你的位置:正北方网 > 新闻 > 娱乐新闻 > 娱乐新闻 > 文章列表

演出现场放录音,公然假唱可有底线?

[ 2019-04-22 11:14 ]

据主办方称,整件事事出突然,女主角韩雪于演出当日清晨患病,就医后被确诊为急性声带炎,到开演前依旧无法发声。而让观众感到最气愤的一点就是,女主角的演唱部分用播放录音替代演出,无异于公然假唱。我国也曾出台相关行业规定:“演员不得以假唱欺骗观众,演出举办单位不得组织演员假唱。

“青年电影人培养计划” 新闻发布会在京举行 助力中国电影持续升级

[ 2019-04-19 11:45 ]

4月18日,在第九届北京国际电影节上,魅力中国“青年电影人培养计划”新闻发布会暨“青年正崛起 让世界看到你”主题论坛举行,现场公布了魅力中国·“青年电影人培养计划”编剧和短片获奖名单,并邀请业界专家、院校领导、知名导演参与讨论。

《昭君出塞》世界巡演启动 李玉刚携主创亮相

[ 2019-04-19 11:26 ]

4月18日,第十九届“相约北京艺术节”邀约作品李玉刚诗意歌舞剧《昭君出塞》世界巡演启动仪式在北京举行。

电影局推出五项措施 港澳影片可报名参评金鸡百花奖

[ 2019-04-17 16:58 ]

国家电影局昨天出台五项放宽措施,支持港澳电影业在内地进一步发展。港澳电影界均对措施表示欢迎。

《古墓丽影》导演西蒙 体验两个首次“很享受”

[ 2019-04-16 16:37 ]

第一次来中国拍片、第一次担任北京电影节评委的导演西蒙·韦斯特显然很享受。对于能够观看15部入围影片,西蒙·韦斯特表示“太奢侈了”。

周秀娜现身《反贪风暴4》庆功宴 挑战动作戏

[ 2019-04-16 16:32 ]

 4月15日,周秀娜现身《反贪风暴4》庆功宴现场,与监制黄百鸣、导演林德禄以及古天乐 、林峯 、栢天男、夏嫣、刘梦娜、陈静等各位主演以及众多业内人士一起亮相,在香港庆祝《反贪风暴4》获得票房与人气双丰收。

赵宝刚:最想打造一部真正属于时代的作品

[ 2019-04-12 17:57 ]

随着电视剧《青春斗》的播出,以青春题材剧创作见长的导演赵宝刚再次成为了大家关注讨论的对象。

罗志祥解锁第12张专辑发行全新专辑《NO IDEA》

[ 2019-04-12 17:49 ]

4月11日,罗志祥在京举办个人第十二张全新专辑《NO IDEA》亚洲媒体见面会,分享全新音乐作品。

郎朗新专辑《钢琴书》开启屠榜模式

[ 2019-04-09 17:19 ]

钢琴家郎朗2019年全新专辑《钢琴书》3月29日全球发行。

中国原创电视节目模式将被引入北美

[ 2019-04-09 17:17 ]

新华社记者7日在法国戛纳国际电视节上了解到,湖南卫视声乐竞演节目《声入人心》与美国制作公司签约,这一中国原创电视节目模式将在北美地区发行。

58岁张学友如何练成“最勤奋”歌手?

[ 2019-04-08 23:00 ]

据国内第三方数据公司易观发布的《2018中国现场娱乐票务市场年度综合分析》报告显示,2018年张学友、周杰伦、五月天巡回演唱会场次(内地场)数量位列国内前三名,张学友以平均每周超过一场的频率登顶年度“最勤奋”歌手。

苏有朋重回唱跳舞台 新版《青苹果乐园》首秀rap

[ 2019-04-08 22:49 ]

近日,苏有朋再次解锁新身份回归舞台,歌手、演员、导演多重身份切换自如,并把每一种身份都努力诠释到极致。

一季度综艺盘点:情感观察节目霸屏,文化类节目守正创新出惊喜

[ 2019-04-08 22:20 ]

早在2018年下半年就有人预言,继偶像养成节目后,综艺市场的2019年将是“情感观察年”。刚刚过去的第一季度,情感观察类节目持续霸屏,无论是卫视平台还是视频网站,都有不止一档此类节目诞生。

广电总局发布《未成年人节目管理规定》 禁止宣扬童星效应炒作明星子女

[ 2019-04-04 22:34 ]

国家广播电视总局3日发布《未成年人节目管理规定》,要求未成年人节目不得诱导未成年人谈论名利、情爱等话题,不得宣扬童星效应或者包装、炒作明星子女,不得肯定、赞许未成年人早恋。该管理规定自2019年4月30日起施行。

“红影计划”促进青少年影视创作 高亚麟:儿童作品十分重要

[ 2019-04-02 17:17 ]

2019年4月1日,“红影计划”--国庆七十周年献礼影片座谈会在京举行。“红影计划”全称“红色少年影视文化促进计划”,旨在积极倡导影视行业机构为青少年创作属于他们的电影,注重传承红色基因,引导青少年树立正确的人生观和价值观。

火箭少女101广州交出“成绩单”

[ 2019-04-02 17:07 ]

3月30日,火箭少女101在广州宝能国际体育演艺中心上演第三场飞行演唱会(上图为现场图)。当晚,除了到场的听众,还有1500多万人通过腾讯视频共享了这场飞行演唱,“美岐空中软带舞”等多个话题再次承包了当晚的微博热搜。

郎朗与奥朗德畅谈 新专辑《钢琴书》法国热销

[ 2019-04-02 16:52 ]

3月31日晚,国际著名钢琴家郎朗与法国前总统奥朗德在法国参加了法国电视台的晚间新闻节目,并一起在直播间里进行了一场精彩的访谈。

导演赵宝刚:用一生去拍现实题材

[ 2019-03-29 17:23 ]

继《奋斗》《我的青春谁做主》《北京青年》“青春三部曲”后,导演赵宝刚再一次用镜头聚焦现实的青春群像:正在播出的电视剧《青春斗》,以五个年轻女孩的成长故事为主线,讲述自我斗争、改变命运的青春成长与蜕变。

陈宝国:我爱表演,我想走得更远一些

[ 2019-03-13 11:15 ]

如果要细数当今演艺圈中演技、口碑齐备的演员,陈宝国可以算是必不可少的一位。不论是《大宅门》里的白七爷、《老农民》里的牛大胆,还是《汉武大帝》里的刘彻、《大明王朝》里的嘉靖,都是他塑造出的经典人物,从帝王将相到普通百姓,无不演绎得有血有肉情真意切。

中国科幻文艺创作:尚需突破“三重门”

[ 2019-03-12 10:58 ]

两部春节档上映的科幻电影票房大获丰收。据国家电影资金办统计:《流浪地球》票房超过45亿元,《疯狂的外星人》票房超过22亿元。此为刘慈欣科幻小说《三体》获得“雨果奖”后,中国科幻文艺创作的又一个里程碑,也是其逐渐走出小众圈层的重要象征。

专访:科幻小说让人拥有一个更开放的头脑——访中国科幻作家刘慈欣

[ 2019-03-12 10:55 ]

 “科幻小说把未来的各种可能性排列出来,让我们拥有一个更开放的头脑,能够面对未知世界的各种可能性。”中国科幻作家刘慈欣8日在阿联酋迪拜接受新华社记者专访时说。

“侠之大者”金庸影视作品音乐会全国巡演启动

[ 2019-03-12 10:51 ]

2019年3月10日, 是金庸先生诞辰95周年纪念日。中国歌剧舞剧院联合北京亦道影视文化有限公司,精选金庸影视音乐作品,打造《侠之大者》经典影视作品音乐会全国巡演将于2019年4月12日在北京展览馆剧场首演。

周冬雨任青年志愿者代表 弘扬新时代雷锋精神

[ 2019-03-07 17:30 ]

3月5日,由中央文明办、共青团中央、中国文联、中央广播电视总台联合举办的《文明之光 志愿中国——学雷锋志愿服务主题宣传特别节目》于CCTV-1、CCTV3播出。作为社区志愿者代表之一的周冬雨,携手众星为学雷锋志愿活动献上时代礼赞。

马丽解锁欧洲旅游攻略

[ 2019-03-05 17:30 ]

 近日,欧洲旅游委员会官宣马丽成为中欧旅游年欧盟旅游交流大使,这是欧盟下属欧洲旅游委员会首次邀请实力派女演员担任中欧旅游年欧盟旅游大使。

专访:中国科幻电影刚刚起步——访《流浪地球》导演郭帆

[ 2019-03-01 16:51 ]

“中国科幻电影才刚刚起步。”国产科幻大片《流浪地球》的导演郭帆日前在接受新华社记者专访时对中国科幻电影的发展充满信心,但又在巨大的成功面前保持着冷静与睿智。

音乐综艺节目如何避免审美疲劳

[ 2019-03-01 16:41 ]

今年开年,豆瓣评分高达9.2分的《声入人心》收官,《歌手2019》第二期开播,这让2019年音乐综艺的开局出现了一个小高潮,也让观众看到了2019年音乐综艺的一点创新。

黄子韬:25岁的“单身”情歌

[ 2019-02-28 17:57 ]

出道这些年,有过负面受过非议,有粉丝也曾感慨黄子韬一路走来真的太不容易了。但没有经历怎有成长,黄子韬也自信今天的自己越来越沉稳,但初心不变,在接受北京青年报记者的独家专访时,他说“人总在成长,但我还是那个黄子韬。”

刘德华“被代言”索赔200万 涉事公司嫌贵辩称:你又没损失

[ 2019-02-27 17:21 ]

据台媒报道,刘德华出道37年,唱红许多脍炙人口的歌曲,其中《忘情水》更是耳熟能详的代表歌曲。不料,有公司动歪脑筋,盗用照片宣称他是净水器产品代言人,被刘德华提告求偿人民币201万元。

Lady Gaga 一个奥斯卡明星的诞生

[ 2019-02-27 17:09 ]

 摘下那些“雷人”面具的Lady Gaga其实很爱哭:被伤痛折磨时哭,为家人朋友歌迷哭,为失恋哭,为获得格莱美、奥斯卡提名哭,也为获奖哭。

双面何冰:既能扬着脖 也能低下头

[ 2019-02-27 17:02 ]

“我还有十年就退休了”,这位年过五十的北京人艺演员,在采访过程中总是少不了几分意犹未尽的滋味。

咏梅 “我看过太多普通人,演的也是普通人”

[ 2019-02-27 16:59 ]

近日,电影《地久天长》刷爆网络,引起极大关注。饰演女主角的演员咏梅也被各大媒体再次聚焦。

王心凌发长文庆首专发行16周年 感谢粉丝一路陪伴

[ 2019-02-25 16:27 ]

近日,王心凌在社交网络上晒出一张坐在蛋糕旁的照片,笑容甜美,宣布2019年巡演将在6月份展开。

中年韩寒 就算是胖点儿 人生照样飞驰

[ 2019-02-25 13:57 ]

春节档电影《飞驰人生》票房已破16亿,对于导演韩寒来说,又达到了一个新的高度,也不枉他为了拍这部电影而狂吃减压,居然把自己撑成了圆圆的包子脸。

综艺真人秀非要把故事说成“事故”?

[ 2019-02-25 13:51 ]

技术升级投资加大是把双刃剑,综艺真人秀如何用好资源,考量的是制播机构的技术,更考验着从业者的操守。弘扬主旋律、传播正能量的题材突破,让人看到更多真人秀抛开八卦矛盾,可以大有作为。

李冰冰助阵《阿丽塔》首映 与卡梅隆上演“老友记”

[ 2019-02-21 16:57 ]

2月18日,科幻动作片《阿丽塔:战斗天使》在北京举办中国首映礼。李冰冰受该片编剧、监制詹姆斯·卡梅隆邀请,出席典礼观看影片。

《流浪地球》之后国产硬核科幻井喷

[ 2019-02-20 17:24 ]

近日,电影《流浪地球》的持续热映,强势带动了国产科幻小说的销售。

蔡徐坤中文新歌《没有意外》上线 释放内心独白

[ 2019-02-19 21:36 ]

2月18日,蔡徐坤中文新歌《没有意外》首发上线。

元宵晚会腾格尔李玉刚最忙

[ 2019-02-19 21:08 ]

吃着元宵看晚会是春节的最后一个项目,正月十五将有多台晚会播出。近年来用“硬核翻唱”生生把自己从艺术家改造成网红的腾格尔将出现在3台晚会中,和李玉刚一样,荣膺“正月十五最忙的人”。

刘慈欣对话卡梅隆:最神奇的想象力在科学中产生

[ 2019-02-19 20:44 ]

今年春节以来,由于《流浪地球》的热映,让科幻电影和科幻文学成为关注热点。恰逢美国科幻电影《阿丽塔》也将要在中国上映,著名电影制片人詹姆斯·卡梅隆2月18日到京,与中国著名科幻作家刘慈欣进行对谈。

多部门联合打击春节档院线电影盗版传播

[ 2019-02-19 20:42 ]

2019年春节档院线电影票房创下新纪录,但电影的盗版传播问题也引起社会关注。

金曲歌后蔡琴献唱元宵喜乐会 开启音乐时光之旅

[ 2019-02-18 17:04 ]

元夕万家宴,宵月千里明。“金曲歌后”蔡琴将亮相2019湖南卫视元宵喜乐会,用她经典而浪漫的歌声,陪伴全国观众开启一场关于时间和记忆的音乐旅程。

《大冰小将》易烊千玺带队高能特训 小将带病上场激励全员

[ 2019-02-18 17:02 ]

国内首档少儿燃动冰雪成长类节目《大冰小将》第六期于2月16日(周六)晚20:30如约播出。