你的位置:正北方网 > 新闻 > 内蒙古新闻 > 社会 > 文章列表

惊险! 这个司机醉驾逆行还睡着了

[ 2018-04-17 09:23 ]

4月12日凌晨,一名男子醉驾逆行从呼和浩特市西二环驶入快速路,行驶至南二环时将车停在锡林路匝道,在车内酣睡。快速路上的交警发现后,立即将该男子控制,及时排除了险情。

新城区检察院提前介入一起恶性寻衅滋事案件

[ 2018-04-17 09:23 ]

自扫黑除恶专项斗争行动部署以来,呼和浩特市新城区人民检察院联合公安机关、人民法院采取多项措施,深入推进扫黑除恶工作。日前,新城区人民检察院对一起公安机关立案的涉恶势力犯罪案件提前介入侦查、引导取证,取得明显成效。

骗走同乡10万元购房款 被抓捕

[ 2018-04-16 14:51 ]

刘某某随手一指金川开发区一小区的一栋楼,谎称自己在四楼有房子,被骗人包某某信以为真便很快与他签了购房合同,结果10万元交了,房子却迟迟不到手。近日赛罕区公安分局刑警一中队将涉嫌诈骗的男子刘某某抓获。

醉酒男深夜睡国道 获救助

[ 2018-04-16 14:47 ]

一男子醉酒以后找不着回家的路,躺在马路中间竟迷迷糊糊地睡着了,幸得民警及时赶到救助才脱离危险。

年检错掏假证 一旅游车司机露马脚

[ 2018-04-16 09:49 ]

4月11日,呼和浩特市运管局新城区分局查扣一辆使用假《道路运输证》的旅游车。

抵押汽车再盗走 两名嫌疑人被批捕

[ 2018-04-16 09:48 ]

遇到资金周转困难,有的车主会将车辆抵押给他人借钱周转。呼和浩特市的杨某、陈某就把这一情况当作生财之道,没想到被警方抓获。4月13日,这两名犯罪嫌疑人被检察机关批准逮捕。

盗窃电动车 俩瘾君子公交车上落网

[ 2018-04-16 09:44 ]

4月12日上午,失主张某来到包头市青山路派出所,对民警表示感谢。

违章停车受罚 一车主网上辱骂交警被拘

[ 2018-04-16 09:44 ]

违章停车被交警贴了罚单,呼和浩特市的王某某不仅不吸取教训,反而在网上发帖辱骂交警。4月13日,记者从呼和浩特市回民区公安分局中山西路派出所了解到,王某某已经被警方依法行政拘留。

31岁李帅赴京捐献造血干细胞

[ 2018-04-16 09:42 ]

2018年4月12日,志愿者李帅在海军总医院成功捐献了造血干细胞,中国造血干细胞捐献者资料库管理中心为其颁发了证书。目前,造血干细胞已交付患者使用,李帅带着对素未谋面的17岁患者真挚的祝福和患者对他诚挚的感谢,踏上了返程之路。

一男孩从8楼坠亡

[ 2018-04-16 09:39 ]

4月14日15时30分左右,记者接到读者电话反映称,一个男孩儿从玉泉区康居家园小区的高层坠落,其他情况不明。

男子冒充女子 以婚恋为名诈骗他人50余万

[ 2018-04-15 16:54 ]

前几天网上一则42岁大姐扮成90后骗情郎600余万元,在网上引起热议。却不曾想呼市一男子也遭遇了类似的骗局,骗他的还是一名男子。4月14日,呼市公安局开发区公安分局刑警大队民警向媒体通报了这起特大婚恋诈骗案。

K1568次列车上一孕妇临产 三方救援转危为安

[ 2018-04-15 16:53 ]

“回忆起几天前发生的一幕,乘警付警官还心有余悸,多亏当时乘警、火车站、120配合得好,使得孕妇转危为安。”付警官说的是4月9日,发生在包头开往大连的K1568次列车上的事情,当天一名孕妇因为腹部疼痛,下身出血,即将生产,需要在林东站下车救治。紧急情况下,锡林浩特铁路公安处、林东火车站和120急救中心接力救助,女子转危为安。

75岁独居老人家中身亡 民警通过本报急寻家属

[ 2018-04-14 09:17 ]

连日来,呼和浩特市玉泉区鄂尔多斯路派出所张警官一直在寻找75岁老人张锡华的家属,但依然杳无音讯,昨日,民警非常着急,给本报打来求助电话:“4月10日,我们发现张锡华老人在公租房中死亡,多方打听都没有找到其家属,希望家属看到后和民警联系,让张锡华老人能尽快入土为安。”

违章受罚网上辱骂交警 一男子被拘留罚款

[ 2018-04-14 09:16 ]

13日上午,经过回民区公安分局中山西路派出所民警多日调查,因乱停车被交警贴罚单,心怀不满晚上发帖辱骂交警的男子王某某被警方抓获。

一煤气罐爆炸,幸无人员伤亡

[ 2018-04-14 09:15 ]

13日上午,桃李巷支巷新城区公安分局宿舍西侧工地内发生火灾,火灾导致工地内上下两层十几间彩钢房被烧毁,一个煤气罐在火灾中发生爆炸,所幸无人员伤亡。目前,火灾原因正在进一步调查中。

货物失火一车鸭梨散落 交警帮忙保住大半

[ 2018-04-14 09:14 ]

4月12日,在乌兰察布市从事水果销售的张先生,来到内蒙古公安厅交管局高速公路一支队对G55高速公路辖区高速交警表示感谢,是高速交警和过路司机的及时帮忙,自己一车的货物保住了一大半。

违章停车被罚女司机辱骂殴打交警长达20分钟

[ 2018-04-13 09:24 ]

4月9日,赤峰市巴林左旗林东镇一名违章停车的女司机,在交警对她进行处罚的时候不但不接受,还当街辱骂殴打交警,被赤峰市公安局巴林左旗公安局刑事拘留。

西华庭小区10号楼污水管破裂 全女士家遭殃

[ 2018-04-13 09:23 ]

污水管破裂致使家里被淹,卫生间的地面在维修时被凿出一个大洞,卫生间的污水侵蚀致厨房地面下陷,事情发生好几个月了,至今没有得到解决……近日,家住呼和浩特市西华庭小区10号楼7单元1楼的全女士向记者反映了她的麻烦事儿。

一的哥疲劳驾驶撞断路灯杆

[ 2018-04-13 09:22 ]

4月12日4时05分许,包头市东河区远大菜市场西门前发生一起交通事故:一位出租车司机因疲劳驾驶撞断路灯杆,车辆损毁严重,所幸人无大碍。

早教班停办 家长老师因退费起争执

[ 2018-04-12 20:43 ]

幼童早教班因房租到期停止办班,前期交了学费的家长便想要回预交的学费,可因退费问题,一学生家长和老师发生了纠纷,民警出面进行了调停。

犇腾牧业第九牧场直排废水受处罚

[ 2018-04-12 20:38 ]

近日,针对群众举报内蒙古犇腾牧业第九牧场污水通过沟渠直排农田的问题,呼和浩特市环保局对位于土左旗北什轴乡卡台基村的内蒙古犇腾牧业第九牧场进行了现场检查。执法人员在现场发现,该牧场未按环评批复要求将未经处理的氧化塘废水直排周边农田,对周边土壤环境造成污染隐患。

准旗法院开庭审理一起诈骗案 20人同时受审

[ 2018-04-12 20:36 ]

4月11日上午,准格尔旗人民法院开庭审理一起通过采用换取煤(以次充好)或者一车刷多卡(一车进站过磅代替多辆货车刷信息卡)的方法骗取发运站煤炭的诈骗案,卢某某等20名被告人到庭受审。

东胜区:一辅路没铺沥青坑洼难行

[ 2018-04-12 20:35 ]

连日来,多位市民向记者反映,鄂尔多斯市东胜区鄂尔多斯东街和效大酒店门前辅路地面凹凸不平,车辆和行人遭遇出行难。

王志宇:勇救落水群众

[ 2018-04-12 09:46 ]

王志宇是通辽市司法局工作人员。2017年8月11日,森林公园人工湖的承包人崔勇将一面写有“奋不顾身、舍己救人”的锦旗赠送给王志宇,并对他表示深深的敬意和感谢。

包头大叔任俊要到以色列健步走 全程1100公里

[ 2018-04-12 09:33 ]

“我已经收到以色列的邀请函,签证正在办理中,挑战以色列国家步道之行,指日可待。”4月11日,包头市徒步爱好者任俊兴奋地对记者说。

急需40万手术费 张连科夫妇盼望社会捐助养女朵朵

[ 2018-04-12 09:30 ]

2012年5月21日,在包头市土默特右旗沟门镇高速公路旁,沟门镇庙湾村村民张连科顺着哭声找到一个约40天大小的女婴。女婴的眼睛和嘴角爬满了蚂蚁,心生怜悯的张连科将其抱回家。女婴浑身发紫,呼吸急促,经村医初步诊断为先天性心脏病,张连科与妻子李先云收养了女婴。张连科夫妇视女婴如己出,取名朵朵。朵朵时常犯病,高达40多万元的手术费,让这个家庭雪上加霜……

师大校园现“移动咖啡车”

[ 2018-04-12 09:29 ]

4月11日,内蒙古师范大学校园内,一辆“移动咖啡车”(如图)引起了同学们的注意。这辆“移动咖啡车”造型拉风,采用纯电动设计,上面有两把软椅,一张桌子,坐在上面,可以边喝咖啡边游览校园风景。

工大男生绘制立体画走红网络

[ 2018-04-12 09:28 ]

近日,内蒙古工业大学一名研究生绘制的立体画走红网络,其中,很多作品都是为其女友创作的。不少单身青年表示很“受伤”,网友@我还是小星星:“又是别人家的男朋友”;网友@情何以堪:“有这样的男朋友真幸福!”记者在采访中了解到,这名研究生叫王哲,是内蒙古工业大学控制科学与工程系的研究生,擅长创作3D立体画。他在一张白纸上先画好图样,然后临摹,增添阴影效果,如此,立体感便跃然纸上。

私改房屋结构引发火灾 一男子被行拘

[ 2018-04-12 09:27 ]

4月4日10时许,包头市昆区白云路派出所接到市民报警称,昆区少先路25号街坊1栋12号底店着火。接警后,民警立即前往事发现场,并拨打119和燃气公司电话。民警赶到现场后,燃气公司工作人员已经将燃气关停,民警迅速疏散了整栋楼的居民,此时119消防官兵也赶到现场灭火,所幸没有人员伤亡。

两年作案50余起 地下室惯偷被抓现行

[ 2018-04-12 09:26 ]

太仆寺旗一惯偷专门在小区居民楼地下室实施盗窃,两年作案50余起。就在他又一次盗窃得手时,被民警抓了个正着。

车顶安个“蜘蛛侠” 扣分又罚款

[ 2018-04-12 09:21 ]

不少车主喜欢在爱车的车顶上粘贴玩偶——蜘蛛侠、粉红豹、恐龙等,记者昨日了解到,自4月10日起首府交警开始清理这些车顶玩偶,仅玉泉区交管大队一中队的民警两天就拆下暂扣各类玩偶15个。

内蒙古丰泰发电 扬尘污染环境被处罚

[ 2018-04-12 09:20 ]

4月初,呼和浩特市环保局对内蒙古丰泰发电有限公司的煤场全封闭工程进展情况、运煤通道噪声、扬尘污染的扰民投诉治理情况、储灰场存在的扬尘污染情况进行了现场检查。

巴彦淖尔市交管支队开展辖区电动车排查登记工作

[ 2018-04-12 08:49 ]

为了预防和减少涉及电动车的道路交通事故,加强电动车管理, 4月10日巴彦淖尔市公安局交管支队经济技术开发区大队公路巡逻三中队加强对辖区道路电动车的排查登记工作。

14名违规旅游车驾驶员接受重新考试考核

[ 2018-04-11 11:32 ]

4月11日,记者从呼和浩特市运管局新城分局了解到,际通旅游运输公司14名驾驶员因违规接受重新考试考核。

七旬老人看病钱险被骗 民警苦苦劝说终拦截

[ 2018-04-11 11:24 ]

10日,赛罕区公安分局太平庄派出所民警从辖区带回一位七旬老人,在值班室里老人情绪激动,民警围着老人耐心劝导,可老人依旧闹着情绪。

用电线路不稳定 居民摸黑过了三天半

[ 2018-04-11 11:22 ]

“恒泰盛都小区5至15号楼处于停电状态已经三天半了,物业公司一直未给出具体答复。”4月9日22时30分,家住恒泰盛都的居民任女士致电呼和浩特晚报新闻热线求助。

老人锻炼捡到社保卡 社区多方联系找失主

[ 2018-04-11 10:07 ]

“发现社保卡丢了真把我给急坏了,因为卡里存有现金,要是真丢了可就麻烦了。真没想到还能找回来,太感谢了。”4月9日,王阿姨来到回民区附件厂社区居委会领回遗失的社保卡时,不住地说着感谢的话。

孕妇逛街突然临产 交警送医保平安

[ 2018-04-11 10:06 ]

4月9日下午,市民刘先生带着一面锦旗来到回民区交管大队五中队西万达广场交警岗亭,拉着交警的手表示,多亏了交警的帮助,妻子顺利生产,目前母子平安。

“最美低头族” 英语老师公交车上阅卷

[ 2018-04-11 10:05 ]

近日,一位市民在乘坐公交车途中看到令他感动的一幕:一位坐在公交车后排的女老师带着一摞试卷,一路都在忙着批改试卷(如图),于是她用手机记录下来发布在网络上。看到在公交车上依然认真工作的老师,大家纷纷点赞,并称其为最美“低头族”。

入职时已达退休年龄 劳动者与用人单位之间是否存在劳动关系

[ 2018-04-11 09:52 ]

市民杨雅洁,1962年3月出生,一直没有稳定工作,也未缴纳过养老保险,于2016年11月应聘到我市某餐饮公司从事后厨打杂工作,双方未签订书面劳动合同,只是口头约定工资为1900元/月。

开套牌车,理当受罚!

[ 2018-04-11 09:50 ]

近日,在亿峰岛楼下停车场停放的两辆车的车型、颜色、车牌号竟然完全一样,市民发现后向交警举报。

中介充斥网络平台垄断房源 二手房租售难见房东

[ 2018-04-11 09:47 ]

58同城、安居客等网络平台一度是二手房出租交易的最佳平台,很多房客通过这些网络平台找到了合适的房子。可如今,不少人感叹:想在58同城、安居客找到一套个人房源真是不亚于大海捞针,平台几乎被中介垄断,要想跳过中介和房东见面,那真是一件不容易的事。

赤峰市经棚派出所救助一名轻生女子

[ 2018-04-11 09:42 ]

4月1日,赤峰市经棚派出所民警救助了一名轻生女子。

伪造车祸现场骗保 一修理工被刑拘

[ 2018-04-11 09:41 ]

赤峰市一家汽车修理厂修理工刘某某利用工作之便,伪造车祸现场,骗取保险赔偿金,结果东窗事发,自己主动到赤峰市红山区公安分局投案自首。

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿