正北方网 > 新闻 > 娱乐新闻 > 娱乐新闻 > 正文

时尚剧《因为遇见你》将登湖南卫视

作者: 责任编辑:田琳 2017-02-20 15:37:00 来源: 新浪网

1

《因为遇见你》孙怡刘敏涛

由观达影视出品,金牌导演周晓鹏[微博]执导,孙怡、邓伦、吴优、代超、刘敏涛、李智楠[微博]、潘仪君[微博]等联袂主演的都市情感励志剧《因为遇见你》,即将登录湖南卫视金鹰独播剧场。这部从剧名就开始诠释浪漫的励志剧,作为以刺绣为主题的时尚剧,引发了行业内外的期待。

《因为遇见你》匠心打造国粹精品剧 

电视剧《因为遇见你》讲述了刺绣世家金缕阁走失的孙女张果果(孙怡饰)从馄饨店小妹到苏绣大师的梦想励志故事。剧中,本性善良坚强的张果果在命运的牵引下,与大伯母宋秀华(刘敏涛饰)相逢,二人成为了最强师徒组合。该剧不仅是首部将我国经典国粹——刺绣,与现代时尚行业相融合的电视剧,也是行业剧在题材上的一次新的尝试。值得一提的是,《因为遇见你》在剧情设定中作了更多创新,增添了古色古香的刺绣场景,为此片方还特邀有“刺绣皇后”之称的苏绣艺术家——姚建萍女士,担任该剧的艺术顾问。

事实上,现在年轻人在对传统文化的热爱、保护、传承和发展方面,从来未曾缺席。只是,由于缺少相应的媒介,使得年轻人对这方面的关注有所缺失。如今,《因为遇见你》以刺绣为切入点,用剧中励志的故事,展现刺绣工艺的独特魅力,让更多的年轻观众了解刺绣,感受刺绣之美。正是在这种机缘巧合下,促成了姚建萍与《因为遇见你》的第一次合作。谈及此次合作,姚建萍表示:“希望能够通过与《因为遇见你》的合作,让中国刺绣从小众群体走向大众群体。”《因为遇见你》外表看似在造梦,实则是一场心灵的旅途,让观众看到一代一代的手艺人用普通而温暖的双手,将上千年的技艺薪火相传,剧中人与物的相互陶冶、丰润与传承,这种“内燃”的效果,也令人余味悠长。

孙怡变身“灵气绣娘” 

作为“刺绣行业”的时尚剧,《因为遇见你》在题材上吸引了行业内外的目光。

为了真实动人的再现刺绣魅力,不论是制片方还是各主演可谓是煞费苦心。不仅将双面异形绣、羽毛绣、金丝绣等别具一格的刺绣艺术生动融入剧情。剧中的各位主演,更是在剧组虚心学习请教。

近日曝光的剧照中,孙怡、吴优、刘敏涛、潘仪君不仅身着精美的刺绣服饰,化身灵气绣娘,一针一线用心练习技法,无论是上下穿针的技法、姿态,还是如何分丝,她们都一点一点去学习。戏里,张果果和宋秀华是最强师徒组合;戏外,孙怡与刘敏涛也不忘相互讨论其中技巧,一举一动颇有刺绣艺术家的风范。“想要让演员们从一个门外汉变成一个在镜头上自如发挥的样子,还是费了一些功夫,不过他们都很聪明,一教就会”姚建萍笑着说到。当问及对刺绣有何感受,孙怡表示:“一开始学的比较辛苦,但是学得越多以后,发现其实刺绣也蛮有意思的,愈发能感受到它的独特魅力。”刘敏涛则坦言:“自己虽然会针线活,但是经过这段时间一针一线的学习,真的能感觉到刺绣匠人的不易。”偶像明星和为文化传承殚精竭虑的大师强强联手,可以想象,当观众在看剧时,不禁会飘来一句句弹幕:“刺绣美得心旷神怡,美得震撼人心,同样也治愈了尘世浮躁的人心。”

据悉,该剧即将登录湖南卫视金鹰独播剧场,相信该剧会为观众带来一场充满品质与故事感的视觉盛宴。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 人民空军,生日快乐!
  • 共享未来,进博会永不落幕!
  • 我心中的冬奥吉祥物
  • 小哥,请安全送餐!