你的位置:正北方网 > 新闻 > 教育 > 文章列表

全国10位优秀教师获“四有好老师”奖

[ 2018-09-10 09:10 ]

记者从北京师范大学获悉,10位来自全国各地长期坚守于教育教学一线的优秀教师,获该校“四有好老师”启功教师奖,以表彰其为我国基础教育事业做出的突出贡献。

教师节:王辉为母校捐建爱心图书馆

[ 2018-09-10 09:06 ]

9月9日上午,呼和浩特市爱心人士王辉为锡林郭勒盟东乌旗第一小学捐建的爱心图书馆正式开馆,王辉本人为爱心图书馆购买了一万册新书,社会各界爱心人士捐书一千册。

蒋秀兰:35年一人一校坚守 为学生点亮求知心灯

[ 2018-09-09 17:08 ]

参加工作35年来一直在一人一校村小教学点任教,安徽黄山市黄山区乌石镇茶儿垅村教学点教师蒋秀兰说,每年迎送一批批可爱的孩子,“作为启蒙老师和班主任,深感欣慰与自豪。”

一门四代20人从教:长大后,我就成了你

[ 2018-09-09 17:06 ]

从教育家方克刚开始,百年来,方家一门四代20人从教。“非学无以立身,非教无以立国。”传承,让这句话更隽永。

学前教育法列入全国人大常委会立法规划

[ 2018-09-08 17:44 ]

记者7日获悉,社会各界呼吁的学前教育法纳入全国人大常委会立法规划的一类立法项目,拟在十三届全国人大常委会任期内提请审议。

小学生作业“数一亿粒米”,题目太奇葩还是家长大惊小怪?

[ 2018-09-08 17:43 ]

近日广东佛山一位数学老师布置家庭作业,要求学生回家后“数一亿粒米”,引起了网友热议。

智慧新时代呼唤“新”教师

[ 2018-09-08 17:17 ]

在实现民族伟大复兴中国梦的征程中的中国教师,使命崇高、任务艰巨。笔者认为,实现教师时代化升华的本质内涵,是造就引领型、创新型、学习型、专家型的“新型”教师。

@大学生们 加油,别在该奋斗的年龄选择安逸

[ 2018-09-07 16:52 ]

@大学生们当想到不久的未来要面对竞争万分激烈 要求很严格的的人才招聘的时候 你凭什么不努力? 你准备用什么去竞争? 大学从来不是休息区 ,而是加油站 不要在该奋斗的年龄选择安逸 请以奋斗的姿态开始新的征程吧!!!

山东治理幼儿园小学化: 小学一年级实行“零起点”教学

[ 2018-09-07 10:41 ]

针对当前部分幼儿园存在小学化的超前教学倾向,山东省教育厅发布《关于做好小学一年级“零起点”教学工作的通知》,首次专门针对一年级学科“零起点”教学制定教学标准。明确提出,从今年秋季入学开始,小学一年级必须按标准实行“零起点”教学,严禁超前教学,严格执行教学标准和计划。

呼和浩特市新城区要基本实现校园监控全覆盖

[ 2018-09-07 10:37 ]

记者近日从呼和浩特市新城区教育局了解到,新城区要求辖区各学校切实担负起应有的职责和使命,要多措并举组织好新生入学教育,要把安全教育放在首位。为进一步提高校园安全管理,新城区计划新增校园监控设备3368套,基本实现校园监控全覆盖。

萌娃变身新生,应该注意点啥

[ 2018-09-07 10:35 ]

面对身份的转变,不仅“升级”成小学生的孩子们要学很多新的知识,新生父母们也将迎来不一样的生活。

呼和浩特市玉泉区3年投入140万奖励一线教师

[ 2018-09-07 10:30 ]

3年来,呼和浩特市玉泉区已经使用140万资金,用于奖励工作突出的一线教师,充分调动了一线教师的工作积极性。

急救知识进校园

[ 2018-09-07 10:26 ]

诗意的校园

[ 2018-09-07 10:19 ]

沐浴在 民族教育的阳光下

[ 2018-09-07 10:16 ]

相信在未来,我们的民族教育还会向新的、更高的目标迈进,为民族地区政治、经济、社会发展提供不竭的人才支撑。

提升本科教育:淘汰“水课”打造“金课”

[ 2018-09-06 10:51 ]

为加快振兴本科教育,构建高水平人才培养体系,教育部日前印发通知,要求全面整顿本科教育教学秩序,严格过程管理。

怎么玩才健康 玩什么才恰当(民生三问·网络游戏防沉迷③)

[ 2018-09-06 08:47 ]

专家建议,家长不宜向孩子灌输“玩游戏是罪恶”的观念,而应该帮助孩子提升自制力。游戏公司除了设置“一键禁玩”及“限额消费”等功能,还应该制定方案,使青少年远离不良内容。

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿