你的位置:正北方网 > 新闻 > 教育 > 文章列表

暑期志愿 “三下乡”

[ 2018-08-03 16:18 ]

权威官网提示:考生接到通知书 四招辨真伪

[ 2018-08-03 09:27 ]

考生一定要切记,招生计划是高校录取的前提,填报志愿是高校录取的依据,官网查询录取结果是唯一正确的途径。收到录取通知书,别急着去报到,一定要做好核对工作,避免上当受骗。

教育部:确保教师工资不低于公务员

[ 2018-08-03 09:25 ]

教育部发布《关于做好庆祝2018年教师节有关工作的通知》,要求各地各校不折不扣落实好国家关于教师地位待遇的各项惠师举措,落实公办中小学教师作为国家公职人员特殊的法律地位,健全中小学教师工资长效联动机制,优化经费投入结构,确保中小学教师平均工资收入水平不低于或高于当地公务员平均工资收入水平。

全社会都来防控 校园安全风险

[ 2018-08-02 15:04 ]

教育部门有关人士表示,加强中小学生思想道德教育、法治教育和心理健康教育不仅是学校的职责,家长也应该加强家庭教育,注重孩子思想品德教育和良好行为习惯培养,增强监护责任意识,从源头上预防学生欺凌和暴力行为的发生。

给家长 也打打分

[ 2018-08-02 15:02 ]

暑期实践看精准扶贫

[ 2018-08-02 15:01 ]

一位老教师眼中的高考变迁

[ 2018-08-02 15:00 ]

从千军万马过独木桥,到如今高等教育逐步普及化,有意愿上大学的人几乎都可以梦想成真,高考制度的一步步变化印证着改革开放40年的社会发展。

2018内蒙古希望工程圆梦行动昨日启动

[ 2018-08-02 09:42 ]

“希望工程圆梦行动”资助对象是家庭经济困难、收入低于当地平均水平且品学兼优考入高等院校的应届全日制本科大学新生,资助标准为5000元/人。

区内外高校在内蒙古共录取新生183564人

[ 2018-08-01 09:41 ]

据统计,在共录取的183564名新生中,含“3+2”转段10376人,本科95456人,高职(专科)88108人;区内高校124041人,区外高校59523人。

内蒙古:每年将助3000农牧民工“求学圆梦”

[ 2018-07-31 10:53 ]

内蒙古自治区教育厅、自治区总工会日前下发通知,决定开展农牧民工学历与能力提升行动计划——“求学圆梦”行动项目,计划每年资助3000名农牧民工提升学历与技能。

“护蕾”行动:打响校园食品安全保卫战

[ 2018-07-31 10:17 ]

今年3月,自治区食品药品监督管理局、自治区教育厅联合印发了《关于开展2018年全区校园及其周边食品安全环境整治工作的通知》,要求各盟市积极开展各大中小学校和托幼机构校园及周边食品安全问题的整治工作,现已取得阶段性成果,有效地改善了校园及周边食品安全状况。

今日内蒙古网报五年制高职(3+2)志愿

[ 2018-07-31 10:14 ]

内蒙古自治区教育招生考试中心发布消息,2018年内蒙古自治区五年制高职(3+2)于7月31日9时开始填报志愿,17时结束填报志愿。

【高考】考生档案是什么东东,新生报到时需要本人携带吗?

[ 2018-07-30 15:05 ]

考生电子档案是高校录取新生的主要依据。考生电子档案内容主要包括考生基本信息、思想政治品德考核鉴定或评语、高中学业水平考试成绩、体检信息、志愿信息、高考成绩信息、考生参加普通高校招生考试的诚信记录等内容。

【高考】“补录”在内蒙古已成为了光荣历史,怎么讲?

[ 2018-07-30 15:03 ]

没有“补录”,意味着高职高专批网报志愿只进行一次吗?当然不是。高职高专批是2018年普通高校招生高校规模最大、招生计划数量最多、招生科类分布最广的录取批次。参照历年的做法,高职高专批网报志愿至少进行三次。

2018年全国教书育人楷模候选人名单:内蒙古两位教师入围

[ 2018-07-30 15:00 ]

教育部近日联合中央媒体组织开展2018年度全国教书育人楷模推选活动,确定了64名全国教书育人楷模候选人。内蒙古自治区呼和浩特民族学院教师阿拉坦仓、包头市第一中学女排教练郝振生入围候选人名单。

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿