你的位置:正北方网 > 新闻 > 教育 > 文章列表

高校在京招生计划公布 清华人数不变北大减招3人

[ 2016-06-26 11:08 ]

昨天,由北京市教育考试院编制的《北京市2016年普通高等学校招生专业目录》正式发布,包括清华大学、北京大学等在内的所有在京招生高校的招生计划全部出炉。记者梳理发现,清华今年招生人数保持不变,共招收170人,北大减招3人,招收183人。另外,北京高考成绩和分数线后天中午将公布,市教委要求各区、校要依据高校公布的招生章程,切实做好考生的志愿填报指导工作。

世界最具潜力女科学家应佚伦:从小到大都非学霸

[ 2016-06-26 11:08 ]

获得2016年联合国教科文组织“世界最具潜力女科学家奖”的85后博士后应佚伦(图片来源网络)台媒称,大陆以“学霸”形容刻苦学习、成绩顶尖的人,被评为2015年“世界最具潜力女科学家”的大陆85后博士后应佚伦日前分享她的人生经历,则称自己从小到大都不是学霸。在她看来,自由成长、发现兴趣、坚持选择及家人支持与名师提携,是像她这样普通学生成才的关键。

图说高考志愿填报那些事儿

[ 2016-06-23 17:18 ]

图说高考志愿填报那些事儿

“一日院长”游草原

[ 2016-06-20 22:51 ]

儿童自救 防患于未然

[ 2016-06-16 15:36 ]

  • 呼和浩特新增1030个停车位, 看看都在哪儿?
  • 她们用粗糙的手做出精细的针线活儿
  • 呼市出租车已经换上新座套
  • 移动手机访问不了 我要换号!!!