正北方网 > 新闻 > 娱乐新闻 > 娱乐新闻 > 正文

岳云鹏新歌父亲节前夕温情上线 堪称年度催泪弹!

作者: 责任编辑:付晓娟 2017-06-19 16:09:49 来源: 环球网

今日,岳云鹏继《五环之歌》后,《如果有个直达天堂的电梯》温情上线。这是岳云鹏反复品味《父亲写的散文诗》后有感而发,也是岳云鹏藏在心底里对父亲说了无数次的话。这段有关他与父亲的回忆,由音乐人许飞谱曲并担纲制作,诗人董玉方将故事提炼成词,恰逢父亲节前夕正式上线,堪称年度催泪弹。

许飞首挑制作人大梁,岳云鹏几度泪流满面。

《如果有个直达天堂的电梯》可谓酝酿已久,又出于偶然。今年4月30号,岳云鹏发了条微博说,“听完父亲写的散文诗之后写了几段关于父亲的记忆,每一段都是真实的,不知道是不是歌词,不知道有没有人帮我谱曲,反正是哭着写完的。”随即,音乐人许飞回复,“我可以试试吗?”

“如果有个直达天堂的电梯,我一定不顾一切去看你,让你看看我的儿女长得像我又像你。”诗人董玉方对岳云鹏的文字故事进行再度提炼,句句扎心,音乐人许飞抱起吉他,娓娓道来。三人见面那天,琴声响起,三分钟的歌,岳云鹏三次泪流满面。直到歌曲录制当天,岳云鹏依然几度泪洒录音棚。值得一提的是,这是许飞首次担纲音乐制作人,她表示这首歌曲的重点一定是岳云鹏真实又足够饱满的情感。许飞笑称,二人的合作还要得益于李健,她和小岳岳终于“网友”见面变成朋友。

不希望赚取观众的眼泪,只想要讲一个故事。

熟悉岳云鹏的人都知道,坎坷崎岖充满戏剧感的人生,给了他对命运的独特理解。在起步之初的底层挣扎中,血缘中的苦难和苦难中的血缘,让岳云鹏和他的父亲的情感静水流深。但子欲养而亲不待成为岳云鹏这一生无法弥补的痛,他说:“我不希望赚取观众的眼泪,通过许飞的旋律,通过我的歌声,我只想要讲一个故事。我希望大家听完这首歌能够能给父母打个电话,爱,要说出来,就是我想表达的情绪。”穿着大褂的岳云鹏给了我们太多笑声,多的让我们忘了他自己会哭。他希望更多的人听到这首歌,愿每一个人面对亲人不留遗憾。

“虽然我上过《歌手》,但我不是歌手。”

那碗电视里的方便面,那个村长家的电话,那个在城里买的烟,那个声音很大的手机,只能成为永恒的回忆。对于岳云鹏来说,这首歌不是他进军乐坛的信号弹。这首歌,是一个真诚的仪式,一句在时间里打捞出来的轻轻的问候。是他从相声舞台上下来,忘掉掌声和笑声,脱下大褂,换上便装,在心里给父亲递过去的一杯茶,一盏酒。他说“虽然我上过《歌手》,但我不是歌手。”可那又何妨,每个人都需要一种仪式感,这种仪式感有告慰,更有敬畏!

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿