你的位置:正北方网 > 新闻 > 教育 > 文章列表

武大中医养生选修课走红 听课理工科学生居多

[ 2018-09-25 10:53 ]

对于同学们的期盼,宋恩峰教授深感责任重大。他告诉记者,此次讲课的目的是让多学科多专业的大学生认识中国传统医学,理解中医的基本理论,传承与创新中医,并运用课堂所学养生方法到生活中。

门槛低、质量差 校外培训该如何整治?

[ 2018-09-25 10:50 ]

教育部基础教育司司长吕玉刚介绍,下半年教育部将会同有关部门加大整改推进和督查督办力度,确保2018年底前完成所有培训机构的整改任务。

教育部:严控全国性竞赛活动

[ 2018-09-25 10:41 ]

9月21日,教育部印发《关于面向中小学生的全国性竞赛活动管理办法(试行)》(以下简称《办法》),对全国性竞赛活动进行规范,实行清单管理制度。《办法》要求,不得转嫁活动成本,做到“零收费”,且竞赛结果不作为中小学招生入学的依据;从严控制、严格管理面向中小学生的全国性竞赛活动,原则上不举办面向义务教育阶段的竞赛活动。

老师怎么就 读不来新生名字?

[ 2018-09-13 09:51 ]

又到了一年一度开学季,有些新生名字着实惊呆了老师。尤其一些较难念的名字,连老师都要拿出字典来查一查,老师们戏称:“新生点名,伤不起啊伤不起”。

从无到有的乡村幼儿园

[ 2018-09-13 09:50 ]

“现在咱这儿有幼儿园、小学,质量都也不差,年轻夫妻很愿意留下。就是上初中得到县里去上,到时候我们这些父母们也得跟着陪读去。要是咱镇上再能建起中学,那就更好了。”

首批“00后”大学生来了!

[ 2018-09-13 09:48 ]

一位“00后”新生自信满满地说:“属于我们的时代已经到来,期待我们的优异表现吧!”

追求外貌跟风整容,这些中学生怎么了?

[ 2018-09-13 09:39 ]

李云歌认为,家长应该端正态度,同时加强对孩子的引导和教育,树立正确的审美观。叶飞轮说,家长和孩子考虑整容之前要先正心,不要被社会上“整容要趁早”的错误观念所俘获。

内蒙古城市儿童那达慕启动

[ 2018-09-12 10:57 ]

9月10日,由内蒙古搏克协会、呼和浩特爱心天使亲子协会主办的首届城市儿童那达慕启动仪式在呼和浩特市举行。

扎兰屯:全覆盖帮扶 不让一名贫困子弟辍学

[ 2018-09-12 10:54 ]

兰屯市将“控辍保学”同脱贫攻坚相结合,通过镇、村、学校三方共同核查经济困难学生家庭,通过各项资助政策落实,确保贫困户家庭适龄子女能够正常就学。

兴趣公益班: 让农区孩子梦想绽放

[ 2018-09-12 10:53 ]

如今,乡村的少年儿童无论是在学习环境和硬件条件上,都享受着和城市孩子一样优质的内容。越来越丰富的课内外活动,让他们在学业有成的同时学得一技之长,点燃孩子们的多彩童年,为他们插上了快乐的翅膀。

包头市专项治理幼儿园“小学化” 12月底完成整改

[ 2018-09-12 10:42 ]

记者从包头市教育局了解到,针对包头市个别幼儿园违背幼儿身心发展规律和认知特点,提前教授小学内容、强化知识技能训练的做法,包头市开展幼儿园“小学化”专项治理工作。

内蒙古希望工程14年助1.75万学子圆梦大学

[ 2018-09-12 10:40 ]

内蒙古共青团“希望工程圆梦大学行动”自2005年实施以来,在社会各界的大力支持下,先后开展“学子阳光”“芙蓉学子”“黄如论爱心基金”“河套百万义卖圆梦大学”等多项公益助学活动,累计筹集善款6282.8万元,帮助我区1.75万名贫困家庭学子圆梦大学。

呼和浩特市110多名贫困学子将获80万元助学金

[ 2018-09-10 10:42 ]

今年年初,呼和浩特市总工会就将“金秋助学”活动列入全年重要工作内容,近日,市工会将对我市列入档案管理符合救助条件的110多名困难职工和困难农牧民工子女每人一次性资助6850元。

【教师节】聆听特教老师的“一堂课”

[ 2018-09-10 10:39 ]

在这个属于教师的节日里,老师们会收到来自学生的祝福。然而,对于特教老师来说,他们的学生并不明白什么是教师节。今天,就让我们在教师节这天,去认真聆听特殊教育老师的“一堂课”!

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿