你的位置:正北方网 > 新闻 > 娱乐新闻 > 娱乐新闻 > 文章列表

六小龄童发文打假高仿号:都是小孩子的小把戏

[ 2018-10-25 16:02 ]

近日,网上出现不少以六小龄童名号骂人或者调侃人的评论,引起争议。10月24日上午,六小龄童(章金莱)发文澄清。

北京国际电子音乐节开幕

[ 2018-10-24 15:43 ]

 2018年第19届北京国际电子音乐节10月22日在中央音乐学院开幕。此次音乐节由中央音乐学院主办、北京市文化艺术基金和国际电子音乐联合会联办。

蒋雯丽 “大女主”戏外“小女人”

[ 2018-10-24 15:41 ]

对于演员来说,衡量是否成功的标准无疑是有没有代表作品或者是被记住的角色。

品冠新曲《多花一点时间疗伤》上线

[ 2018-10-24 15:38 ]

今日(10月24日),正在热播的都市情感创业剧《创业时代》,特别邀请“暖声情歌王”品冠献声主题插曲《多花一点时间疗伤》在音乐上线。

良心剧和话题剧,你选哪种?

[ 2018-10-24 15:36 ]

韩剧《阳光先生》收官。在影视剧迷集中的网站上,该剧评分高达8.8,远超之前两部爆款韩剧 《迷雾》和 《经常请吃饭的漂亮姐姐》,也高于该剧主创此前的代表作 《太阳的后裔》。

中国影片《秋田》《围炉》斩获华沙电影节奖项

[ 2018-10-23 23:21 ]

第34届华沙国际电影节21日在波兰首都华沙闭幕,中国影片《秋田》和《围炉》分获亚太电影联盟大奖和纪录片竞赛单元评委会特别推荐奖。

恐怖片《万圣节》强势登顶北美周末票房榜

[ 2018-10-23 23:17 ]

随着万圣节临近,恐怖电影开始在北美电影市场上大行其道。本周末新上映的恐怖片《万圣节》以3天入账7750万美元强势登顶北美周末票房榜。

中国影视内容产品 去年出口超4亿美元

[ 2018-10-23 23:10 ]

法国秋季戛纳电视节日前落幕,国家广播电视总局副局长范卫平在国际影视合拍高峰论坛上发表讲话。范卫平指出,中国已成为影视剧生产大国和消费大国,中国丰富的内容资源为国际市场注入了活力。2017年中国影视内容产品和服务出口超4亿美元。

因为本分,所以松弛——追忆表演艺术家朱旭

[ 2018-10-22 11:59 ]

从话剧《红白喜事》中的三叔,到电影《刮痧》中的老父亲,再到电视剧《末代皇帝》中的老年溥仪……已故表演艺术家朱旭,塑造过数十个性格独特的人物,而松弛、幽默,是他最鲜明的表演风格。

戛纳电视节上中国影视“出海”风劲帆满

[ 2018-10-19 12:03 ]

法国戛纳秋季电视节于15日拉开帷幕,中国担任主宾国。百余家中国公司前来寻求国际合作,将类型丰富、制作水平精良的原创影视节目推向国际市场,“战果”丰硕,影视“出海”呈风劲帆满之势。

20年艺术经典,见证改革开放壮阔波澜

[ 2018-10-19 11:47 ]

金秋时节,在中国改革开放的前沿上海,首届中国国际进口博览会即将到来。与此同时,第20届中国上海国际艺术节带着来自全球艺术界的熠熠星光,华丽登场。

《中国音乐公告牌》张艺兴新歌首秀

[ 2018-10-19 11:45 ]

10月17日,由爱奇艺打造的原创音乐舞台秀,中国首档打歌节目《中国音乐公告牌》第八次录制。

喧嚣之中,这些高分节目值得品味

[ 2018-10-18 11:57 ]

综艺节目大多都充满着喧嚣和噱头,明星嘉宾按照剧本拼演技、演套路,后期包装造话题、争热搜,只为吸引眼球。 但最近出现的几档新节目,阅读倡导节目《一本好书》却收获高口碑,旅行综艺《奇遇人生》制作走心、诚意满满,值得观众用心品味。

李谷一:明星总被围观,如何真“下基层”?

[ 2018-10-18 11:55 ]

李谷一是一位在中国家喻户晓的歌唱家,她演唱的歌曲曾经流传大江南北。

张翰:将霸道总裁演出差异化

[ 2018-10-18 11:52 ]

都市励志情感剧《如若巴黎不快乐》正在芒果TV热播,张翰在剧中饰演的痴情的男主“疼先生”佟卓尧,并且担任了该剧制片人。

2000--2010年,互联网数字音乐引领行业——中国流行音乐40年回顾之四

[ 2018-10-18 11:45 ]

2000--2010年,随着改革开放进程的深入和文化产业的发展,国际间文化交流已走向同一个平台。

王宝强前经纪人宋喆职务侵占案一审宣判:获刑6年

[ 2018-10-18 10:46 ]

据北京法院网官方微博消息,10月18日上午,宋喆、修雨乐职务侵占案在北京朝阳法院一审宣判。被告人宋喆、修雨乐因犯职务侵占罪,分别被判处有期徒刑六年、三年。

《毒液:致命守护者》蝉联北美周末票房冠军

[ 2018-10-16 12:17 ]

索尼影业发行的超级英雄片《毒液:致命守护者》本周继续强势表现,以周末3天入账3570万美元蝉联北美周末票房冠军。

《如懿传》你先看轻了观众,就别怪观众看轻你

[ 2018-10-16 12:01 ]

随着如懿香消玉殒,《如懿传》这部长达87集的电视剧,及其自立项以来数年间的舆论风波,终于可以告一段落。尽管立意“帝后夫妻的婚姻围城”,想从失败者的人生中挖掘一出悲剧,但观众看待《如懿传》,显然更像皇帝看待炩妃:追剧也追了,热搜也看了,但心里终究是瞧不起的。

相声艺术发展的思考:未来,人们还需要相声吗?

[ 2018-10-16 11:25 ]

尽管电视综艺捧红了一个又一个相声小明星,尽管相声类的综艺还是如新瓶旧酒般的出现,但是其影响力已经与前些年不可同日而语。

致敬中国电视剧60年 金鹰节开幕式将拉开辉煌大幕

[ 2018-10-12 21:55 ]

第12届中国金鹰电视艺术节开幕式暨文艺晚会将于今(10月12日)晚19点30分在湖南长沙拉开辉煌大幕

吴亦凡新专辑第三支中文单曲《悟》封面曝光

[ 2018-10-12 18:03 ]

10月11日,吴亦凡在个人社交平台曝光新专辑第三支中文单曲《悟》封面,并配文“Wu要来了”。

中国文艺志愿服务5年直接服务群众逾200万人

[ 2018-10-12 17:29 ]

中国文艺志愿者协会第二次全国代表大会11日在京开幕。记者从会上获悉,过去5年,类型丰富的文艺志愿服务活动创新开展,共计5000多人次、不同艺术门类的老中青艺术家参与了300多场次较大规模的“送欢乐下基层”活动,直接服务基层群众200余万人。

李荣浩新专辑《耳朵》10月17日发行

[ 2018-10-12 17:26 ]

李荣浩2018年第五张全新创作专辑《耳朵》,将于10月17日发行。

第二届平遥国际电影展开幕

[ 2018-10-12 17:18 ]

第2届平遥国际电影展11日晚在山西平遥古城开幕,来自全球25个国家和地区的50余部影片将陆续亮相平遥电影宫,其中近半数影片为全球首映。

国有文艺院团将作社会效益评价考核

[ 2018-10-10 15:53 ]

文化和旅游部党组书记、部长雒树刚10月9日在《求是》发表题为《以高质量文化供给增强人民群众的文化获得感幸福感》的署名文章。文章透露,要进一步深化文化和旅游领域“放管服”改革,推动国有文艺院团深化改革加快发展,研究推进国有文艺院团社会效益评价考核。

《Hi室友》首位客人宋小宝欢乐驾到

[ 2018-10-10 15:44 ]

真实社交体验观察节目《Hi室友》第三期即将于本周三中午12点上线。

《首届中国相声小品大赛》收官 开心麻花上演“戏中戏”

[ 2018-10-10 15:42 ]

 10月9日晚19:30,《首届中国相声小品大赛》决赛第八场在中央电视台CCTV-3综艺频道开赛。

超级英雄片《毒液:致命守护者》强势登顶北美周末票房榜

[ 2018-10-09 17:35 ]

索尼影业发行的超级英雄片《毒液:致命守护者》本周末上映,以3天入账8003万美元的成绩强势登顶北美周末票房榜。

第29届中国电视金鹰奖提名演员名单出炉

[ 2018-10-09 17:26 ]

10月14日晚19:30,第12届中国金鹰电视艺术节第29届中国电视金鹰奖颁奖晚会将在长沙如约举行。

《首届中国相声小品大赛》藏族小品聚焦精准扶贫

[ 2018-10-09 17:24 ]

昨晚(10月8日)19:30,《首届中国相声小品大赛》决赛第七场在中央电视台CCTV-3综艺频道开赛。

上海举办张艺谋电影作品回顾展

[ 2018-10-09 17:22 ]

在张艺谋电影作品《影》及相关纪录片正在各地电影院线热映的同时,张艺谋电影作品回顾展近日在上海举办。

黄轩杨颖主演《创业时代》致敬互联网创业者

[ 2018-10-08 16:24 ]

作为广电总局纪念改革开放40周年首批推荐剧目,互联网创业题材剧《创业时代》将于12日在浙江、东方卫视开播。该剧秉持现实主义原则,致敬一代互联网创业者,由黄轩、杨颖领衔主演。

摩洛哥电影院出现倒闭潮

[ 2018-10-08 16:23 ]

摩洛哥电影院协会近日表示,摩洛哥电影放映市场急剧萎缩,电影院正遭遇倒闭潮。

蔡明 《首届中国相声小品大赛》当评委不毒舌

[ 2018-10-08 16:22 ]

《首届中国相声小品大赛》决赛在央视开播以来,可谓是新人新作辈出。

《首届中国相声小品大赛》题材多元 描绘生活百态

[ 2018-10-08 16:17 ]

10月6日19:30,《首届中国相声小品大赛》决赛第五场在中央电视台CCTV-3综艺频道开赛。当日亮相的六组作品,表演形式丰富多样,表演风格各具特色,用密集的包袱笑料描绘生活百态,引发了观众的欢笑与共鸣。

《中国新说唱》艾热高票领跑摘桂冠

[ 2018-10-08 15:27 ]

上周六晚8点,《中国新说唱》正式收官,艾热在首轮比拼后便高票领先直接晋级冠军侯选赛,最终与那吾克热进行了一场难分胜负的对决后成为年度总冠军。这场赛事也带来了一场关于艾热与那吾克热投票悬殊极大的争议之战。

《首届中国相声小品大赛》扎根生活观照现实

[ 2018-10-05 14:59 ]

昨晚(10月4日),《首届中国相声小品大赛》决赛第三场在中央电视台CCTV-3综艺频道开赛。当日亮相的六组作品,用密集的包袱与笑料感染观众的同时,也选择了共享单车、现代病等当前社会生活中的新问题作为素材,创作表演出聚焦社会热点与百姓生活的幽默故事,引发了观众的共鸣。

范冰冰案教育警示文艺影视从业者遵纪守法

[ 2018-10-05 14:41 ]

税务部门3日公布范冰冰案情况,范冰冰被责令按期缴纳税款、滞纳金、罚款8亿余元。开出巨额罚单的处罚依据是什么?为何对范冰冰处以行政处罚而没有追究刑事责任?此案对文艺影视界有何教育警示意义?新华社记者采访了法学专家和文艺影视界人士。

1986-1990年,“西北风”流行民歌成主流--中国流行音乐40年回顾之二

[ 2018-10-05 14:33 ]

1986-1990年,我国流行音乐文化处于多元、蓬勃发展期,唱片公司繁荣发展,电视传媒走近大众视野,成为推出明星的大舞台;CCTV青年歌手电视大奖赛(简称“青歌赛”)开始分专业演唱,首次将“通俗唱法”的称谓确立,并列入1986年第二届青歌赛组别,这大大提升了流行音乐的认定地位。