你的位置:正北方网 > 新闻 > 教育 > 文章列表

《中国青少年用眼行为大数据报告》发布 让更多孩子远离近视眼

[ 2018-11-25 13:22 ]

该报告依托中南大学爱尔眼科学院拥的人工智能产品“云夹”,在2016年以来的两年多的时间中,对22911名6—17岁学龄儿童青少年进行用眼行为数据搜集,获取1.8亿条有效数据。数据显示,我国学龄儿童青少年危险用眼行为依然比较普遍,仅有45.4%的学生用眼距离大于一尺,28.3%的学生用眼距离甚至低于20cm。

赴韩留学语言门槛提高

[ 2018-11-23 10:55 ]

如何让学生干部回到该有的样子?

[ 2018-11-23 10:21 ]

针对频频爆出的各种“学生官”事件,国内数十所高校联合发起学生干部自律公约,公约要求各校学生会反对“官”本位思想作风,打造一支优秀的工作骨干队伍。这样的自律公约当然是好事,但仅仅依靠公约,能否扭转一些学生会的官僚化倾向?

从“有学上”到“上好学” ——看改革开放40年内蒙古教育之变迁

[ 2018-11-23 10:15 ]

40年来,我区教育事业蓬勃发展,人民素质日益提高,各类人才层出不穷,促进各项事业兴旺发达。教育的发展必将给新时代内蒙古的全面发展提供强大内生动力。

2019年高考报名违规行为将面临严重处罚 举报者有奖

[ 2018-11-23 10:10 ]

2019年内蒙古自治区高考报名工作正在陆续开展,违规行为将面临更严重的处罚,对各类违规行为,可通过内蒙古招生考试信息网进行举报或向相关部门举报。对查实的举报,给予首个举报人1000元现金奖励。

高校开人性化选修课教谈恋爱学做红烧肉

[ 2018-11-22 15:26 ]

西南交大就因为“火锅”选修课引发过一轮热议了!西南交大开设的饮食教育课程《食话食说》,不仅火锅,麻婆豆腐、红烧肉、糖醋排骨这些菜都能修学分。操作台上锅碗瓢,盆油、盐、酱、醋、料酒等应有尽有。

考研热持续升温 研究生教育如何有量又有质?

[ 2018-11-22 15:24 ]

李锋亮进一步分析,目前我国本科以上学历占就业人口的比例远远低于美国的水平。当下正处在经济转型发展时期,传统产业亟待优化升级,要跻身创新型国家前列,我们就还需要更多的顶尖高素质人才。因此,不是研究生太多了,而是仍然需要更多的高质量、高素质的研究生。

中小学生校外培训机构将实现全国联网查询和监管

[ 2018-11-22 10:11 ]

记者21日从教育部了解到,全国中小学生校外培训机构管理服务平台即将上线,各地审批的全国中小学生校外培训机构有望通过全国统一的互联网平台实现联网查询。

重大学术不端行为谁来管怎么治

[ 2018-11-22 09:58 ]

科研成为一种职业,就如同其他许多职业一样,出现什么样的个别人、个别事,都不奇怪——奇怪的是为什么这样的行为屡禁不止?

爱上学习其实并不难

[ 2018-11-22 09:55 ]

让孩子们拥有快乐的童年

[ 2018-11-22 09:38 ]

2018中国最好学科排名正式发布

[ 2018-11-21 11:44 ]

软科日前发布2018“中国最好学科排名”。排名榜单包括93个一级学科,共有460所高校的4999个学科点上榜。北京大学是在各学科中夺冠最多的高校,共有14个学科排名全国第一。

教育专业成就业黑马

[ 2018-11-21 11:42 ]

美国Business Insider网站最新调查整理的2017-2018年度各专业的就业数据显示,教育类专业成为就业最大的一匹黑马。

高校也有了“不打烊”的图书馆

[ 2018-11-21 10:35 ]

24小时书店、24小时阅览室、24小时“阅读空间”……如今,北京市内24小时的阅读平台悄然增多,一些图书馆也相继开放了24小时阅览区。日前,北京航空航天大学图书馆将一层整层设置为24小时开放阅读区,吸引了不少在校生和校友。

  • 人民空军,生日快乐!
  • 共享未来,进博会永不落幕!
  • 我心中的冬奥吉祥物
  • 小哥,请安全送餐!