正北方网 > 新闻 > 娱乐新闻 > 娱乐新闻 > 正文

腾格尔忙跨界不亦乐乎:下一部电影会更好

作者:张淳 责任编辑:郭正杰 2017-01-10 10:46:00 来源: 新华网

新华网北京1月10日电(记者 张淳)作为歌唱家的腾格尔,有太多广为传唱的经典之作,比如《蒙古人》、《天堂》等,但最近几年来,他似乎更愿意以歌手之外的身份大展拳脚:做真人秀、上综艺、演电影……跨界不停,并乐享其中。

如今腾格尔又加盟了一档新的音乐节目《天籁之声》,在这个舞台上他将展现自己的另一面,重新演绎其他民族的民歌,对其赋予新的生命力。在节目录制前夕,腾格尔接受了新华网专访。记者面前的腾格尔与舞台上的豪迈感全然不同,淡然而安静,化妆间里不断传来外面彩排的音乐声,节奏鲜明动感强烈,而腾格尔完全不为所动,只是静静地等待采访开始。

 唱歌:展北方汉子的另一面

这已经不是腾格尔第一次接触音乐综艺了,谈到选择这档节目的初衷,腾格尔认为这是一个非常难得的机会,“我更多的任务是在这个舞台上展现我的另一面,比如作为一个北方汉子,怎么演绎南方的小桥流水。像云南民歌《小河淌水》,这个歌很多版本都是女声,现在由我来重新演绎,很有挑战性也很有观赏性。”

近年来,鲜少有高传唱度的民族音乐出现,对此腾格尔也表示认同,但具体到民族音乐该如何做、怎么做,却是一个让他难以回答的问题,“民族音乐该怎么做,这很重要”,但是要怎么做才能更好的传承、才能真正的走向世界,腾格尔笑着说“这是一个值得我们思考的问题”。

在录制节目的过程中,腾格尔认识了很多其他民族的音乐艺人,在和其他选手的交流中,也使他有了很大收获,“他们改编的音乐,非常有意思,和流行歌曲是有区别的,是有脚踏实地的保护中国民族文化的主题在里面的。”说到民族文化的传承,腾格尔表示,“不要把我们原来那么美好的东西丢掉,要在传承的基础上,输入一些时代的新的元素。”具体到音乐综艺,腾格尔也提出了自己的希望:“音乐的成分可以更多一些,娱乐成分少一些。”

 演戏:希望下一部会更好

腾格尔很喜欢尝试新鲜事物,他认为老干一件事,会审美疲劳,有时候换一种活法,才能引起他的兴趣。腾格尔这一路走来,一直在改行;最早学舞蹈、三弦、指挥、作曲,然后开始唱歌、演戏,他直言:“还在尝试新的,有时候特别新的事物会引起我特别的冲动。”

演戏这件事带给腾格尔很大收获,虽然这要比录节目辛苦得多,“跟唱歌不一样,演戏最大的难处就是等,有句话说:一辈子拍戏半辈子等,有时候一大早化完妆就开始等,一等就等到下午,有时候就等到晚上。”但是这件事依然很吸引腾格尔,他依然期待自己的下一部电影“我现在才拍了三部电影,这三部比较的话,一部比一部有进步,我希望下一部可以更好。”

说到新年新计划,腾格尔神秘的表示,新片没有开机现在还不能说。对于未来,他还没想好,“我也没有那种远大的理想,走一天算一天。”但提到音乐创作,他则坚定的说,“创作是我的专业,演戏方面的发展会有,但肯定不会彻底的脱离音乐。”

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请持有相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 为什么这么多年一直没有84路的站牌?
  • 能否给环卫工人多提供几处休息的地方
  • 呼市出租车已经换上新座套
  • 移动手机访问不了 我要换号!!!