你的位置:正北方网 > 新闻 > 旅游 > 文章列表

内蒙古旅游:一个规划管到底 一张蓝图画到底

[ 2017-02-17 15:24 ]

2月16日从内蒙古自治区政府获悉,今后内蒙古要把规划先行、规划引领作为发展旅游业的一条“铁律”,严防旅游规划沦为“纸上画画”“墙上挂挂”。

镶黄旗文化旅游业沐浴春风

[ 2017-02-17 15:20 ]

镶黄旗是中国阿斯尔音乐之乡,是距首都北京最近的天然草原。该旗把文化旅游业作为拉动第三产业发展的重点,依托丰富的历史文化、美丽的自然风光和独特的区位优势条件,着力打造区域性草原文化休闲精品旅游线路,打出“锦绣草原中国阿斯尔之乡”品牌

呼伦贝尔的绿色发展经

[ 2017-02-17 10:40 ]

尽管地下储藏着丰富的矿产资源,但呼伦贝尔摈弃黑金要蓝天,严守生态保护红线,坚定发展绿色产业,全力实施旅游业优先发展战略。

美文丨大美乌海放歌

[ 2017-02-17 10:32 ]

内蒙古优化发展四大旅游片区,看看都有哪?

[ 2017-02-17 10:05 ]

今年,内蒙古自治区旅游业要按照旅游资源分布和区位特点,着力建设东北林草文化四季全生态旅游片区、环京津冀草原风情旅游片区、敕勒川现代草原文明旅游片区、西北水沙胡杨秘境探险旅游片区,依托草原、森林、沙漠、冰雪、温泉、河湖、湿地、地质奇观、中俄蒙口岸、民俗历史文化等旅游资源,全面展示壮美内蒙古。

响沙湾:厕所革命为景区再升级找到抓手

[ 2017-02-17 09:56 ]

响沙湾旅游度假区位于鄂尔多斯市库布齐沙漠的东端,于2011年晋升为国家5A级旅游景区。独特的沙漠、驼队等景观和丰富多彩的蒙古族民俗活动以及新奇有趣的游玩体验项目,让这座身处沙漠腹地的旅游区生出别样的韵味,深受游客喜欢。

鄂尔多斯:打造四季是景 全域皆景高品质旅游城市

[ 2017-02-17 09:21 ]

新春佳节,丰富多彩的活动打响鄂尔多斯市开年旅游第一炮。鄂尔多斯国际创意灯会,设有200余组花灯,融合了民俗文化、蒙古族文化,体现国际性、时尚性,吸引大批游客观赏。独特创意的拱门、城堡、时光走廊、卡通人偶等场景使人流连忘返。春节期间,共接待游客69万人次(含一日游),同比增长25.1%,实现旅游收入3.1亿元,同比增长21%。

2017年首届呼伦湖环湖行活动在满洲里市举行

[ 2017-02-16 10:32 ]

近日,由市文体新广局主办,帆船帆板运动协会承办的2017年首届呼伦湖环湖行活动在满洲里市举行,6辆自驾游车辆环呼伦湖行驶280多公里,用行动保护呼伦湖。

科左后旗构建全域四季旅游新格局

[ 2017-02-16 09:27 ]

通辽市科左后旗大力发展全域四季旅游,整合资源,强化服务,打造集吃、住、行、游、购、娱于一体的全域四季生态文化旅游目的地。目前,僧格林沁王府修复保护、联众旅游度假区二期等工程进展顺利,南端门户建成、北甘旗自驾车露营地投入运营。2016年,该旗接待国内外游客130万人次,旅游综合收入11亿元,均增长8%。

兴安盟扎赉特旗发展全域旅游正发力

[ 2017-02-16 09:26 ]

扎赉特旗按照“全域旅游”的发展思路,再度“挥笔”画下蓝图,以重点项目建设、景区景点开发、宣传促销、旅游扶贫、招商引资等重点工作为着力点,用创新的理念引领推动旅游产业快速发展。

科右前旗发展全域旅游在加速

[ 2017-02-16 09:25 ]

立春刚过,一踏入科右前旗大地,便为这里发展旅游的强音所震动。进入“十三五”,前旗奏响了实施旅游带动战略、促进经济社会全面发展的新乐章。

扎赉诺尔区以“全域旅游”推进供给侧改革

[ 2017-02-16 09:24 ]

扎赉诺尔区创新发展模式,聚力推动旅游供给侧改革,通过优化旅游供给结构,提升旅游供给品质,以旅游业带动和促进经济社会协调发展,逐步实现“一业牵四化”。

东乌珠穆沁旗打造“四季乌珠穆沁”旅游品牌

[ 2017-02-16 09:23 ]

近年来,东乌珠穆沁旗紧紧围绕“突出文化做旅游”发展思路,依托深厚的民族历史文化底蕴和边境口岸地区优势,全力打造“四季乌珠穆沁”文化旅游品牌,大力发展原生态“牧人之家”等,实现了文化旅游产业的较快发展。

开启内蒙古旅游的“黄金时代”

[ 2017-02-16 09:21 ]

2月8日,由内蒙古自治区党委、自治区人民政府主办,内蒙古旅游局、呼伦贝尔市委、市政府承办的首届全区旅游发展大会在呼伦贝尔召开。

  • 在校教师还可以将学生考试信息向培训机构泄露?
  • 内蒙古20个村落入选第四批中国传统村落
  • 情人节难相聚 公安情侣合成照片寄相思
  • 半小时无人挪车一男子怒踹