你的位置:正北方网 > 新闻 > 教育 > 文章列表

内蒙古师范大学教育实习进入“双选”模式

[ 2019-01-08 10:43 ]

在双选会上,学生通过综合考量自身因素,根据成长路径和发展方向,自主选择实习学校;实习学校根据专业需求、师资配比,有针对性地选择实习学生。

艺考报名平台故障 教育部:高校延长报名时间

[ 2019-01-08 10:00 ]

针对部分考生反映的艺考报名平台故障,教育部7日回应表示,已指导和督促有关高校通过增加报名渠道、延长报名时间、增加考点等措施,确保有意愿参加校考的考生都能报名并参加考试。

教育部公布高等学校乡村振兴科技创新行动计划

[ 2019-01-05 06:55 ]

为落实这一行动计划,教育部提出,各高校应成立服务乡村振兴战略实施领导小组,积极研究制定具体落实举措,细化行动方案,并进一步加强新农村发展研究院建设,发挥其在高校服务乡村振兴和脱贫攻坚中的重要作用。

少儿编程,“金矿”还是又一个奥数?

[ 2019-01-05 06:48 ]

业内人士认为,少儿编程将是基础教育最后的“金矿”。然而,《工人日报》记者采访发现,课程噱头多、内容少,师资参差不齐,夸大零基础和低龄化等问题让许多家长抱怨,少儿编程是继奥数后的又一个“坑”。

海南:培训机构不得聘用中小学在职教师

[ 2019-01-05 06:46 ]

近日,海南省教育厅、省编办、省民政厅、省市场监督管理局和省消防总队联合印发《海南省校外培训机构设置标准(暂行)》(以下简称《标准》)《标准》特别强调,校外培训机构不得聘用中小学校在职教师。

英国所有中小学生明年起接受急救培训

[ 2019-01-05 06:37 ]

作为新引入英国国家课程的一部分,急救培训课程将于2020年全面展开。希望通过培训,所有学生在中学毕业时能够学会实施心肺复苏术、使用除颤器及应对常见伤情的基础急救护理措施,以挽救更多生命。

减重就能拿学分?天津大学出新招倡导学生健康减肥

[ 2019-01-03 16:42 ]

“这是校方首次尝试推出减肥课程。减肥不是这次活动的最终目的,我们还是想培养学生对运动的热情和习惯,倡导健康生活。”天津大学场馆中心办公室主任、训练营的组织者之一张建斌说,如果同学们认可此次训练营的效果并愿意继续参与,学校考虑将这门课程开下去,让更多同学从中获益。

深化教育综合改革的十大重点问题

[ 2019-01-03 15:40 ]

走进新时代,站在新起点,人民群众对优质教育的渴求,对教育公平的关注,对教育质量的全面要求,比以往任何时候都更加迫切和强烈。同时,我国教育改革发展仍然面临着很多棘手和亟待解决的问题。

老师和家长恰到好处地批评和赞美是必修课

[ 2019-01-03 11:22 ]

表扬和批评都是双刃剑,合理运用才能发挥激励作用。因此,如何做到就事论事,理性对待问题,学会控制自己的情绪,恰到好处地运用批评和赞美应是成人的一项必修课。

教育部:严禁有害APP进入中小学校园

[ 2019-01-03 11:13 ]

为营造良好的“互联网+教育”育人环境,保障中小学生健康成长,教育部办公厅近日印发《关于严禁有害APP进入中小学校园的通知》,要求开展全面排查,建立学习类APP进校园备案审查制度,坚决防止有害APP进入中小学校园。

加强学生影视教育正当时

[ 2019-01-03 10:45 ]

2018留学热词冷思考

[ 2019-01-02 16:38 ]

影视教育进入中小学

[ 2019-01-02 15:29 ]

小学生不识白蜡烛 无需大惊小怪

[ 2019-01-02 12:37 ]

三年级学生不认识白蜡烛,我们没必要大惊小怪,但确该引起思考:在社会发展日新月异、知识更新加速的今天,教育如何跟上社会对人才的需求,以及学生全面发展的要求。

你不了解的美国课外班

[ 2019-01-02 12:35 ]

国外的家长真的不用像国内家长这样为孩子上课外班而操心吗?国外的中小学生真的不用上课外班吗?让我们听听旅居美国20年、现如今两个儿子已上中学的母亲怎么说——

  • 感受“呼和浩特蓝”
  • 年货市场刮起最炫民族风
  • 草原掠影!冬季赛骆驼
  • 多语翻译机 方便外籍旅客乘车