你的位置:正北方网 > 新闻 > 教育 > 文章列表

机器人怎么会写诗?贵阳中小学特色课程里有答案

[ 2018-11-15 10:12 ]

从去年开始,贵阳市教育局、大数据发展管理委员会共同实施中小学《人工智能与大数据》读本编纂计划,并于今年9月正式出版发行,计划在全市小学四年级、初中二年级、高中二年级开设人工智能与大数据课程。

困难学生认定 要体现人文关怀

[ 2018-11-15 09:40 ]

此次意见对家庭困难学生的认定依据、原则都做出了详细的规定,将“学生消费的金额、结构等是否合理”纳入其中,对于做好认定工作具有现实指导意义。各高校在执行中应当从人文关怀角度出发,充分尊重受助学生感受,保障合理消费,为其营造良好的成长环境。

桥牌课开进高校

[ 2018-11-15 09:31 ]

桥牌课在呼伦贝尔学院火了。新学期开始后,又有32名学生幸运选到了桥牌课,没选上的学生只能“望牌兴叹”了。

内蒙古招生考试委员会权威解答:2019年高考报名资格谁来审?审什么?

[ 2018-11-14 10:45 ]

2019年高考报名资格需要审核,近日,内蒙古自治区招生考试委员会办公室下发文件,对2019年普通高考报名工作作了安排部署,对考生报名资格由谁来审、审什么进行解答。

“家长群”也要有“规矩”

[ 2018-11-14 10:32 ]

近年来,这一类社交平台既为家长和老师之间的沟通提供了便捷,也为他们带来了不少烦恼。让这一平台保有良性互动,建立规则是关键。

给更多孩子更好的教育

[ 2018-11-13 06:40 ]

10年来,美丽中国支教项目先后派出超过1900名怀揣梦想和情怀的青年菁华,到教育资源匮乏的乡村支教,覆盖了5个省区的299所中小学校,影响了超过43万人次的农村孩子。

未来校园流行人工智能出题

[ 2018-11-12 16:58 ]

近日,北京师范大学《人工智能+教育》蓝皮书发布。北京师范大学未来教育高精尖创新中心执行主任余胜泉教授称,未来,包括出题在内,教师50%左右一些日常性、重复性、规则性和单调性工作,将由人工智能代替。

校园APP变了味儿

[ 2018-11-12 16:28 ]

一个个打着“智能便捷”“强制使用”“学分挂钩”旗号的手机APP逐渐编织成一张网:有的粗制滥造,存在不少漏洞;有的投放各类奇葩广告;有的僵化管理,让学生自行承担损失……

孩子玩手机超1小时 影响心理健康

[ 2018-11-11 10:20 ]

美国一项研究显示,孩子如果每天使用智能手机、电脑和电视等终端电子设备的时间超过一小时,会伤及心理健康。时间越长,伤害越大。

  • 人民空军,生日快乐!
  • 共享未来,进博会永不落幕!
  • 我心中的冬奥吉祥物
  • 小哥,请安全送餐!