你的位置:正北方网 > 新闻 > 教育 > 文章列表

活版印刷通知书尽显文化底蕴

[ 2018-07-30 10:30 ]

校标、文字、边纹、底纹历历可见。凹凸的印痕向学子阐述“字有深度,学有深入,心有重量”的理念,寄寓着北工大对学子的厚望。

【高考】内蒙古28698人被本科一批录取

[ 2018-07-30 10:28 ]

2018年内蒙古自治区普通高校招生本科一批于7月16日结束录取,区内外278所高校共录取考生28698人。

【高考】填报志愿后不得以任何理由退档!

[ 2018-07-27 12:27 ]

《2018年内蒙古自治区普通高校招生网上填报志愿实施办法》规定:“填报志愿结束后,考生不得以任何理由放弃志愿”。为避免填报志愿后申请退档的情况,考生填报志愿前一定要关注以下几种情况!

心理健康教育成高校新生必修课

[ 2018-07-27 09:51 ]

在即将到来的新学期,高校新生将新增一门必修课,即心理健康教育。日前,教育部印发《高等学校学生心理健康教育指导纲要》,提出把心理健康教育课程纳入学校整体教学计划……

【高考】对“动态排名”还一知半解,说好的研读呢?

[ 2018-07-26 15:01 ]

我区自2006年实行“动态排名,精确定位”的网报志愿模式,即填报志愿过程中:考生可以时时刷新所报学校及专业排名位次,信息对称、信息全方位公开透明,有效化解了填报志愿风险。相对其他省份考生,内蒙考生网报志愿具有得天独厚的红利:

走,到农村牧区去!

[ 2018-07-26 10:12 ]

进入7月以来,我区各高校大学生暑期“三下乡”活动陆续开启。今年,暑期“三下乡”活动围绕“青春大学习 奋斗亮北疆”主题,学生们深入农村牧区,开展教育关爱实践、科技支农支牧等社会实践服务活动。

破解“课外负担”难题须综合治理

[ 2018-07-26 09:50 ]

15位全国政协委员怀着对国家、对孩子们的诚挚爱心,深入调查研究,剖析问题原因,提出对策建议。

《疯狂的唐诗》 让孩子在快乐中了解中国文化

[ 2018-07-26 09:46 ]

《疯狂的唐诗》将在保利乌兰恰特大剧院上演。该剧以唐诗为主要表现内容,在舞台表演的过程中传递中国传统文化,讲好中国故事,让孩子在快乐中了解中国文化。

高职教育服务脱贫攻坚

[ 2018-07-26 09:44 ]

该报告已经连续发布7年,成为社会了解全国1380多所高等职业院校办学质量的重要窗口。

义务教育,有了“体检”报告

[ 2018-07-26 09:38 ]

国家义务教育质量监测在我国义务教育发展过程中发挥着“指挥棒”和“体检仪”的双重作用,有利于扭转部分地区以升学率作为评价学校和学生的主要标准的做法,发挥积极导向作用,还能对国家和地方义务教育质量发展状况进行全面“体检”,为诊断问题、分析原因、调整政策提供科学依据。

我国首份《中国义务教育质量监测报告》发布:学生参加辅导班比例较高

[ 2018-07-25 16:27 ]

日前,教育部基础教育质量监测中心发布了《中国义务教育质量监测报告》。这是我国首份国家义务教育质量监测报告,对我国义务教育阶段学生德智体美和学校教育教学等状况进行了客观呈现,并对如何进一步提升义务教育质量提出了建议。

为母校留下一部评书

[ 2018-07-25 15:49 ]

毕业季,包头师范学院2014级新闻班的毕业生给母校留下了一份特别的礼物——一部评书形式的纪录片《华山论剑说新闻》。最近,这部纪录片在学院师生朋友圈里刷屏了。

过暑假可以试试三步走

[ 2018-07-25 11:27 ]

内蒙古图书馆少儿馆暑期活动丰富多彩

[ 2018-07-25 11:19 ]

暑假到了,内蒙古图书馆少儿馆为小读者们精心组织、策划了系列活动,让青少年在玩乐中学习,在学习中游戏,轻松度过一个充实有趣的暑假。

包头市留守儿童俱乐部 “故事盒子”项目启动

[ 2018-07-25 11:12 ]

专业大学生志愿者通过有声读物录制、亲情电台节目、绘画、手工作品创作、公益特长课程等多种形式伴护留守儿童健康、快乐、全面成长。

内蒙古进一步完善普通高校家庭经济困难学生入学资助政策

[ 2018-07-25 10:18 ]

《意见》基本原则,按照“政策导向明确,各方责任清晰,体现民生效应”以及“新生新办法,老生老办法”的原则,从制度上保障我区普通高校各类家庭经济困难学生顺利入学并完成学业。

四招教你辨别录取通知书真伪

[ 2018-07-25 10:16 ]

随着录取通知书的陆续发放,如何辨别通知书真伪也是一个大学问,日前,自治区教育招生考试中心通过官微发布提示,考生可通过四招识别。

【高考】谁还不报个志愿,但你千万别说招生章程和网报无关!

[ 2018-07-24 14:59 ]

综上所述,招生章程是招生高校开展招生的依据,招生章程的公布增加了高校校招生的透明度,同时也增加了考生的知情权,尤其招生高校的录取规则对于考生填报志愿后是否能够录取,起着至关重要的作用。建议考生填报志愿前必须认真阅读拟报高校的招生章程。

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿