你的位置:正北方网 > 新闻 > 内蒙古新闻 > 社会 > 文章列表

照顾父母18年 孝行感动邻里

[ 2018-04-20 10:26 ]

都说“百善孝为先”,当真正为父母尽孝时能够坚持十多年无微不至的照顾实属不易。41岁的马兵就是这样一位孝子,从没结婚时开始照顾到人至中年整整18年,他的孝行也感动了邻里。

女司机驾车抛锚 夜巡交警帮换胎

[ 2018-04-20 10:20 ]

4月18日,孙女士独自驾车行驶至110国道榆林镇陶卜齐村附近时车胎爆裂。所幸,被夜巡交警及时发现,帮忙换好备胎。

造血干细胞捐献者李帅获两万慰问金

[ 2018-04-20 09:14 ]

4月18日,巴彦淖尔市第5例成功捐献造血干细胞志愿者李帅获得两万元慰问金。今年32岁的李帅是巴彦淖尔市电业局五原县供电分局的一名电力安装工。

一婴儿腹腔内取出拳头大肿瘤

[ 2018-04-20 09:13 ]

如果一个新生儿体内有一个拳头大的肿瘤,会怎样?这事就发生在3个月大的峻峻(16斤左右)身上。好在4月11日上午,赤峰市肿瘤医院为峻峻成功做了手术,峻峻腹腔内的肿瘤被完全剥离下来。

95后心理教师将“解忧杂货店”开进校园

[ 2018-04-20 09:12 ]

今年年初,电影《解忧杂货店》热映。如今,这家“解忧杂货店”被一位95后美女心理老师开在了呼和浩特市实验中学的教学楼里。

传菜小哥刘文会的钢琴演奏视频火了

[ 2018-04-20 09:11 ]

4月15日,包头市一所艺术学校的老师把一段饭店传菜小哥用钢琴弹奏的电视剧《西游记》经典插曲《女儿情》视频传到微信上。这段视频马上在包头市民的朋友圈传开了,网友们纷纷感叹:这位传菜小哥真厉害!这位感动了众多网友的传菜小哥背后有着怎样的故事?4月16日,记者采访了传菜小哥刘文会。

卫生小区居民半夜忙接水

[ 2018-04-20 09:10 ]

近日,家住玉泉区石羊桥路卫生小区的居民向本报反映称,小区4~6楼的住户一直都存在用水难的情况,无奈之下,他们只能半夜起来接水,生活很不方便。

金雕受伤市民照料俩月 昨日送到动物园

[ 2018-04-20 09:09 ]

“终于为金雕找到了归宿,这下放心了……”4月19日,呼和浩特市金莲花驴友俱乐部的理事长张炯对记者说。当日,张炯和驴友王立中、张照贵来到大青山野生动物园,将一只精心照顾了两个月的国家一级野生保护动物金雕(如图)送到了这里。

白尾海雕现身居延海

[ 2018-04-20 09:07 ]

4月19日,记者从阿拉善森林公安局了解到,世界濒危鸟类、国家一级保护动物白尾海雕现身额济纳旗居延海。至此,居延海湿地鸟类数量已达到80种。

四岁女童走失 好心人送回家

[ 2018-04-19 14:57 ]

昨日上午,家住新城区名都小区的李女士带着四岁的女儿下楼散步时,孩子不慎走失。正当李女士报警并着急地四处寻找时,一位热心人将其女儿送回。“见到女儿安全回家,我一时激动竟忘记留下好心人的联系方式,希望通过《呼和浩特晚报》向她致谢。”李女士说。

为争一单小生意 五人斗殴全被拘

[ 2018-04-19 14:55 ]

为争抢一单提成不过百余元的生意,两家房产中介公司的5名工作人员竟然群殴。最终,分别各自被处罚1000元并处拘留15日。

用“开锁神器”盗窃 两人被批准逮捕

[ 2018-04-19 10:23 ]

动了技术盗窃的歪脑筋后,犯罪嫌疑人刘某某网购来“开锁神器”,专门盗窃奥迪车的后备厢,甚至还将作案工具借予他人使用作案。昨日,呼和浩特晚报记者从新城区人民检察院了解到,在我市作案多起的该团伙两名成员被检方依法批准逮捕。

熊猫“仨儿”“茜茜” 今日抵达青城

[ 2018-04-19 09:24 ]

今天,大熊猫“仨儿”“茜茜”将来到呼和浩特大青山野生动物园。5月1日,首府市民就能与它俩见面了。

万惠农贸市场突发大火 部分商户损失惨重

[ 2018-04-19 09:19 ]

4月18日1时30分左右,位于鄂尔多斯西街的万惠农贸市场的水果交易大厅突然燃起大火,整个大厅及内部货物多数烧毁,与之相邻的蔬菜交易第二大厅的部分区域也被引燃,部分商户损失惨重,所幸无人员伤亡。

青海男子首府街头饿晕 民警救助返乡

[ 2018-04-19 09:18 ]

因为与父母意见不合,男子马某某负气离家,从青海来到呼和浩特市。在花光身上仅有的两百元钱后,露宿街头的马某某因体力不支倒在街头。4月18日,在新城区公安分局西街派出所民警的帮助下,马某某安全踏上返乡列车。

临河:二氯乙烷槽罐车泄漏 消防部门紧急排险

[ 2018-04-19 09:17 ]

4月16日15时,在临河区一家加油站内,一辆装载二氯乙烷的槽罐车发生泄漏,情况十分危险紧急。

丁文莉 :孩子眼中的“丁妈妈”

[ 2018-04-18 10:32 ]

51岁的丁文莉在2016年组建了玉泉区通顺街小学首批女子足球队,她每天起早贪黑,风雨无阻地坚持在绿茵场上训练,那个奔跑在绿茵场上腿一瘸一拐的人就是她,而那个带领学校球队在市长杯、全国足球邀请赛、区级比赛中取得名列前茅成绩的也是她。

微信传播淫秽视频 一90后被判拘役

[ 2018-04-18 09:20 ]

90后的刘某某无所事事,多次向多个微信群发布淫秽视频。4月10日,东胜区人民法院判处被告人刘某某拘役两个月15天。

感情受挫欲杀害女友 苏某某获刑10年

[ 2018-04-18 09:16 ]

2017年7月4日《北方新报》刊发消息《一女子被情夫掐晕扔河里险些丧命》,对苏某某因感情问题故意杀害女友孟某一案进行了报道。4月16日,记者从包头市昆区人民法院了解到,日前此案一审已经宣判,被告人苏某某犯故意杀人罪,被判处有期徒刑10年。

健康证体检预约难 市疾控中心:多种原因所致

[ 2018-04-18 09:14 ]

近日,有读者向本报记者反映,最近一段时间,在网上预约办理健康证体检一直预约不上,有的甚至预约了1个月也没有成功,希望《北方新报》能关注此事。

签证通过 任俊即将健步以色列

[ 2018-04-18 09:11 ]

“终于顺利拿到签证了,预计近期出发。”4月17日,包头市徒步爱好者任俊高兴地对记者说。任俊拿到以色列多次入境访问签证后,每次可以在该国停留90天,这样,他就有充足时间挑战全长1100公里的以色列国家步道了。

公交站广告牌坏了3天无人修 市民乘车存安全隐患

[ 2018-04-18 09:08 ]

4月14日,赤峰市城区刮起大风,阵风达到了7级以上,有很多树木和物品被大风刮坏,其中,三中街与松州巷丁字路口处的一个公交车站广告牌受损严重,影响了乘客的乘车安全。

临河区:不明身份人员入户高价换燃气配件

[ 2018-04-18 09:07 ]

连日来,临河区多个小区有不明身份的人入户更换天然气软胶管、金属波纹管、燃气报警器、切断阀,有些业主开始误认为是给临河地区提供燃气的腾洁燃气公司(西部天然气)派人入户检查的,等到交了钱更换完之后才感觉不太对劲。

生命接力 让爱延续

[ 2018-04-17 16:59 ]

民警送迷路老人回家

[ 2018-04-17 09:53 ]

4月15日21时许,新城区公安分局中山东路派出所民警在中山东路一数码广场附近巡逻,发现一位老人漫无目的地在街边行走,神情恍惚。

感谢民警热心市民 救助摔伤中学生

[ 2018-04-17 09:53 ]

4月15日14时,新城区公安分局锡林路派出所民警赵正光与敖依威开车到内蒙古商贸学校附近出勤务,走到海东街中段辅路时,发现路边有不少行人围观。两位民警上前查看,发现一名女孩摔倒在地痛哭不止,左手上鲜血直流。

候鸟千里迢迢来 我们静静来看它

[ 2018-04-17 09:46 ]

阳春时节,春回大地,成群结队的候鸟如约而至,为美丽的和林格尔县增添了一道独特、灵动的风景线。“他们又飞回来了,你瞧,赤嘴麻鸭、鸿雁、白天鹅纷纷在此歇脚,它们在湖面上翩翩起舞,呈现出优美和谐的生态景观。”昨日,呼和浩特晚报记者在手机上看到这条微信,大家纷纷转发。

赤峰警方成功终止一起绑架案 抓获4名嫌疑人

[ 2018-04-17 09:33 ]

4月15日,赤峰市元宝山区公安分局多警种连续作战,成功终止一起正在实施的绑架案,抓获4名犯罪嫌疑人。

私自收取“过路费” 10人被刑拘

[ 2018-04-17 09:32 ]

4月4日,鄂尔多斯市达拉特旗公安局民警在工作中发现,达拉特旗白泥井镇石匠窑子村村民在乡间土路上私设障碍,阻拦过往煤车,并强行向煤车司机收取过路费。 

村委会状告11家农户 法官成功调解

[ 2018-04-17 09:31 ]

日前,赤峰市宁城县人民法院大双庙法庭法官根据当事人春耕前尽快解决土地纠纷的司法需求,走进田间地头办案,成功调解了农村土地承包案件11件,涉案标的近20万元。

惊险! 这个司机醉驾逆行还睡着了

[ 2018-04-17 09:23 ]

4月12日凌晨,一名男子醉驾逆行从呼和浩特市西二环驶入快速路,行驶至南二环时将车停在锡林路匝道,在车内酣睡。快速路上的交警发现后,立即将该男子控制,及时排除了险情。

新城区检察院提前介入一起恶性寻衅滋事案件

[ 2018-04-17 09:23 ]

自扫黑除恶专项斗争行动部署以来,呼和浩特市新城区人民检察院联合公安机关、人民法院采取多项措施,深入推进扫黑除恶工作。日前,新城区人民检察院对一起公安机关立案的涉恶势力犯罪案件提前介入侦查、引导取证,取得明显成效。

骗走同乡10万元购房款 被抓捕

[ 2018-04-16 14:51 ]

刘某某随手一指金川开发区一小区的一栋楼,谎称自己在四楼有房子,被骗人包某某信以为真便很快与他签了购房合同,结果10万元交了,房子却迟迟不到手。近日赛罕区公安分局刑警一中队将涉嫌诈骗的男子刘某某抓获。

醉酒男深夜睡国道 获救助

[ 2018-04-16 14:47 ]

一男子醉酒以后找不着回家的路,躺在马路中间竟迷迷糊糊地睡着了,幸得民警及时赶到救助才脱离危险。

年检错掏假证 一旅游车司机露马脚

[ 2018-04-16 09:49 ]

4月11日,呼和浩特市运管局新城区分局查扣一辆使用假《道路运输证》的旅游车。

抵押汽车再盗走 两名嫌疑人被批捕

[ 2018-04-16 09:48 ]

遇到资金周转困难,有的车主会将车辆抵押给他人借钱周转。呼和浩特市的杨某、陈某就把这一情况当作生财之道,没想到被警方抓获。4月13日,这两名犯罪嫌疑人被检察机关批准逮捕。

盗窃电动车 俩瘾君子公交车上落网

[ 2018-04-16 09:44 ]

4月12日上午,失主张某来到包头市青山路派出所,对民警表示感谢。

违章停车受罚 一车主网上辱骂交警被拘

[ 2018-04-16 09:44 ]

违章停车被交警贴了罚单,呼和浩特市的王某某不仅不吸取教训,反而在网上发帖辱骂交警。4月13日,记者从呼和浩特市回民区公安分局中山西路派出所了解到,王某某已经被警方依法行政拘留。

31岁李帅赴京捐献造血干细胞

[ 2018-04-16 09:42 ]

2018年4月12日,志愿者李帅在海军总医院成功捐献了造血干细胞,中国造血干细胞捐献者资料库管理中心为其颁发了证书。目前,造血干细胞已交付患者使用,李帅带着对素未谋面的17岁患者真挚的祝福和患者对他诚挚的感谢,踏上了返程之路。

一男孩从8楼坠亡

[ 2018-04-16 09:39 ]

4月14日15时30分左右,记者接到读者电话反映称,一个男孩儿从玉泉区康居家园小区的高层坠落,其他情况不明。

男子冒充女子 以婚恋为名诈骗他人50余万

[ 2018-04-15 16:54 ]

前几天网上一则42岁大姐扮成90后骗情郎600余万元,在网上引起热议。却不曾想呼市一男子也遭遇了类似的骗局,骗他的还是一名男子。4月14日,呼市公安局开发区公安分局刑警大队民警向媒体通报了这起特大婚恋诈骗案。

K1568次列车上一孕妇临产 三方救援转危为安

[ 2018-04-15 16:53 ]

“回忆起几天前发生的一幕,乘警付警官还心有余悸,多亏当时乘警、火车站、120配合得好,使得孕妇转危为安。”付警官说的是4月9日,发生在包头开往大连的K1568次列车上的事情,当天一名孕妇因为腹部疼痛,下身出血,即将生产,需要在林东站下车救治。紧急情况下,锡林浩特铁路公安处、林东火车站和120急救中心接力救助,女子转危为安。

75岁独居老人家中身亡 民警通过本报急寻家属

[ 2018-04-14 09:17 ]

连日来,呼和浩特市玉泉区鄂尔多斯路派出所张警官一直在寻找75岁老人张锡华的家属,但依然杳无音讯,昨日,民警非常着急,给本报打来求助电话:“4月10日,我们发现张锡华老人在公租房中死亡,多方打听都没有找到其家属,希望家属看到后和民警联系,让张锡华老人能尽快入土为安。”

违章受罚网上辱骂交警 一男子被拘留罚款

[ 2018-04-14 09:16 ]

13日上午,经过回民区公安分局中山西路派出所民警多日调查,因乱停车被交警贴罚单,心怀不满晚上发帖辱骂交警的男子王某某被警方抓获。

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿