你的位置:正北方网 > 新闻 > 内蒙古新闻 > 社会 > 文章列表

呼和浩特20日起大风降温

[ 2018-09-20 10:08 ]

呼和浩特市气象局9月19日11时发布重要天气信息称,受冷空气影响,预计20日至22日,全市大部将出现明显降温和大风天气,最低气温将下降8摄氏度左右,武川将下降到零下2摄氏度左右,其余地区下降到0~3摄氏度。

金汉亭烤肉呼和浩特万达店卷款关门 总部:这事管不了

[ 2018-09-19 17:51 ]

9月19日,本报刊发消息《金汉亭烤肉万达店关门,消费卡里的钱去哪儿退?》,对呼和浩特市的多位市民在金汉亭烤肉万达店办理了消费卡,金汉亭烤肉万达店突然关门,顾客不知道消费卡里的钱该去哪儿退一事进行了报道。

销售储存数千条假冒劣质卷烟 一嫌犯落网

[ 2018-09-19 09:59 ]

9月17日,赤峰市红山区公安局经侦大队成功将一名涉嫌非法经营的网逃犯罪嫌疑人刑事拘留,就此涉案的两名犯罪嫌疑人已经全部缉拿归案。

帮助肇事者销售大蒜 民警收到感谢信

[ 2018-09-19 09:58 ]

包头市昆区交管大队民警为肇事司机销售大蒜赔付受害者。9月13日下午,昆区交管大队收到事故当事人家属王某送来的感谢信,感谢民警的帮助。

姓名被冒用 石女士获赔

[ 2018-09-19 09:57 ]

9月17日,记者从包头市昆区人民法院了解到,家住乌兰察布市集宁区的石女士身份信息被侵害一案,法院判被告公司赔偿石女士损失1000元。

占用公交车道 40余辆出租车挨罚

[ 2018-09-19 09:56 ]

从9月12日开始,包头市公安局交管支队在钢铁大街、建设路、巴彦塔拉大街、阿尔丁大街等具有公交车道的路段集中开展出租车长期占用公交车道待客行为专项整治行动。截至目前,共开具40余份行政处罚决定书。

为找妻子散播“孩子走失”假消息,违法!

[ 2018-09-19 09:56 ]

9月16~17日,在锡林浩特市,一条寻找4岁走失男童的微信刷爆了朋友圈,当地的公安民警、公益联盟志愿者以及素不相识的爱心市民网上、网下全城总动员寻找这名走失的4岁男孩……

乌海首支交警铁骑队亮相街头

[ 2018-09-19 09:54 ]

记者日前获悉,乌海市公安局交警支队首支交警铁骑队于9月15日上路执行任务。

新城区教育局:黑色橡胶颗粒已送检

[ 2018-09-19 09:54 ]

9月18日,《北方新报》刊发了消息《北垣小学:南操场人造草坪正在加紧改造》,对呼和浩特市北垣小学新学期开学以来,因新翻修的南操场味道刺鼻,造成部分孩子出现咳嗽、胸口疼等症状的问题进行了报道。

丰田雷凌车喷漆续: 商家与赵先生要协商解决

[ 2018-09-19 09:51 ]

9月18日,记者就新车有流漆痕迹的原因和解决方案,再次采访了广汽丰田呼和浩特亿阳金川店的销售经理谢金东,他表示愿意和赵先生协商解决。

金汉亭烤肉万达店关门,消费卡里的钱去哪儿退?

[ 2018-09-19 09:50 ]

呼和浩特市的多位市民在金汉亭烤肉万达店办理了消费卡,有的卡内有余额,有的一次也没有用过。如今金汉亭烤肉万达店突然关门,顾客不知道消费卡里的钱该去哪儿退。

笔记本记录戎马一生,胡汉林的后代在哪里?

[ 2018-09-19 09:49 ]

9月17日,75岁的石吉祥带着一本泛黄的硬皮笔记本来到《北方新报》。石吉祥说,他珍藏这本笔记本20多年了,笔记本记录了胡汉林的戎马一生。他想通过《北方新报》找到胡汉林的后人,将笔记本交还。

爱牙护牙进社区

[ 2018-09-19 09:47 ]

9月20日是全国爱牙日。9月18日呼和浩特市玉泉区观音庙社区开展“口腔健康 全身健康”爱牙护牙进社区活动,

阅读改变人生

[ 2018-09-19 09:45 ]

9月17日,由中国少年儿童新闻出版总社与内蒙古新华书店举办的“作家进校园活动”在呼和浩特市大学路小学分校举行。

王西萍出版长篇小说:讲述昭君出塞之后的故事

[ 2018-09-19 09:41 ]

2015年,王西萍在湖北参加昭君文化研究论坛后,看到学者们关于王昭君的研究逐渐深入,她萌生了要创作王昭君出塞之后的故事的想法。今年,王西萍完成了创作并出版。

鲍尔吉·原野用心描绘草原

[ 2018-09-18 10:41 ]

8月11日,第七届鲁迅文学奖揭晓。我区著名作家鲍尔吉·原野,凭借散文集《流水似的走马》获得散文杂文奖。9月11日,记者在呼和浩特采访了鲍尔吉·原野。

唐卡受损续:邮政部门 没有判定顺丰速运无责任

[ 2018-09-18 10:28 ]

8月30日,《北方新报》刊发消息《保价5000元唐卡受损,顺丰速运只赔500元?》,对呼和浩特市民王女士通过顺丰速运邮寄保价5000元的画作发生损坏,顺丰速运只赔偿500元的事情进行了报道。顺丰速运相关工作人员在接受记者采访时称,内蒙古邮政管理局已经判定顺丰速运没有责任。

北垣小学:南操场人造草坪正在加紧改造

[ 2018-09-18 10:27 ]

开学以来,呼和浩特市北垣小学部分学生家长反映,学校操场味道刺鼻,孩子们出现了不同程度的咳嗽、胸口疼等症状,他们怀疑学校翻修的操场影响孩子健康。原来,为了改善教学环境,呼和浩特市北垣小学在暑假期间曾对南北两个操场进行改造,南操场直到临近开学才完工。

大黑河变成钓鱼场,愁坏管理人员!

[ 2018-09-18 10:25 ]

钓鱼是很多人的业余爱好,但因为钓鱼而发生的溺水事故也并不鲜见。9月13日,首府一位钓鱼爱好者就在八拜湖工地东侧河道钓鱼发生了溺水事故。记者针对呼和浩特市的野钓情况进行了调查采访。

《北方新报》第七期“孕味风采人气奖”揭晓 20位准妈妈上榜

[ 2018-09-18 10:23 ]

9月16日,“美丽青城 孕妈最靓”才艺风采大赛“孕味风采人气奖”第七期评选结果在i+plus孕婴影像馆揭晓,共有20名准妈妈上榜。本次活动由北方新报社主办。

到车管所办事儿 有不懂的就问“斯琴”

[ 2018-09-18 10:19 ]

9月17日,呼和浩特市公安局交管支队车管所的车管业务智能导办机器人——“斯琴”正式上岗,开启了呼和浩特市车管业务导办的智能时代。

呼和浩特特殊人群办理出入境证件 享受上门服务

[ 2018-09-18 10:13 ]

,今年以来,呼和浩特市公安局出入境管理局依托“互联网+”现代科技手段,于近期引进出入境移动服务办证机,可为特殊群体(如行动不便、危重病人)提供上门服务。

找鱼杆落水男子被打捞出水 确认已死亡

[ 2018-09-17 11:37 ]

9月13日,一名男子在呼和浩特市八拜湖工地钓鱼时下水寻找鱼竿结果失踪,9月16日上午,该男子被打捞上岸,确认死亡。

赵先生:新买的丰田雷凌车怎么被喷过漆了?

[ 2018-09-17 11:35 ]

呼和浩特市的赵先生是一个90后,经过几年的打拼攒了点钱,并于今年6月29日在广汽丰田呼和浩特亿阳金川店购买了人生中的第一辆车——白色丰田雷凌车。却不曾想,这是一辆被喷过漆的车……

呼和浩特交警严查驾驶人乘坐人不系安全带行为

[ 2018-09-17 11:32 ]

9月14日起,呼和浩特交警将重点整治机动车驾驶人、乘客不系安全带交通违法行为。

幼儿园作业: 连画16天月亮 急哭4岁小朋友

[ 2018-09-16 09:04 ]

9月13日,家住呼和浩特市金川开发区的4岁小甜蜜(乳名)因找不到月亮急哭了。原来,老师布置了一道作业,要求她和妈妈连续画16天月亮,观察月亮的变化,但是因为天气原因,月亮已经连续4天没有出现了。无奈之下,妈妈只好发动家族群,让大家一起帮忙找月亮。

供热期将至 呼和浩特杜绝无序破路施工

[ 2018-09-16 09:03 ]

9月14日,记者从呼和浩特市城管局新闻发布会上了解到,呼和浩特市市政公用设施和管线管理局(简称管线局)将对无序破路施工进行规范管理。

气象科普真奇妙

[ 2018-09-14 20:02 ]

“我们常用的气象观测仪器有百叶箱、风向标、风速仪、雨量筒等,请同学们跟上我的脚步,我带大家参观……”9月14日,内蒙古2018年全国气象科普日活动在内蒙古气象局举行,当日,来自首府的小学生、大学生、社区居民、气象工作人员等300余人齐聚气象台、人影中心等气象科普场所,对气象来了一次零距离接触和了解。

高校在读博士以安排孩子上学为名诈骗12名家长77万

[ 2018-09-14 19:39 ]

巩某是呼和浩特市某高校在读的博士生,因为网络赌博欠下了巨额债务,为了堵“窟窿”巩某竟然以帮助孩子择校为名诈骗钱财,先后诈骗十余名家长累计77万余元。

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿