你的位置:正北方网 > 新闻 > 教育 > 文章列表

为辅导孩子,英家长给自己请“私教”

[ 2019-04-01 10:57 ]

不断增长的择校与升学压力,让辅导功课成为当今中国父母的心头之痛。中国的家长总在羡慕国外的中小学生没有补课,没有课外刷题。然而这是真的吗?恰恰相反,在英国,很多家长为了让孩子在考试中取得优异的成绩,获得名校就读的机会,也会不惜重金聘请各种家教。

家长要成为理性消费者

[ 2019-04-01 10:18 ]

作为一个产业,校外培训的迅速发展既有其积极的一面,也有其消极的一面。作为学生的家长,必须要成为一个理性的消费者。

3月教育政策大盘点来了

[ 2019-04-01 10:16 ]

3月,还发生了哪些与你我息息相关的教育大事?

“名师”网课竟现常识错误 在线教育缘何频频“掉线”

[ 2019-03-30 19:05 ]

在线教育缘何频频“掉线”?如何才能让在线教育保持“质量在线”?专家呼吁,应“早立规矩”,尽快构建覆盖整个行业的监管体系,促使其有序健康发展。

学区划分“相对稳定”很有必要

[ 2019-03-29 15:23 ]

。片区或学区确定后,应在一段时期内保持相对稳定,重新划分调整时要慎重稳妥,认真做好学生家长工作。片区或学区划分的“相对稳定”,客观来看有利于确保普通中小学招生入学工作平稳有序。

爸爸接送孩子上下学,你怎么看?

[ 2019-03-29 14:48 ]

连日来,湖北武汉市光谷第十一小学开展了“爸爸接送周”活动,倡议孩子的父亲尽可能接送孩子上下学,引发舆论关注。

“国学”不能代替义务教育

[ 2019-03-29 14:38 ]

对正处于义务教育学龄阶段的孩子来说,他们世界观、价值观还未完全成型,辨别是非的能力不强,接受什么样的教育,直接影响着其人生道路的选择。

教育部为自主招生定严规

[ 2019-03-29 10:16 ]

今年年初,教育部为今年的高校自主招生定下“十严格”的规矩。近日,各大高校陆续公布自主招生简章,绝大多数都响应了教育部的要求。

高校如何当好“最强大脑”

[ 2019-03-28 15:46 ]

政策文件陆续出台,顶层设计蓝图显现。但新时代区域教育改革发展之路怎样走,教育现代化区域创新试验如何开展,高校怎样才能更好服务经济社会发展,仍然需要在实践中不断探索和尝试。

今年自招文史类专业“大裁员”

[ 2019-03-28 15:19 ]

近日,复旦大学、山东大学、武汉大学等30余所高校先后发布2019年自主招生简章。记者梳理发现,与去年相比,各大高校严格控制招生专业,大幅缩减人文社科类招生规模。同时,也有新专业“逆风而上”,成为高校新的招生点。

审音并不涉及文言词古诗词

[ 2019-03-28 10:26 ]

日前,有网友依据审音表提出,“乡音无改鬓毛衰”“一骑红尘妃子笑”中“衰”“骑”的读音要改为“shuāi”“qí”,引发热烈讨论。对此,语言学家表示——审音并不涉及文言词古诗词

“爸爸接送周”意义大于争议

[ 2019-03-28 10:01 ]

“爸爸接送周”活动,虽然有一定的争议,但其积极意义更多些。而这种教学管理创新之举显然值得点赞。

中考体测“看涨”引发“私教热”

[ 2019-03-28 09:46 ]

近期,全国各地的中考生陆续迎来体育测试。记者调查发现,许多家长为了孩子“更有效率”地拿高分,给孩子报体育课外班,甚至不惜重金请一对一私教。

让校园“低头族”抬头追梦

[ 2019-03-27 15:19 ]

学校应该组织老师与学生进行沟通,了解和尊重学生的需求,制定相关使用规范,引导学生多读书、勤思考,正确认识网络的双重功能,学会自我控制、自我教育,做自己的主人,用关怀的温度真正唤醒校园“低头族”。

在浙大上这门课,不胖也醉了

[ 2019-03-27 14:59 ]

面包、酸奶、饼干、米酒、披萨、威士忌,当这些美食成为高校课堂的主要教学内容,身为“吃货”的你是否流口水了,想立即体验?在浙大就有这样一门课。

幸福上学 快乐读书

[ 2019-03-27 14:41 ]