《战狼》也有,代表片方承诺,不觊觎一分与我们无关的票房。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿