你的位置:正北方网 > 新闻 > 内蒙古新闻 > 社会 > 文章列表

一男子发帖诽谤民警被行拘3日

[ 2018-04-11 09:40 ]

“呼伦贝尔市24小时警局”是呼伦贝尔市公安局服务群众的网上平台,深受群众欢迎。近日,张某某利用该平台发布不实举报信息,诽谤民警,被警方处以行政拘留。

两天抢劫3名的姐 瘾君子公交上落网

[ 2018-04-11 09:24 ]

清明节小长假期间,包头市九原区发生3起抢劫女出租车司机案件。九原区公安分局高度重视,快速侦破此案,将犯罪嫌疑人张某某抓获。

“羊倌画家”刘发:一双糙手绘出多彩生活

[ 2018-04-11 09:20 ]

远山如黛,近水含烟……在乌兰察布市察右前旗平地泉镇南村的羊倌刘发笔下,山川之美被展现得淋漓尽致。他的作品多描绘乡土风情和山水风光,质朴中透着一种世外桃源般的雅致。今年62岁的刘发是当地一个农民,画画、书法、种地和放羊,是他的日常。

牧民扎巴种树60年 2000亩沙地披上绿装

[ 2018-04-11 09:19 ]

他是一个普通的牧民,却将种树当做自己的职业,扎根毛乌素沙漠腹地义务种树60年。他过着艰苦的生活,执拗地挥舞着铁锹年复一年,最终为2000亩沙地披上绿装。他就是鄂尔多斯市鄂托克前旗城川镇呼和陶勒盖嘎查牧民扎巴。3月30日,在3月中国好人榜发布仪式暨全国道德模范与身边好人现场交流活动现场,扎巴被评为敬业奉献“中国好人”。

接亲路上伴郎团跳热舞

[ 2018-04-11 09:16 ]

最近两天,呼和浩特市一段“伴郎团接亲路上热舞”的视频在微博、微信等社交媒体火了。不少网友纷纷表示,没点才艺都不敢结婚了。

赛罕区大学西路派出所协助湖南警方破获诈骗案

[ 2018-04-10 15:27 ]

记者从呼和浩特市赛罕区大学西路派出所了解到,经过民警连续作战,近日一网上逃犯被民警抓获,诈骗150万元赃款被如数追回。目前犯罪嫌疑人陈某已被移交湖南警方。

夜间行车长时间 打开车内灯光算违章吗

[ 2018-04-10 10:09 ]

我是一名新手司机,不知道有无行车不得开启车内灯光的相关规定?长时间打开车内灯光行驶有无安全隐患,是否会被处罚?

小区门口施划停车位 居民质疑存安全隐患

[ 2018-04-10 10:05 ]

“我们小区门口施划的停车位设计不太合理,不知相关部门能否前来实地查看一下。”昨日上午,市民杨女士向呼和浩特晚报记者反映称,位于回民区滨河北路呼运桥东小区大门出入口处,两侧的马路道牙子上施划了停车位。由于门前道路本就狭窄,再加上小区出入口处有车辆停放,给小区来往行人及车辆造成了安全隐患,希望相关部门能将紧挨大门两侧的两个停车位取消。

三副车牌轮着换 年检逾期还违停

[ 2018-04-10 10:00 ]

3月30日车号牌是“蒙J”,4月2日却变成了“蒙A”,4月9日又变成了“蒙B”……昨日,玉泉区交管大队四中队交警在辖区内整治车辆违停时查获一辆套牌车,而让人大跌眼镜的是,这辆车不仅超期未检而且套有3副车牌。

女子不慎丢包 保洁员捡到归还

[ 2018-04-10 09:42 ]

9日上午,市民冯女士将一面沉甸甸的锦旗送到了都市华庭物业服务有限公司两位保洁员的手中,并对她们拾金不昧的品德表示由衷的感谢。

老人坐公交迷路 司机将其送回家

[ 2018-04-10 09:41 ]

“太感谢公交司机邢飞了,因为他的帮助我父亲才能平安回家。”9日,一位女士拨打呼和浩特晚报新闻热线,感谢79路公交司机帮助其父亲回家。

祖孙俩不慎迷路 热心警民帮送回

[ 2018-04-10 09:40 ]

9日上午,60多岁的王女士带着3岁的小孙子出门办事时迷了路,尽管老人记不住家人联系方式,也说不清所住小区在哪里,但最终还是在热心人及民警的帮助下安全回到了家。

63岁母亲为44岁儿子捐肾

[ 2018-04-10 09:21 ]

母爱是无私而伟大的,这对于巴彦淖尔市乌拉特中旗石哈河镇楚鲁图村的村民苏军来说,体会更为深刻:44年前,母亲菅引弟十月怀胎,一朝分娩,给了他第一次生命;2016年11月10日,母亲在手术室将她的一个肾脏移植给他,给了他第二次生命。

一数学老师画卡通人物帮助学生复习

[ 2018-04-10 09:12 ]

高考在即,很多高三学生进入到紧张的复习中,枯燥复杂的数学对于文科生来说无疑是“雪上加霜”,疑难知识点、复杂公式,让他们是又爱又恨。而这一难题,在呼和浩特市第二十九中学高三文科班却成了有趣又好记的知识点,这都要归功于他们的“灵魂画手”数学老师张广道。

燕莎玫瑰园小区 楼道杂物起火殃及住户

[ 2018-04-10 09:09 ]

前几天楼道里堆积的杂物起火,导致家住呼和浩特市回民区燕莎玫瑰园小区张先生刚装修一年的家墙面变黑、地板变脏,看着家里的变化,他很是糟心。

足球场地损坏 预计4天后可恢复使用

[ 2018-04-09 10:07 ]

“东河湾社区的笼式足球场中梁断了,已经有三四天了,没人来维修,你们快来看看吧!”昨日,市民王先生向呼和浩特晚报记者反映,位于腾飞路与海东街交会路口东南方向的3个笼式足球场的中梁都折断了,希望相关部门尽快维修。

介绍卖淫起纠纷 嫌疑人竟然放了火

[ 2018-04-09 10:06 ]

宾馆老板容留介绍卖淫过程中,与旅客因嫖资起纠纷。最终,钱没赚到,还被对方纵火造成巨大经济损失。8日,呼和浩特晚报记者从新城区人民检察院了解到,两名当事人分别因容留介绍卖淫和放火罪获刑。

提前还贷未被确认 急坏“负债人”

[ 2018-04-09 10:05 ]

当接到银行的通知,那笔6万元的贷款不再执行分期还款,而是按照提前还款处理,付忠英悬着的心终于落了地。

被涂改的停车位还能否停车?

[ 2018-04-09 10:04 ]

8日,呼和浩特晚报记者接到市民朱女士反映称,近几天海拉尔东街华晨大酒店附近两侧非机动车道的停车位都变成了黑色,原本的白色线条不见了,似乎有人用黑色的油漆涂改了,这样的停车位是否还有效,是否还能停车,交警是否进行处罚。带着朱女士的疑问,记者进行了采访。

前来旅游遗失包 司机捡到及时还

[ 2018-04-09 10:00 ]

“感谢内蒙古的朋友,尤其是公交出租公司的朋友,没有他们的帮助我的包就找不回来了。”8日,来自蒙古国的边布呼拨打呼和浩特晚报新闻热线反映。

重病母亲去世 她将善款一一送还

[ 2018-04-09 09:59 ]

为救病母,90后女孩王亮亮放弃了去外地上大学的机会,选择勤劳打工,她不向众筹网络发消息,未向社会寻求帮助,只想通过自己的双手为母亲积攒续命钱。

受伤天鹅飞进院 村民热心把它救

[ 2018-04-09 09:58 ]

8日上午,一只受伤的天鹅被土左旗森林公安局民警送到了大青山野生动物园野生动物救助中心。经过检查,这只天鹅仅有一些外伤,休养几天就能回归自然了。

他有一双巧手 玩出十八般技艺

[ 2018-04-09 09:57 ]

有着广泛兴趣爱好的人一定热爱生活。有这么一位男士,凭着兴趣爱好自学了布贴画、剪纸、彩色铅笔画、蛋雕、泥塑等技艺,周围见过他作品的人无不竖起大拇指称赞。

使用伪造机动车驾驶证 一男子被罚

[ 2018-04-09 09:35 ]

日前,市公安局交管支队新城区大队民警在执勤中查获一起使用伪造机动车驾驶证的严重交通违法行为。

小小风筝线 隐藏有“伤机”

[ 2018-04-09 09:34 ]

近日,市民杨丽带着儿子放风筝时,母子二人只顾抬头看天空中的风筝,在跑动时没有留意,杨丽撞上了别人的风筝线,被割破了胳膊,由于伤口较深较长,只好到医院缝合治疗。

酒后挪车算不算酒驾?

[ 2018-04-09 09:33 ]

市民林某近日跟朋友在新城区某饭店吃饭,刚喝了两小杯酒,就接到了要他挪车的电话。原来,林某所开轿车停的位置妨碍其他车辆进出,一位车主要求挪车,林某不顾自己已经饮酒出去挪车,在挪车过程中不慎撞到了后方行人崔某某,致崔某某摔倒受伤晕厥。交警到现场后,林某因涉嫌酒驾被查处。经查,林某血液中乙醇含量为76mg/100ml,属酒驾行为,交管部门依法对林某处以罚款2000元、记12分并暂扣驾照6个月的处罚。对此林某不服,他认为...

粗心旅客过安检遗忘行李 民警迅速行动找到失主

[ 2018-04-09 09:28 ]

日前,呼和浩特铁路公安处呼和浩特车站派出所执勤二队队长刘喜在呼和站候车大厅执勤时,发现安检仪上有个黑色背包长时间无人认领,猜测是旅客丢失,便在安检人员的见证下对包内物品进行清点。经清点,包内装有现金15450元、黑色钱夹一个(内放9张银行卡)、价值7000元的苹果7手机一部、珊瑚项链1条。

包头一男孩“走失” 朋友圈助力找到

[ 2018-04-09 09:17 ]

4月8日上午,包头市民的微信群和朋友圈被一条内容为:“急!急!急!东河区实验小学六年级学生,早晨7点30分从园中园家中去学校,现失去联系,请看到的朋友们尽快联系!”的寻人信息刷屏了。

雨雪交加校车只载老师拒载学生?校方澄清事实

[ 2018-04-09 09:16 ]

4月5日,一则疑似内蒙古师范大学盛乐校区在校大学生发布的视频被广泛传播。该段视频配发的说明称,4月4日傍晚,内蒙古师范大学盛乐校区的学生们打算坐校车返回市区,却遭到了拒载,校方车队称只能载老师。

保洁员张阿姨捡到5000多元现金归还失主

[ 2018-04-09 09:10 ]

4月8日上午,市民冯女士给本报打来电话称,她希望记者采访一下银都大厦内一位拾金不昧的保洁员,以表达自己的感激之情。

面包车坏路中 交警热心帮忙

[ 2018-04-08 09:12 ]

4月6日6时40分左右,一辆面包车由西向东行驶到滨河北路小黑河桥西侧附近路段,在等待信号灯时车辆突然熄火抛锚。

社区文明养犬俱乐部获点赞

[ 2018-04-08 09:11 ]

在呼和浩特市饲养宠物的人很多,遛狗不栓绳、宠物随地大小便的现象也很多。然而在我市东风路街道办事处兴安北路社区却有一个文明养犬俱乐部。

500多辆车被困 交警连夜救援

[ 2018-04-08 09:09 ]

4月4日中午,和林格尔辖区内的S24、S29两条高速公路上的500多辆车因路面湿滑无法行驶,内蒙古公安厅交管局高速公路一支队盛乐大队和林格尔大队的高速交警从4月4日中午一直到4月5日凌晨3时许,连续15个小时在道路上救援被困车辆,最终500多辆车全部安全离开高速公路。

董浩:为更多乳腺肿瘤患者带来希望

[ 2018-04-08 09:01 ]

“这是您术后第一次辅助化疗,出院后要按照注意事项执行,并与我及时沟通,方便进一步治疗。这两张单子您收好,记得自己留一张,一张给家里人。”记者来到内蒙古自治区肿瘤医院住院部乳腺肿瘤科病房时,副主任医师董浩正这样叮嘱一位病人。

爱,让伤残母子笑对人生

[ 2018-04-07 09:45 ]

今年56岁的苏彪被李栓丽亲切地称为“苏大哥”。“当年苏大哥专程从呼市开车到我家,他看到我的精神状态不好,耐心地开导我要坚强地活下去,要把孩子抚养大,要给孩子做榜样。苏大哥让我不要发愁,飞飞上学的费用包在他身上。苏大哥把飞飞当成自己的孩子,从那年开始一直把飞飞供到大学毕业,像父亲一样在飞飞身上倾注了很多心血。每年寒暑假,苏大哥还把飞飞接到他家住几天,飞飞和苏大哥家的孩子相处得像亲兄弟。”李栓丽说,这些...

一个小插片横扫各家门 你家门锁好了吗

[ 2018-04-07 09:44 ]

4月1日上午,家住呼市回民区鑫潮小区的郑志荣打算外出,她将家中的窗户逐一检查后关好,出门后将防盗门关上,又用钥匙将防盗门反锁了几圈后才离家。对于检查窗户是否关好和不忘反锁房门的这个“好习惯”,郑志荣称这跟此前自己的经历有关。

脑瘫少年想上学 自强不息感动路人

[ 2018-04-07 09:43 ]

“我只卖袜子,这钱我不能要。”4月1日,在呼和浩特市新世纪广场地下通道,17岁的脑瘫小伙儿李贺秋踉踉跄跄地追着一名爱心人士,将爱心人士给他的50元爱心款退还了回去,并说了声“谢谢!”之后,他面带微笑,目送爱心人士离开。

清明至 捏寒燕

[ 2018-04-07 09:41 ]

4月5日下午,呼和浩特市第十四届文化进社区大型公益活动走进维多利摩尔城A座,举办文化进社区助力非遗—传统节日“清明至·食寒燕”主题活动,吸引了市民尤其是儿童的热情参与。

老母鸡19岁了 专家称家禽长寿研究尚属空白

[ 2018-04-05 19:38 ]

2月22日,本报刊发消息《这只母鸡19岁,主人准备申报吉尼斯世界纪录》,报道了通辽市科尔沁左翼后旗金宝屯镇套布海村的魏金祥家有一只养了19年的老母鸡,至今还健康地活着一事。近日,魏金祥给记者打来电话称:“它已经是我们家中的一个成员了,只要它还能活下去,我就继续养活它,希望专家学者能研究一下这只鸡为什么能活这么多年。”3月29日,记者就此事采访了内蒙古民族大学生命科学院院长王思真,请他解读母鸡长寿的科研价值。

东胜大恒鹂城小区问题多 居民盼解决

[ 2018-04-05 19:36 ]

如果你居住的小区是一个没有围墙、没有物业、没有消防设施的“三无小区”,你是不是很闹心?4月1日,记者接到鄂尔多斯市东胜区大恒鹂城小区居民投诉,称他们就住在这样的小区里。

供暖期未结束,暖气为何凉了?

[ 2018-04-05 19:34 ]

“供暖期还没结束,暖气怎么就已经凉了?难道提前停暖了?”4月2日,家住呼和浩特市玉泉区南湖郦舍小区6号楼的杨女士向本报反映,尽管距离供暖结束还有一个多星期的时间,但她家的暖气已经彻底凉了,家里有60多岁的老人和1岁多的孩子,晚上感觉特别冷。记者随后来到杨女士家发现,暖气片确实冰凉,暖气进水管和回水管也没有一点温度。

忆故人

[ 2018-04-05 19:29 ]

清明时节,雨雪纷纷,人们对逝去亲人的思念愈发强烈,而时光不能倒流,生命亦不能重来。连日来,记者走近读者,听他们讲述故人的点点滴滴。

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿