你的位置:正北方网 > 新闻 > 内蒙古新闻 > 社会 > 文章列表

高速交警开道 送脑梗患者就医

[ 2018-04-29 15:04 ]

27日,一辆车拉着一名突发脑梗的老人来到高速公路呼和浩特收费站出口处向交警求助。最终,在交警的帮助下送医,使老人及时得到治疗。

徒步8公里为躲警察 校园行盗窃终陷囹圄

[ 2018-04-28 16:36 ]

4日28日中午,内蒙古一高校发生盗窃案件,学生宿舍丢失四台笔记本电脑。

东胜区这段辅路已开始修复

[ 2018-04-28 15:10 ]

4月13日,本报刊发消息,对鄂尔多斯市东胜区鄂尔多斯东街和效大酒店门前辅路地面凹凸不平,车辆和行人出行难一事进行了报道。4月23日,记者了解到,路面修复工作正在进行。

海贝尔小区:电梯不开通 交工近5个月难入住

[ 2018-04-28 15:09 ]

2013年,市民杨先生购买了临河区海贝尔小区A7号楼的一套房,去年年底,听到交工的消息后,杨先生来到小区售楼部,办理了相关手续,并领到了楼房钥匙。由于电梯没有启用,杨先生还是入住新房。对此,小区工作人员的解释是,电梯正在调试,保证半个月以内就能使用,可现在已经过去近5个月了,问题还是没能解决。

李先生:母亲小区内被撞伤为啥要负同等责任?

[ 2018-04-28 15:08 ]

4月17日,赤峰市居民李先生向本报反映,他72岁的母亲丛会兰1月18日下午骑电动自行车经过赤峰市宁城县天义镇和谐家园小区内的一处十字路口时,被左侧由北向南行驶的一辆封闭式三轮电动车撞倒,造成母亲脚踝胸腔多处骨折。让李先生不能理解的是,肇事车辆属于机动车,驾驶人张景谊拥有的机动车驾驶证已经被注销,而且是在经过没有交警执勤和交通信号灯路口的时候,他没有停车瞭望就撞上了右侧直行通过十字路口的母亲丛会兰。当地交警...

K895/6次列车乘客:硬座车厢的叫卖声太吵了!

[ 2018-04-28 15:06 ]

“我们卖的这个药专治风湿、高血压、颈椎病,列车下面没有卖的,专供列车上卖的,这个牌子比云南白药都有名,只是赤峰这段大家还不太认,在通辽那段路上大家都抢着买……”4月24日,包头开往赤峰方向的K896次列车上,一名身穿铁路工作人员制服的中年男子正在5号硬座车厢里一边来回溜达,一边不停地大声吆喝着,扰得车厢里的乘客难以休息。

内财大沙画版《春风十里》走红

[ 2018-04-27 10:31 ]

“我在北二环的里边想着你,你在远方青山上春风十里……”近日,内蒙古财经大学沙画版《春风十里》让网友认识到了不一样的大学美好生活。视频中,一人用沙画描绘着校园里的教学楼、镜湖、校徽、歌唱比赛等种种场景,背景音乐是风靡一时的《春风十里》,只不过歌词被改成了和内蒙古财经大学相关的词语,镜湖、电视台、天鹅、63路公交车……让不少校友,甚至首府人都倍感亲切。

母女骑电动车摔伤 幸遇好心人救助

[ 2018-04-27 09:24 ]

4月22日夜间,李女士骑着电动自行车拉载着十岁的女儿回家途中不慎摔倒受伤,所幸一位热心肠的路人及时救助并通知其家人。

司机酒驾追尾逃逸 监控锁定肇事车辆

[ 2018-04-27 09:23 ]

22日17时40分许,邬女士拨打报警电话称,她在G6京藏高速公路行驶时,被一辆白色的SUV追尾,肇事司机逃跑,因为对方开得实在是太快了,邬女士没看清对方的车牌号码。内蒙古公安厅交管总队高速一支队的高速交警接到报警电话后,立即启动逃逸案件侦破预案,并请求呼和浩特大队配合拦截嫌疑车辆。

车开进水池 司机大意了!

[ 2018-04-27 09:22 ]

26日上午,一女士不慎将车开到内蒙古博物院广场前的景观水池上方,车体被牢牢卡住,悬在半空,不能动弹,只能求助保险公司,所幸无人员受伤。

婚庆用品城『神话』破灭,开发商何时返还投资?

[ 2018-04-27 09:16 ]

几年前,呼和浩特市一家开发商联合一家商业运营管理公司,声称要打造一个极具诱惑力的婚礼城,吸引了众多投资者。如今,随着这个婚礼城神话的破灭,使众多投资者陷入恐慌。4月下旬,本报记者对此事进行了调查采访。

25日内蒙古多地出现降雨

[ 2018-04-26 21:04 ]

捡到一只小刺猬 好心收留难安放

[ 2018-04-26 09:56 ]

“我这里有一只小刺猬,不知道该送到哪里去?你们能帮一下吗?”昨日,市民齐先生向呼和浩特晚报记者求助。

街上一地玻璃碴 热心小伙来了……

[ 2018-04-26 09:54 ]

25日,在石羊桥路与五塔寺东街交叉路口,路面上有好多玻璃碴,由于该路段往来车辆较多,所以给过往行驶车辆带来了隐患。一位年轻小伙子看到后,拿着清扫工具及时将玻璃碴清理干净,消除了安全隐患。暖心的一幕被路过的市民拍下来发到了微信朋友圈,大家纷纷为这位小伙子点赞。

李某微信朋友圈骂人 法院判决道歉3天

[ 2018-04-26 09:24 ]

4月23日,包头市昆区人民法院审结一起名誉权纠纷案件,判决被告李某在微信朋友圈向原告道歉3天。

一男子借酒交友偷手机 监控拍个正着

[ 2018-04-26 09:22 ]

一男子在酒吧假借喝酒交朋友为名,盗窃他人手机,原以为神不知鬼不觉,没想到还是被现场监控拍下。

偷一瓶9元白酒 刘某某被拘留5天

[ 2018-04-26 09:21 ]

只因偷盗一瓶价值9元钱的白酒,巴彦淖尔市杭锦后旗的刘某某被警方处以行政拘留5日并罚款的处罚。

因家庭纠纷 一男子砍伤妻子砍死岳母

[ 2018-04-26 09:20 ]

4月23日,包头市东河区公安分局向社会公布一起因家庭纠纷砍伤妻子砍死岳母的案件,犯罪嫌疑人贾某因涉嫌故意杀人罪被警方刑事拘留。

包头200名戒毒人员转送异地戒毒

[ 2018-04-26 09:20 ]

4月24日18时30分,包头警方从包头市第一强制隔离戒毒所转送200名戒毒人员前往兴安盟图牧吉强戒所戒毒。

辅警“魏民”援手施救昏迷老人

[ 2018-04-26 09:19 ]

4月19日,呼和浩特市托克托县公安局巡警大队辅警吕敏在下班途中遇到昏迷路旁的老人,二话没说就伸出援手,帮助老人的家属将其送到医院就治。看到老人脱离危险后,家属再三追问他叫什么名字,吕敏只说自己叫“魏民”后便转身离去。经过多天寻找,4月24日,市民邢女士来到呼和浩特市托克托县公安局找到了那天救助其父亲的“魏民”,将一面写有“人民的好警察 百姓的守护神”的锦旗送到他的手中,感谢他危急时刻伸出援手救助自己的父...

幼儿园噪音扰民 社区协调解决

[ 2018-04-25 09:47 ]

4月20日,宽巷子社区祥和二区业委会成员急匆匆地来到社区居委会,反映15至17号楼的居民连续几天找业委会解决问题,虽经协调依然没有解决问题,居民不满情绪高涨,希望社区居委会出面解决。

男子负气离家出走 警民联手助其回家

[ 2018-04-25 09:39 ]

因与父母意见不合,马某某负气离家出走来到呼市。在花光身上仅有的200元钱后露宿街头,直到体力不支倒在街头被热心市民报警救助。4月18日,在新城区公安分局西街派出所民警的帮助下,马某某与家人取得联系,最终安全踏上返乡列车。

青城“的哥”拾金不昧 万元现金物归原主

[ 2018-04-25 09:38 ]

“10600元现金和我的证件都在包里,幸亏遇上了热心的哥岳文亮师傅,不然损失就大了。”4月23日10时30分左右,市民王先生从成吉思汗大街派出所民警手中接过斜挎包时,心中的石头终于落地。原来,他将斜挎包遗落在出租车上,没想到仅过了10个小时包就找到了。

克什克腾旗警方破获一起猎捕野生动物案

[ 2018-04-25 09:24 ]

日前,赤峰市克什克腾旗森林公安局黄榆沟森林派出所民警接到群众报警称,有人驾车在水泉村的旱泡子组后梁非法猎捕野生动物,并听到有枪声。接到报警后,派出所民警立即赶往现场,并通过森林公安局案管中心调取了嫌疑车辆的信息,获得嫌疑人孙某的联系方式和其在旱泡子的住址。经过一个多小时的查找,民警终于发现了孙某的车辆。嫌疑人孙某在逃跑的过程中,车辆撞到树上,他逃进树林里。当时天色较暗,加之孙某携带枪支,民警没有贸...

一女孩儿宾馆轻生 民警及时发现救治

[ 2018-04-25 09:23 ]

4月24日,呼和浩特市公安局经济技术开发区公安分局治安大队民警对辖区内宾馆旅店进行日常实名制核查时,及时救助了一名95后轻生女子。目前,该女子经过医院救治已经无碍。

的哥拾金不昧 失主送锦旗感谢

[ 2018-04-24 10:04 ]

23日,呼运出租车公司驾驶车牌号为蒙AY0904的赵飞接到一面写有“拾金不昧、品德高尚”的锦旗。

货车压塌路面爆胎 侧翻后司机受伤

[ 2018-04-24 10:04 ]

4月21日22时许,在呼和浩特市新城区海拉尔东街与哲里木路交叉口北口路东,一辆满载沙土的重型自卸车右转弯时压塌了路面,塌方面积一平方米多,陷在洞内的轮胎发生爆胎导致车辆发生侧翻事故,货车驾驶人受轻伤。

市民遗失公文包 交警捡到归还

[ 2018-04-24 10:03 ]

4月22日上午,专程从乌兰察布市卓资山赶来的市民赵先生将一面印有“品德高尚,拾金不昧”的锦旗送到呼和浩特市公安局交管支队新城区交管大队海拉尔东街与哲里木路交会路口的交警岗亭。

限制前女友人身自由 一男子非法拘禁被拘役

[ 2018-04-24 10:03 ]

为了挽回已经分手的前女友,荒唐的男子王某某竟然持匕首胁迫将前女友带回自己的家中,并用手铐将其铐在卧室床头,限制人身自由长达7个小时。4月22日,呼和浩特晚报记者了解到,犯罪嫌疑人王某某被依法判处拘役6个月。

任俊今日出发开启以色列徒步之旅

[ 2018-04-24 09:29 ]

包头市徒步爱好者任俊要挑战以色列国家步道计划,目前他已经顺利拿到以色列多次入境访问签证,并将于今日22时乘坐飞机从北京飞往以色列第二大城市特拉维夫,开启徒步1100多公里以色列国家步道的计划。

一农民工作词赞草原,谁能帮他作曲演唱?

[ 2018-04-24 09:23 ]

“我在梦境里骑着骏马,背着红彤彤的太阳,走进草原辽阔壮美的胸襟……”4月16日,四川籍农民工李秀洋专程乘坐火车千里迢迢来到呼和浩特市,带着他刚刚创作的歌词《向我扔来一片草原》来到北方新报社,希望通过本报寻觅到知音,帮助他谱曲并演唱。

19年前骑行扎根云南 北方新报为闫尚文找到亲人

[ 2018-04-24 09:22 ]

“你好,我们这里有一位来自内蒙古锡林郭勒盟多伦县的老人,他在1999年为宣传奥运会千里走单骑来到昆明,后来留在了这里。因为老人与家乡的亲人失去了联系,现在希望通过《北方新报》寻找他的亲戚金敏慧。”4月18日,《云南经济日报》记者周明英给本报打来电话称,这位老人身体不太好,十分挂念家乡的亲人。

丰富社区居民生活 呼和浩特八旬老人义务出黑板报14年

[ 2018-04-23 16:27 ]

今年81岁的宋克俭老人,在退休后便利用自己的书法特长,开始了在社区里长达14年的黑板报制作。他制做的黑板报,不仅成为了社区里的一处风景,也丰富了社区居民们的生活。

乌海:一住户家浴室浴霸起火

[ 2018-04-23 15:37 ]

4月22日21时05分,内蒙古乌海市消防支队乌达区消防一中队接到支队指挥中心报警,位于辖区瑞丽新村15号楼一住户家浴室灯着火,请求速去救援。

随地便溺拒处罚 动手打人抗执法

[ 2018-04-23 09:50 ]

俗话说:人有三急。但是对于成年人来说,自控力应该是比较强的,更何况前方约100米就有公共卫生间,可即便这样还是有人在马路上便溺。这不,酒足饭饱的三人随地便溺被赛罕区城管执法局机动大队一中队的巡查人员发现后,不但不接受说服教育,还因为拒缴每人10元钱的罚款,竟然和巡查人员动了手,其中王某某因涉嫌妨碍公务罪被大学东路派出所依法刑事拘留。

楼上甩下电线充电 虽然省事却要不得

[ 2018-04-23 09:47 ]

4月17日,呼和浩特晚报记者在创业路法院宿舍小区看到,一根直径约0.5厘米的黑线从六楼窗户一直延伸到一楼窗户边,线的最前端安装着一个插电板,插电板旁边停放着几辆电动车。据小区的居民介绍,这是楼上居民为了给电动车充电拉下来的电线。

男子大意丢手机 民警捡到忙归还

[ 2018-04-23 09:44 ]

22日上午,市民刘先生心怀感激地将一面锦旗送到市公安局特警支队新城大队三中队的民警手中,连声称赞民警品格高尚,热心助人。

车辆停在小区无故被砸 该由谁担责?

[ 2018-04-23 09:43 ]

4月20日,市民任女士向呼和浩特晚报记者反映,3天前,自己的汽车停放在小区住宅楼房旁,被楼房掉落的屋檐砸坏了汽车左后门。为此,她找到了小区物业、楼房产权单位,但至今没有得到有效回复,只好向记者求助。

男子晕倒在街头 民警救助帮脱险

[ 2018-04-23 09:42 ]

几天前,外地来呼做生意的赵先生突发疾病晕倒在街头,被巡逻途经附近的民警发现后,及时救助并联系上了其家人。4月20日上午,康复后的赵先生专程赶到新城区保合少派出所,向民警送锦旗致谢。

社区“家”餐厅 让老人吃的省心放心

[ 2018-04-23 09:36 ]

“陈老,你今天来的挺早啊。”4月17日11时30分左右,大学西路街道四千米社区为老服务餐厅迎来了中午来此用餐的老年人。为老服务餐厅的工作人员杨果杏立即迎上前去,将当日中午餐厅为老人提供午餐的餐单报了一遍。当得知餐厅中午安排了莜面时,今年70岁的陈老先生很高兴。因为儿女不在身边,陈老先生和老伴儿以前自己在家做饭都是凑合,自从社区成立为老服务餐厅后,他们就经常在社区食堂就餐。“在这儿吃饭很方便,省得我们老两口...

随地便溺殴打城管 一男子被拘6个月

[ 2018-04-23 09:19 ]

4月22日,记者从赛罕区城管局了解到,城管队员在劝阻一名随地便溺的男子时,遭到了殴打,目前该男子以妨害公务罪被拘留6个月。

儿子肇事 父亲顶包 翌日自首 真相揭穿

[ 2018-04-20 10:27 ]

儿子驾车交通肇事致人重伤后,父亲赶到现场自称是肇事司机为儿子顶包。 昨日,呼和浩特晚报记者从新城区人民检察院了解到,父亲犯包庇罪,儿子因犯交通肇事罪被判处有期徒刑两年半,缓刑三年。

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿