你的位置:正北方网 > 新闻 > 教育 > 文章列表

司法大数据显示: 近三年校园暴力案件逐年下降

[ 2018-09-06 08:31 ]

中国司法大数据研究院5日发布的专题报告显示,近三年校园暴力案件呈逐年下降趋势:2015年全国各级人民法院一审审结校园暴力案件共计1000余件,2016年和2017年案件量同比分别下降16.51%、13.37%。

开学季接送孩子 安全意识不可缺

[ 2018-09-05 17:02 ]

新学期开始了,接送孩子上下学一直是困扰家长的难题。但不管是自己接送还是请托管机构代为接送,安全都是一个不容忽视的问题。

儿童剧《一生气就大喊大叫的妈妈》18日呼和浩特上演

[ 2018-09-05 13:37 ]

9月18日—19日20:00,呼和浩特保利乌兰恰特大剧院将上演两场直击亲子问题的现实儿童剧《一生气就大喊大叫的妈妈》,让小朋友与家长直面现在正在发生的亲子问题,找寻最舒适的亲子相处模式。

包头固阳77名贫困生收到“春蕾助学”爱心款

[ 2018-09-05 13:34 ]

9月4日上午,内蒙古自治区妇联、包头市妇联与青岛澳鼎健康产业集团在固阳县光明路小学举行了爱意满满的2018年“春蕾助学·澳鼎圆梦”内蒙古区域捐赠仪式,爱心企业的26名爱心使者,再一次把温暖和爱心送到固阳,送到学生们心里。

深圳一幼儿园开学典礼跳钢管舞 园长被解职

[ 2018-09-05 12:10 ]

一段“幼儿园开学典礼上出现钢管舞表演”的视频引发关注。9月3日,幼儿园所属的深圳市宝安区教育局学前科工作人员表示,教育局已收到对此事的反映,并对幼儿园进行了处罚。

交通安全第一课

[ 2018-09-05 12:03 ]

9月3日,包头市昆区交管大队走进包钢第二小学开展送法进校园活动,为孩子们送上开学交通安全第一课。

成瘾需引导 家长有啥招

[ 2018-09-04 10:19 ]

网络本身并没有好坏之分,但沉迷网络游戏无法自拔,就会严重影响孩子的学习成绩和身心健康。如何有效防止学生沉迷游戏?是严管,是放任,还是引导?记者采访了相关各方。

范国志杨惠芳:为了那100多双渴求知识的眼睛

[ 2018-09-04 09:48 ]

在呼和浩特市赛罕区巴彦镇添密湾村,东昇学校坐落在青纱帐边。范国志、杨惠芳夫妇放弃城里的安逸生活,“上山下乡”办起了这座民办学校。再苦也不能苦孩子。看着孩子学习成长,范国志、杨惠芳感觉“赔钱也欣慰”……

开学第一天:呼和浩特5所新学校迎来新学生

[ 2018-09-04 09:44 ]

9月3日,又到开学第一天,呼和浩特40多万学生同一天开学,代表着众多家庭开始了新学期的生活。与往年相比,今年首府的幼儿园、中小学大家庭中,又迎来了5名新成员。

孩子迷网游 都有啥理由

[ 2018-09-03 16:19 ]

开学第一课应该教什么

[ 2018-09-03 15:02 ]

开学第一课,是人生第一课,也是正本归源、实话实说、坚定自信、开启未来方向的重要的一课。真心希望,未来所有的9月1日,孩子们都能把自己的开学第一课铭记心中,而不是费劲地从旁人的记述和吐槽里,找到人生散漫混乱、莫衷一是的借口和依据。

国外怎样灵活调整课时安排

[ 2018-09-03 14:58 ]

如何调整课时和课程安排,高效利用课堂时间,已经成为各国教育者关注的重点之一。一些专门的学术研究表明,在不加重教师工作和学生学习负担的前提下,适当地调整课时与课程长度,创造适宜的学习环境,将有助于学生减压和提高成绩。

科技馆里的开学典礼

[ 2018-09-03 10:43 ]

真招实招让教师更有获得感

[ 2018-09-03 09:54 ]

“出台真招实招,让老师们有更多的获得感、幸福感,从而激发他们教书育人、干事创业的积极性、主动性和内驱力。”

新学期到了,呼和浩特市四区工作会上说了点啥?

[ 2018-09-03 09:28 ]

纵观呼和浩特市教育资源布局,城区东部发展较快,城区西部相对薄弱。记者从教育工作会上了解到,地处城区西部的回民区和玉泉区,正在下大力气进行教育基础设施建设,努力让城区东西部教育均衡发展。

开学第一课

[ 2018-09-02 19:21 ]

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿