你的位置:正北方网 > 新闻 > 教育 > 文章列表

学校+社会 护航未成年人思想道德建设

[ 2018-09-28 09:56 ]

未成年人思想道德教育,学校是主渠道。呼和浩特市玉泉区民族实验小学作为玉泉区唯一一所城区民族小学,本着创办具有民族特色的优质学校原则,扎实推进学生思想道德教育,将德育渗透到学校日常教育的点点滴滴之中。

学习消防知识

[ 2018-09-28 09:52 ]

真实的乡村 舍不下的乡愁

[ 2018-09-28 09:49 ]

这本书不论是文学、历史学,还是民俗学、社会学,甚至政治学,都具有价值和内涵可以挖掘。

禁止学校以校本课程教材替代国家课程教材 教育部排查中小学使用教材

[ 2018-09-27 11:21 ]

近日,教育部下发《关于开展义务教育国家课程教材检查工作的通知》,要求对中小学使用的教材进行一次全面排查,严禁编写出版单位擅自更改教材内容、学校以校本课程教材或境外课程教材替代国家课程教材等违规违法行为。

手机校园管理面临“尴尬”,是厉行禁止还是分类规范?

[ 2018-09-27 10:57 ]

随着智能手机在未成年群体中的广泛普及,智能手机在校园里的使用扰乱了正常的教学秩序,而学校的一些管理措施也受到学生、家长的质疑和挑战。记者调查发现,手机的校园管理已成为中小学校普遍性难题。

泰晤士高等教育2019年世界大学排名:清华大学跃居亚洲高校之首

[ 2018-09-27 10:53 ]

北京时间9月26日晚,英国《泰晤士高等教育》公布了2019年世界大学排名。在本次公布的排名结果中,清华大学的全球排名超过新加坡国立大学,成为亚洲高校排名之首。

专家解析青少年网络需求三阶段

[ 2018-09-27 10:38 ]

张海波认为,今天的孩子,是在数字化下成长的一代。“随着社会环境的变化,我们的引导也发生了一些变化,这就是我们的故事。”

我国工程教育迈入全球“第一方阵”

[ 2018-09-27 10:22 ]

我国是工程教育的第一大国。数据显示,中国普通高校工科专业招生数、在校生数、毕业生数都远远高于世界其他国家,稳居世界首位,数量比紧随其后的俄罗斯、美国等国高出3—5倍。

“让美从这里传递”——迎接第34个教师节师生书画现场大赛开赛

[ 2018-09-27 10:07 ]

9月26日,由呼和浩特市新城区教育局主办的“让美从这里传递——迎接第34个教师节新城区师生书画现场大赛”在今雨楼艺术中心开赛。

2018马云乡村校长计划名单出炉 内蒙古赖高娃校长入选

[ 2018-09-27 09:54 ]

9月25日,记者从马云公益基金会了解到,2018马云乡村校长计划40位提名校长名单出炉,其中,内蒙古自治区兴安盟科右前旗乌兰毛都小学校长赖高娃入选名单。

帮孩子扣好人生第一粒扣子

[ 2018-09-26 17:02 ]

“教育者,养成人性之事业也。非为以往,非为现在,而专为将来。”蔡元培如是说。眼下开学已有近一个月,各方面教育工作都步入正轨。期待社会各方,着眼青少年价值观成长成熟的关键阶段,正确引导、积极教育,为他们扣好人生的第一粒扣子。

乡村少年宫:孩子们健康成长的乐园

[ 2018-09-26 16:53 ]

孩子们在潜移默化中变化着,实践技能、综合素质得到提升,个性特长得到发展,他们在少年宫这个乐园里培养兴趣、提升素质,乡村少年宫真正成为孩子们健康成长的乐园。

2019研究生推免服务系统开放,操作流程速览!

[ 2018-09-26 15:30 ]

2019“推免服务系统”于9月22日正式开通!推免生(含推免硕士生和直博生)资格审核确认、报考、录取以及备案公开等相关工作均须通过“推免服务系统”进行。

25年,坚守乡村三尺讲台

[ 2018-09-25 11:33 ]

在大山里长大的“老张”不老,今年才44岁。“老张”名叫张建华,是全国教书育人楷模、河北省保定市阜平县大园小学校长,在乡村讲台一扎根就是25年。张建华说:“当年要不是老师培养,我不会走出大山。我也要把孩子们送出大山,让他们看看外面的世界。”

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿