你的位置:正北方网 > 新闻 > 教育 > 文章列表

iPad会淘汰老师吗

[ 2018-11-11 10:04 ]

一个老师做得再好,也只是学生人生当中的匆匆一课,只能陪伴他们几年的时光。老师们需要去寻找一种助手,唤醒对教育学习真实的理解,唤醒对最新技术的认知

“严出”时代,在大学混文凭难了

[ 2018-11-09 10:13 ]

大学生必须有清醒认识,学会自我管理,不负韶光,更呼唤高校积极推进本科建设,做到回归初心,以本为本,通过因材施教,提升学生的自我学习能力、创新能力,进而构建一个良好的教育生态。

内蒙古:民办教育类培训机构设置指导标准出台

[ 2018-11-09 09:53 ]

《指导标准》对民办教育培训机构开办资金、办学场地、组织机构、师资力量、管理人员等方面提出详细要求。

内蒙古建立健全贫困户教育资助体系

[ 2018-11-09 09:37 ]

内蒙古各地精准对接脱贫攻坚,健全贫困家庭在校学生按不同学龄阶段享受从学前教育到高中阶段教育的各项资助政策体系,完善深度贫困地区控辍保学工作机制,防止适龄儿童少年失学辍学。

教育部公布师德建设督查情况 个别公办学校教师参与校外有偿补课

[ 2018-11-08 17:08 ]

教育部公布了师德建设长效机制贯彻落实专项督查情况,指出重点问题治理有待进一步加强,有的地方民办教育培训机构散乱,诱使个别公办中小学教师参与校外培训机构有偿补课,并要求及时整改。

北大清华公布明年数学英才班招生简章 高二学生成绩优异可破格录取

[ 2018-11-08 17:05 ]

高考报名正在进行。北京大学于昨天发布了2019年“数学英才班”招生简章。记者了解到,该班仅招收普通高中二年级在校学生;与今年的首届招生相比,北大对2019年招收学生的奥赛成绩提出了更明确的要求。此外,同为清华大学“丘成桐数学英才班”2019年拟招收不超过20人,比今年增加5个名额。

部分查分App弊端不少:考试前上传试题增加泄题风险

[ 2018-11-08 10:43 ]

无论是老师阅卷还是家长查分,都可以借助互联网提高效率。不过学校及教育主管部门需要意识到,提供查分和分析错题的服务,应属于基本的公共服务

我国未成年人近视低龄化 预估近视中小学生超1亿

[ 2018-11-08 10:42 ]

教育部等八部门近日联合出台《综合防控儿童青少年近视实施方案》,提出到2023年,力争实现全国儿童青少年总体近视率在2018年的基础上每年降低0.5个百分点以上;近视高发省份每年降低1个百分点以上。

买“学霸笔记” 不如养成学习好习惯

[ 2018-11-08 10:30 ]

必须提醒这类家长,花钱是小事,误导孩子的学习与复习,才真正得不偿失。

发展民族教育 培养民族人才

[ 2018-11-08 10:29 ]

“民族教育的大发展,带来了民族人才培养在数量质量上的大飞跃。”胡日查说。

家庭经济困难学生认定每学年进行一次

[ 2018-11-07 14:39 ]

为进一步提高学生资助精准度,教育部等六部门日前印发《关于做好家庭经济困难学生认定工作的指导意见》。《指导意见》要求,家庭经济困难学生认定工作原则上每学年进行一次,每学期要按照家庭经济困难学生实际情况进行动态调整。

心理学分支越来越细

[ 2018-11-07 10:08 ]

除了治疗抑郁症等心理疾病,心理学人才在工商业、教育等行业中开始受到重用。心理学专业,正朝着细分方向发展,其就业方向也比较广泛,其中有三个方向最为热门:市场营销部门、人力资源管理部门和专业心理咨询师。

体育家庭作业值得提倡

[ 2018-11-07 10:07 ]

教育部日前透露,体育课要布置家庭作业,每个学生至少要参加过1次体育竞赛等将是中小学体育课程的一个重大改革方向。

内蒙古高校将讨论及实践“我的肩膀——能挑多重的担子”

[ 2018-11-07 09:28 ]

11月6日下午,内蒙古自治区党委宣传部、高校工委、团委联合召开活动部署会议,根据会议精神,从今年11月至明年3月,我区将开展全区高校大学生“我的肩膀——能挑多重的担子”主题讨论及实践活动;全区首届大学生文化艺术活动月将于11月26日开幕,12月31日结束。

  • 人民空军,生日快乐!
  • 共享未来,进博会永不落幕!
  • 我心中的冬奥吉祥物
  • 小哥,请安全送餐!