正北方网 > 新闻 > 娱乐新闻 > 影视 > 正文

《极盗车神》“双面生活”版预告

作者: 责任编辑:田琳 2017-07-17 10:39:16 来源: 新华网

由《僵尸肖恩》鬼才导演埃德加·赖特历时多年打磨的飙车动作大片《极盗车神》(Baby Driver)于近日正式定档8月25日。该片由《星运里的错》鲜肉男星安塞尔·埃尔格特携手《灰姑娘》美少女莉莉·詹姆斯,奥斯卡影帝凯文·史派西、杰米·福克斯等共同保驾护航,今日发布“双面生活”版预告。主人公“宝宝”(baby,安塞尔·埃尔格特 饰)以第一人称视角讲述了自己的冒险故事,一场惊心动魄的飙车大战即将拉开帷幕。

《极盗车神》自北美本土上映后即屡创佳绩。首周票房位列亚军,创造了埃德加·赖特个人作品的最佳票房纪录。口碑更是炸裂,获得了包括克里斯托弗·诺兰、斯蒂芬·金、乔治·米勒、“美队”克里斯·埃文斯、新任蜘蛛侠“荷兰弟”等在内的众多明星力捧安利。烂番茄新鲜度一直维持在97%,连一向严苛的Metacritic都给出86分高分。《卫报》盛赞影片“肆无忌惮又令人愉悦”;《纽约邮报》则称影片是“电影形式的盛夏之歌,追车戏的欢乐颂”;《芝加哥太阳时报》更是大方地称此片是“近十年来最牛喜剧之一”。

在国内媒体眼中,这也是一部难得的惊喜之作。Sir电影直言“真没料到上半年口碑第一的大片是它”;时光网更是将其列为2018年奥斯卡热门种子选手。从国内外媒体几乎一边倒的好评来看,该片将有望成为今年暑期杀出的年度神作之一。

“宝宝”的双面生活:孝子小鲜肉 VS 亡命之徒的酷炫车神

《极盗车神》讲述了关于天赋极高的犯罪团伙司机——“宝宝”的故事。“宝宝”专门负责帮银行抢劫犯开车逃脱,因童年的一场事故导致耳疾,要靠专属的音乐来掌控开车节奏。偶然的一次邂逅,他与餐厅女服务生(莉莉·詹姆斯 饰)坠入爱河,并想就此金盆洗手。团伙老大“道哥”(凯文·史派西 饰)表示,只要“宝宝”再完成最后一次任务,就可以还给他自由。

在这款预告片中,主人公“宝宝”首次以第一人称视角讲述了自己的“双面生活”:原来不可一世的车神“宝宝”身世平凡,一直与年迈体衰、双耳失聪的养父生活在一起。照顾起老人的“宝宝”温柔体贴、毕恭毕敬,俨然大孝子一枚,与飙车时的酷哥形象大相径庭。而当看到“宝宝”靠帮助作案团伙逃跑赚来的大笔钞票,养父也禁不住担心地说道:“你不属于那个世界。”

然而“道哥”的一句:“你认为我们之间已经结束了吗?”让画风急转直下。当车轮飞速旋转,引擎的轰鸣响彻街区,一代车神还是要再踏征途。面对身边的爱人,宝宝坚定地说道:“我必须终结这一切”。而“宝宝”扣动扳机、飞身跑酷的画面更是预示着前路凶险连连。看来能否金盆洗手还得“干完这票大的”才能下定论,不禁让人对“宝宝”的命运感到担心。

实拍飙车比“速激”还刺激! 音乐动作大片开辟电影新类型

《极盗车神》的卡司可谓星光熠熠。处在风口浪尖的是被称作“明日之星”的鲜肉演员安塞尔·埃尔格特和“灰姑娘”莉莉·詹姆斯这对银幕情侣。另一位重量级人物则是因出演《纸牌屋》火遍全球的“道哥”凯文·史派西。在他们身边荷枪实弹、蓄势待发的,则是一群超一线的“明星恶棍”团伙,包括奥斯卡影帝“姜戈”杰米·福克斯饰演的“蝙蝠”;由《广告狂人》中的乔·哈姆和墨西哥女神艾莎·冈萨雷斯扮演的纹身夫妇版邦妮与克莱德“巴迪”和“达令”。此外,来自《行尸走肉》片场的乔·博恩瑟饰演的“格瑞夫”,以及“红辣椒”乐队贝斯手“跳蚤”迈克尔·彼得·包查利也将在片中一展拳脚。

无论是大街小巷上横冲直撞的飙车大战,还是令人眼花缭乱的街头跑酷,《极盗车神》都酷炫得足金足两——不同于《速度与激情》系列的“超现实主义”飙车,《极盗车神》没有脚手架,没有吊威亚,也没有绿幕来做后期,电影中很多特技场景都是真实的,飙车戏几乎都由真人拍摄完成。车神“宝宝”本人安塞尔·埃尔格特也极其敬业地在开拍前很久就开始苦练车技,当然要自己亲自漂移才过瘾!

此外,和常规动作片、公路片不一样的是,《极盗车神》中的每一段剧情都有相应的音乐来搭配,据导演埃德加·赖特透露,整部电影甚至都是在原声音乐的基础上写出来的——所有动作戏都严格按照音乐节奏来编排,这让每个角色的动作都精准干练、恰到好处,且充满了舞蹈一般的新奇律动。正如Sir电影此前的评价:“这是一部个性的电影,个性鲜明到你翻遍影史,找不到同类。”

《极盗车神》将于8月25日正式登陆内地院线。届时,一场酷爽逆天的追逐之旅即将火爆上演,系好安全带,准备出发!

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿