你的位置:正北方网 > 新闻 > 娱乐新闻 > 娱乐新闻 > 文章列表

专访:科幻小说让人拥有一个更开放的头脑——访中国科幻作家刘慈欣

[ 2019-03-12 10:55 ]

 “科幻小说把未来的各种可能性排列出来,让我们拥有一个更开放的头脑,能够面对未知世界的各种可能性。”中国科幻作家刘慈欣8日在阿联酋迪拜接受新华社记者专访时说。

“侠之大者”金庸影视作品音乐会全国巡演启动

[ 2019-03-12 10:51 ]

2019年3月10日, 是金庸先生诞辰95周年纪念日。中国歌剧舞剧院联合北京亦道影视文化有限公司,精选金庸影视音乐作品,打造《侠之大者》经典影视作品音乐会全国巡演将于2019年4月12日在北京展览馆剧场首演。

周冬雨任青年志愿者代表 弘扬新时代雷锋精神

[ 2019-03-07 17:30 ]

3月5日,由中央文明办、共青团中央、中国文联、中央广播电视总台联合举办的《文明之光 志愿中国——学雷锋志愿服务主题宣传特别节目》于CCTV-1、CCTV3播出。作为社区志愿者代表之一的周冬雨,携手众星为学雷锋志愿活动献上时代礼赞。

马丽解锁欧洲旅游攻略

[ 2019-03-05 17:30 ]

 近日,欧洲旅游委员会官宣马丽成为中欧旅游年欧盟旅游交流大使,这是欧盟下属欧洲旅游委员会首次邀请实力派女演员担任中欧旅游年欧盟旅游大使。

专访:中国科幻电影刚刚起步——访《流浪地球》导演郭帆

[ 2019-03-01 16:51 ]

“中国科幻电影才刚刚起步。”国产科幻大片《流浪地球》的导演郭帆日前在接受新华社记者专访时对中国科幻电影的发展充满信心,但又在巨大的成功面前保持着冷静与睿智。

音乐综艺节目如何避免审美疲劳

[ 2019-03-01 16:41 ]

今年开年,豆瓣评分高达9.2分的《声入人心》收官,《歌手2019》第二期开播,这让2019年音乐综艺的开局出现了一个小高潮,也让观众看到了2019年音乐综艺的一点创新。

黄子韬:25岁的“单身”情歌

[ 2019-02-28 17:57 ]

出道这些年,有过负面受过非议,有粉丝也曾感慨黄子韬一路走来真的太不容易了。但没有经历怎有成长,黄子韬也自信今天的自己越来越沉稳,但初心不变,在接受北京青年报记者的独家专访时,他说“人总在成长,但我还是那个黄子韬。”

刘德华“被代言”索赔200万 涉事公司嫌贵辩称:你又没损失

[ 2019-02-27 17:21 ]

据台媒报道,刘德华出道37年,唱红许多脍炙人口的歌曲,其中《忘情水》更是耳熟能详的代表歌曲。不料,有公司动歪脑筋,盗用照片宣称他是净水器产品代言人,被刘德华提告求偿人民币201万元。

Lady Gaga 一个奥斯卡明星的诞生

[ 2019-02-27 17:09 ]

 摘下那些“雷人”面具的Lady Gaga其实很爱哭:被伤痛折磨时哭,为家人朋友歌迷哭,为失恋哭,为获得格莱美、奥斯卡提名哭,也为获奖哭。

双面何冰:既能扬着脖 也能低下头

[ 2019-02-27 17:02 ]

“我还有十年就退休了”,这位年过五十的北京人艺演员,在采访过程中总是少不了几分意犹未尽的滋味。

咏梅 “我看过太多普通人,演的也是普通人”

[ 2019-02-27 16:59 ]

近日,电影《地久天长》刷爆网络,引起极大关注。饰演女主角的演员咏梅也被各大媒体再次聚焦。

王心凌发长文庆首专发行16周年 感谢粉丝一路陪伴

[ 2019-02-25 16:27 ]

近日,王心凌在社交网络上晒出一张坐在蛋糕旁的照片,笑容甜美,宣布2019年巡演将在6月份展开。

中年韩寒 就算是胖点儿 人生照样飞驰

[ 2019-02-25 13:57 ]

春节档电影《飞驰人生》票房已破16亿,对于导演韩寒来说,又达到了一个新的高度,也不枉他为了拍这部电影而狂吃减压,居然把自己撑成了圆圆的包子脸。

综艺真人秀非要把故事说成“事故”?

[ 2019-02-25 13:51 ]

技术升级投资加大是把双刃剑,综艺真人秀如何用好资源,考量的是制播机构的技术,更考验着从业者的操守。弘扬主旋律、传播正能量的题材突破,让人看到更多真人秀抛开八卦矛盾,可以大有作为。

李冰冰助阵《阿丽塔》首映 与卡梅隆上演“老友记”

[ 2019-02-21 16:57 ]

2月18日,科幻动作片《阿丽塔:战斗天使》在北京举办中国首映礼。李冰冰受该片编剧、监制詹姆斯·卡梅隆邀请,出席典礼观看影片。

《流浪地球》之后国产硬核科幻井喷

[ 2019-02-20 17:24 ]

近日,电影《流浪地球》的持续热映,强势带动了国产科幻小说的销售。

蔡徐坤中文新歌《没有意外》上线 释放内心独白

[ 2019-02-19 21:36 ]

2月18日,蔡徐坤中文新歌《没有意外》首发上线。

元宵晚会腾格尔李玉刚最忙

[ 2019-02-19 21:08 ]

吃着元宵看晚会是春节的最后一个项目,正月十五将有多台晚会播出。近年来用“硬核翻唱”生生把自己从艺术家改造成网红的腾格尔将出现在3台晚会中,和李玉刚一样,荣膺“正月十五最忙的人”。

刘慈欣对话卡梅隆:最神奇的想象力在科学中产生

[ 2019-02-19 20:44 ]

今年春节以来,由于《流浪地球》的热映,让科幻电影和科幻文学成为关注热点。恰逢美国科幻电影《阿丽塔》也将要在中国上映,著名电影制片人詹姆斯·卡梅隆2月18日到京,与中国著名科幻作家刘慈欣进行对谈。

多部门联合打击春节档院线电影盗版传播

[ 2019-02-19 20:42 ]

2019年春节档院线电影票房创下新纪录,但电影的盗版传播问题也引起社会关注。

金曲歌后蔡琴献唱元宵喜乐会 开启音乐时光之旅

[ 2019-02-18 17:04 ]

元夕万家宴,宵月千里明。“金曲歌后”蔡琴将亮相2019湖南卫视元宵喜乐会,用她经典而浪漫的歌声,陪伴全国观众开启一场关于时间和记忆的音乐旅程。

《大冰小将》易烊千玺带队高能特训 小将带病上场激励全员

[ 2019-02-18 17:02 ]

国内首档少儿燃动冰雪成长类节目《大冰小将》第六期于2月16日(周六)晚20:30如约播出。

中国演员获第69届柏林电影节银熊奖

[ 2019-02-18 16:58 ]

第69届柏林国际电影节主竞赛单元各奖项于当地时间16日晚在德国柏林电影宫揭晓。中国影片《地久天长》中两名主演凭借出色演技获得最佳男、女演员银熊奖。最佳影片金熊奖由多国合拍影片《同义词》获得。

周星驰:好像到我这个年纪,每个新戏出来都会被说江郎才尽

[ 2019-02-15 17:47 ]

 “龙套巨星”这个词从周星驰口中说出,很带有其“无厘头”风格,乍一听很搞笑,细一想又深有意味。这四个字可谓周星驰演员生涯的真实写照,龙套成就了周星驰的巨星地位,让他从“周星星”变为“星爷”,而巨星则让周星驰“因为无敌,有些寂寞”。

郎朗荣获“法国胜利大奖”成首位中国获奖者

[ 2019-02-15 17:33 ]

法国时间2⽉14⽇,联合国和平大使,国际钢琴大师郎朗出席了在巴黎塞纳河畔艺术中⼼举⾏的“Victoires de l/ musiqu”的颁奖典礼,并获得“法国胜利大奖”。

获流行类大满贯 Gaga闪耀格莱美

[ 2019-02-12 17:36 ]

美国当地时间2019年2月10日晚(北京时间2月11日上午),第61届格莱美颁奖典礼在洛杉矶举行。

高晓松、老狼献唱《飞驰人生》歌曲《飞驰的人生》

[ 2019-01-30 17:06 ]

1月30日,由韩寒执导的喜剧《飞驰人生》曝光电影歌曲《飞驰的人生》MV,这首由高晓松作曲,尹约作词,老狼演唱的歌曲,将高低起伏的人生之路娓娓道来,用历经风雨依然不顾一切的执着和洒脱,带来一份厚重又坚定的力量。

英国电视观众爱上“中国时间”

[ 2019-01-30 16:50 ]

中国春节即将到来之际,英国天空卫视开始每天播出曾“火”遍中国的电视剧《琅琊榜》,说英语的梅长苏、霓凰郡主令英国观众大呼过瘾。《中国春节》《春晚探秘》等中国纪录片也将在春节期间登上英国荧屏,让英国观众通过电视了解中国农历新年。

2019全球传统文化春节晚会:聚焦非物质文化遗产

[ 2019-01-30 16:48 ]

“中华文化万里行”2019全球传统文化春节晚会29日在北京公演。今年的晚会聚焦非物质文化遗产,昆曲《牡丹亭》、京剧《天女散花》、古琴香道等中华传统艺术都在晚会上得到展示。

让全世界的华人笑在一起——从马季相声海外传播谈起

[ 2019-01-28 17:46 ]

相声作为大众喜闻乐见、老少皆宜的曲艺形式之一,表面上看似“小道”,但要真正实现所谓的“大观”,绝非易事。俗话说,三年胳膊,五年腿,十年也练不出一张嘴。

《疯狂的外星人》曝主题曲MV 黄渤沈腾梁龙唱出表情包

[ 2019-01-25 17:33 ]

1月25日,电影《疯狂的外星人》发布同名主题曲MV,由影片主演黄渤、沈腾与二手玫瑰乐队主唱梁龙合作演唱的主题曲风格独特、旋律洗脑、歌词戏谑。

保证“烧脑”体验,“剧透”需谨慎

[ 2019-01-25 17:27 ]

正在江苏卫视热播的谍战剧《天衣无缝》引起观众热议。

成龙献唱《神探蒲松龄》插曲《怪可爱》

[ 2019-01-24 17:01 ]

贺岁合家欢电影《神探蒲松龄》即将在大年初一上映,电影由成龙领衔主演,阮经天、钟楚曦联袂主演,是新年贺岁档合家欢观影的首选。近日,由成龙演唱的插曲《怪可爱》全面上线,欢快愉悦的曲风带来新春的气息,令人期待。

任家萱加盟《女儿们的恋爱》 展现独立女性恋爱观

[ 2019-01-23 16:44 ]

 1月23日中午12点,全国首档代际情感观察真人秀《女儿们的恋爱》浪漫来袭,任家萱(Selina)与妹妹一起加盟该综艺,再次出发寻找心动瞬间,展现独立女性恋爱观。

“东西南北中 美好中国年”凤凰传奇首唱猪年神曲

[ 2019-01-23 16:23 ]

猪年将至,今年的卫视春晚大战又添一名“猛将”!它就是由湖北、四川、黑龙江、河南四省卫视联办的“东西南北中,美好中国年”春节联欢晚会,凤凰传奇、苗阜、王声、吴莫愁、黄绮珊、金霏、陈曦、李丁、董建春、白燕升、一龙、蒋璐霞汇聚一堂,在大年初三为观众送上荟萃四省精华特色的新春祝福!

《新喜剧之王》揭秘选角内幕 周星驰直面春节档竞争

[ 2019-01-23 16:17 ]

定于2019大年初一全国公映的周星驰导演作品《新喜剧之王》,目前已开启全国预售。

傅爸否认傅园慧向娱乐圈发展

[ 2019-01-23 16:09 ]

今日(1月23日),芒果TV代际情感观察真人秀《女儿们的恋爱》开播,在昨日(1月22日)的媒体看片会上,节目嘉宾沈梦辰、任容萱和爸爸团代表任爸任明廷、傅爸傅春昇悉数到场。总导演晏吉现场分享了邀请四位嘉宾的原因以及节目的亮点看点。

《熊出没·原始时代》首映 宋祖儿分享配音感受

[ 2019-01-23 16:07 ]

定档于2019年2月5号大年初一上映的《熊出没》第六部大电影《熊出没·原始时代》1月22日在京举办全国首映礼,新角色小狼女飞飞的配音者宋祖儿出席现场,同时发布电影终极预告片。

截至2018年底,影视行业纳税人自查申报税款117.47亿元

[ 2019-01-22 17:17 ]

日前,记者从国家税务总局、国家广播电视总局、国家电影局了解到,按照中宣部等五部门有关通知要求,自2018年10月开展规范影视行业税收秩序工作以来,影视行业纳税人认真开展了自查自纠。

明星片酬,这回是真的降了

[ 2019-01-21 17:18 ]

距离2018年11月国家广播电视总局倡导明星“限酬”已两月有余,如今的明星片酬真的降了。

《死侍2:我爱我家》瑞安·雷诺兹惊喜亮相

[ 2019-01-21 17:14 ]

死侍终于来了!1月20日,2019开年宇宙最红漫威超级英雄电影《死侍2:我爱我家》(Once Upon a Deadpool)在北京举行“贱”证奇迹中国新闻发布会,备受期待的“小贱贱”瑞安·雷诺兹惊喜亮相,搞笑甩梗秀中文引爆现场。

“出道即巅峰”的火拼 正把综艺秀推入竭泽而渔的危机

[ 2019-01-21 17:06 ]

2019年伊始,优酷的《以团之名》、爱奇艺的《青春有你》、腾讯的《创造101》蓄势待发;除此之外《明日之子》《超次元偶像》也都在酝酿下一季。偶像养成类综艺来势汹汹,打响了各视频平台的流量争夺战。

火箭少女101孟美岐热血献声《流浪地球》推广曲

[ 2019-01-18 00:15 ]

1月17日,科幻冒险电影《流浪地球》发布推广曲《有种》MV,火箭少女101孟美岐热血演绎,未来世界冰天雪地,但炙热的火种不灭。

热点推荐
热点排行