你的位置:正北方网 > 新闻 > 内蒙古新闻 > 社会 > 文章列表

热心交警报喜讯 老人孩子安然无恙

[ 2018-05-16 09:20 ]

“宝宝于11时30分在青城公园跟大人走失,孩子两岁两个月大,蒙古族。望看到或者有印象的人们速联系并感谢所有人转发!”昨日16时30分左右,这样一条消息刷屏微信朋友圈。两小时后,传来好消息,老人和孩子找到了,安然无恙。

污水井堵塞13家店铺被淹, 谁之过?

[ 2018-05-15 15:35 ]

5月10日晚上,青城久逢连夜雨。以往下大雨时,因为地势偏低,呼和浩特市回民区光明大街金太阳饭店十字路口西侧路北的13家半地下店铺或多或少都要流进一些雨水,但在这场连夜雨中,13家店铺却被墙体渗出的污水淹了,至今屋里还泛着臭味。

张秀兰:谁往我家田里倒建筑垃圾了?

[ 2018-05-15 15:34 ]

家住呼和浩特市新城区成吉思汗街道办事处塔利村的张秀兰在110国道边有一块8亩多的承包地,去年10月份,她发现自家的田里被别人倒上了建筑垃圾。她曾多方反映情况,但承包地里的建筑垃圾一直没有被清理。记者采访时发现,在这块8亩多的承包地里,不仅去年倒的垃圾没有被清理,还有近期新倒的垃圾。

卢先生:吉利集团至今没有给出合理解释

[ 2018-05-15 15:30 ]

5月9日,本报刊发消息《卢先生:我买的吉利博越新车被换过后备箱门》,对首府市民卢先生在吉利汽车4S店购买了一辆吉利博越新车后,发现这辆车的后备箱门被更换过,车身局部还重新喷过漆的情况进行了报道。报道刊发当日,记者又对此事进行了追踪采访。

K895/6次列车售货乱象得到整治

[ 2018-05-15 15:30 ]

连日来,本报先后刊发消息《K895/6次列车乘客:硬座车厢的叫卖声太吵了!》《K895/6次列车售货员把化妆品当药品卖》,对K895/6次列车上的售货乱象进行了报道。

榆林镇原第二砖瓦厂宿舍恢复供水

[ 2018-05-15 15:29 ]

“太好了!终于来水了!”“非常感谢《北方新报》的关注,事情才得以快速解决!”5月14日上午,记者在呼和浩特市赛罕区榆林镇呼和浩特市原第二砖瓦厂宿舍采访时,老职工们围着记者高兴地说。5月10日,本报刊发消息《水管老化断裂 赛罕区榆林镇500多人吃水难》,对呼和浩特市原第二砖瓦厂宿舍因水管老化、断裂,导致断水1个多月,344户居民500多人吃水困难的情况进行了报道。

五粮液公司:感谢《北方新报》保护我们的知识产权

[ 2018-05-15 15:27 ]

连日来,本报对呼和浩特市市民曹先生等人先后买到假五粮液,记者采访宜宾五粮液股份有限公司一名负责人时,却莫名其妙地被指责没有职业道德,随后曹先生又遭到陌生人电话威胁的情况进行了连续报道。

一条狗引发的纠纷

[ 2018-05-11 09:28 ]

巴彦淖尔市乌拉特前旗公安民警日前成功化解一起因养狗而引发的邻里纠纷。

这名男子竟将40多万货款 落在安检仪上

[ 2018-05-11 09:24 ]

5月4日11时43分,包头火车站进站口,人们排起了长队在安检。谁都没有注意到,在安检仪上,一个男士挎包无人拿走。而这个包里,竟装有大量现金……

早产双胞胎收到捐款12万多

[ 2018-05-11 09:23 ]

5月10日,本报刊发了题为《早产双胞胎盼好心人救助》的消息,报道了呼和浩特市特警支队玉泉大队民警赵元明的妻子早产,双胞胎婴儿预计花费20多万元。这笔医疗费用愁坏了赵元明,他在万般无奈下向社会求助。

警营里的浪漫求婚

[ 2018-05-11 09:16 ]

5月7日18时,在呼和浩特市公安局经济技术开发区公安分局3楼的观景平台上,一场“浪漫又特殊”的求婚仪式在此进行。浪漫是因为有鲜花、戒指,特殊是求婚场所是警营。

首府警方: 带路绑人族 信息是假的!

[ 2018-05-11 09:14 ]

最近,很多市民在微信群或朋友圈中频繁曝料,说内蒙古医院、鼓楼、内蒙古大学东门、艺术厅南街、十四中、嘉茂、摩尔城等区域,均出现了疑似以求助为由将目标人强行带离的危险情况。求助方式多为一对中老年人向单身女子求助,声称好几天没吃饭了,希望求助者能够请他们吃碗面,并且还要到他们指定的面馆吃。到达面馆后或者在此过程中,就会有“老两口”的同伙用下药或者强制手段控制救助者,以达到取肾的不法目的。还有部分公众号、...

八旬老人刘文凯小区开专栏

[ 2018-05-11 09:13 ]

“老有所为有所乐,健康长寿身体好,北方家园好领导,和谐社区最可靠……”在呼和浩特市赛罕区北方家园小区南区的业主宣传栏中,有个“和谐社区通讯员刘文凯专栏”。专栏上张贴着小区居民、85岁的刘文凯手写的小诗、温馨提示、物业与业主和谐相处的故事等内容,不时有小区居民驻足观看。

大学西路派出所 近500天 抓捕在逃嫌犯51名

[ 2018-05-11 09:12 ]

2017年1月至今年5月9日,呼和浩特市公安局赛罕区分局大学西路派出所在不到500天共抓捕网上在逃嫌犯51名,其中,抓捕省外在逃嫌犯17名,抓捕省内在逃嫌犯15名,市内在逃嫌犯19名,平均不到10天抓捕1名在逃嫌犯,抓逃数位居全区各派出所第一名。

便民市场缺斤短两 包头没收16台“鬼秤”

[ 2018-05-11 09:11 ]

日前,为保护消费者切身利益,进一步规范便民市场计量器具的使用,包头市质监局计量科、质计所和青山区市场监管局的执法人员对计量问题投诉比较集中的青山区合作道便民市场进行了专项检查,当场查扣问题计量器具16台。

偷同事钱买游戏装备 郭某某被起诉

[ 2018-05-11 09:11 ]

郭某某沉迷网络游戏无法自拔,还因此沦落成盗窃嫌疑人。5月9日,记者从新城区人民检察院了解到,郭某某因涉嫌盗窃被审查起诉。

工作时保安半个脚掌被炸飞,爱迩公司究竟发生了什么?

[ 2018-05-11 09:10 ]

46岁的常在青在病床上躺了一个多月了,经过4次手术,他的左脚半个脚掌已经保不住了。而这一切究竟是如何造成的,仍像谜一样困扰着他。

一客运车辆使用 假道路运输证被查

[ 2018-05-10 09:37 ]

近日,新城运管分局考核组在呼运集团2018年客运车辆年度审验工作进行中,发现蒙AK0914客运车辆使用假道路运输证。

首府警方救助蒙古国母女获赞许

[ 2018-05-10 09:34 ]

“感谢内蒙古警方对我国公民给予的帮助,正是有了你们无私的奉献,体贴的照顾,才让她们在接受救助期间,有温暖的住所,可口的饭菜,现在她们母女已平安返回蒙古国。再次感谢你们竭诚的付出。”近日,蒙古国驻呼和浩特市总领事馆向赛罕区公安分局发出照会,对首府警方救助蒙古国流浪母女的行为表示感谢。

前新城东巷的公共厕所被“改造” 市民如厕难

[ 2018-05-10 09:26 ]

呼和浩特市回民区前新城东巷一年前建的公共厕所,大家用得一直很方便,但近期不知道什么原因,该公共厕所被人装修,里面铺上地砖,摆上桌椅,门被上了锁。这个公共厕所要挪作他用?近日,前新城东巷附近的居民向记者反映。

红山区:英金河堤下的垃圾 是谁倒的?

[ 2018-05-10 09:25 ]

5月7日,赤峰市红山区居民鲍先生给本报打来热线电话反映,最近几个月,在距离他所居住的希望阳光家园小区东南角100多米处的英金河畔,有人不断地倾倒垃圾,把原本美好的自然环境给破坏了。

男孩在方特被砸伤续:方特总部也管不了?

[ 2018-05-10 09:23 ]

5月8日,本报刊发消息《杨女士:我儿子在方特欢乐世界被砸伤为啥没人管?》,对呼和浩特市民杨女士在五一期间带领8岁的儿子前往山西省大同市方特欢乐世界游玩时,她的儿子被巨大的冰雕砸伤,以及事发后方特欢乐世界对孩子被砸伤一事表现得特别冷漠的情况进行了报道。报道刊发后,引起了社会各界的关注。5月9日,记者对此事进行了追踪采访。

早产双胞胎盼好心人救助

[ 2018-05-10 09:18 ]

他是一名普通的民警,也是一名普通的父亲,妻子产下一对早产双胞胎,身体器官发育不健全,高达20万的治疗费让这个家庭一筹莫展。

讨债不成砸汽车 触犯法律被刑拘

[ 2018-05-09 09:25 ]

在多次讨债不成的情况下,债主呼某某一时气愤,竟然砸了欠债人的汽车,还荒唐的以为这样就可以将旧账“一笔勾销”。昨日,呼和浩特晚报记者从赛罕区公安分局了解到,呼某某被赛罕区公安分局以故意毁坏财物罪刑事拘留。

抑郁症发作欲上高速轻生 幸被交警安全带离

[ 2018-05-09 09:24 ]

5月7日上午,内蒙古公安厅交管局高速一支队呼和浩特大队一间房中队交警发现,一名男子步行从收费站走上高速公路,男子精神恍惚,不听劝离警告,最终高速交警成功将男子带离高速公路。

老人郊外挖野菜迷路 幸遇民警安全回家

[ 2018-05-09 09:20 ]

8日上午,一位六旬老人独自骑着自行车前往郊外挖野菜时迷路,所幸得到民警的帮助,吃饱喝足恢复体力后,被家人安全接回。

2142公里 包头4名骑手挑战318川藏线

[ 2018-05-09 08:58 ]

当你50岁时,你在做些什么?是退休在家养老,还是想走出去看世界。这个春天,包头4位骑手给出了他们的答案——韩钢、王光伟、李季、云海燕年龄加起来近200岁的团队,从4月16日开始从成都上路骑行,他们的目标是完成318川藏线2142公里的路程,带着“年轻”而勇敢的心去看世界。截至5月1日,他们已用车轮丈量了318线1700公里……

卖了轿车再偷回 荣某西安落网

[ 2018-05-09 08:57 ]

4月8日,五原县隆兴昌镇居民邓某的宝马轿车被盗。4月10日,五原县警方在西安市将犯罪嫌疑人荣某抓获,追回被盗轿车。5月7日,涉嫌盗窃的犯罪嫌疑人荣某被提请逮捕。

民警检查加油站监控抓获一瘾君子

[ 2018-05-09 08:56 ]

5月7日,经过连日蹲守,五原县公安局巡特警反恐大队民警将一名吸食毒品的男子抓获。

禁渔期非法捕捞 4名嫌犯落网

[ 2018-05-09 08:55 ]

自5月1日起,呼伦湖水域全面进入禁渔期,然而仍有不法分子顶风作案。5月3日,呼伦贝尔市公安局达赉湖分局查获一起团伙非法捕捞刑事案件,抓获4名犯罪嫌疑人,收缴渔网2300余米、渔获物168公斤。

卢先生:我买的吉利博越新车被换过后备箱门

[ 2018-05-09 08:53 ]

“我3月份在吉利汽车4S店购买了一辆吉利博越新车,后来发现这辆车的后备箱门竟然被更换过,车身局部还重新喷过漆。”5月7日,本报记者接到市民卢先生反映的这一情况后,立即进行了采访。

K895/6次列车售货员把化妆品当药品卖

[ 2018-05-08 09:25 ]

4月28日本报报道了《K895/6次列车乘客:硬座车厢的叫卖声太吵了!》之后,又有读者打来热线电话反映,他在乘坐K895/6次列车的时候同样遇到了列车售货员贩卖商品打扰乘客乘车的情况,并且发现列车售货员把名叫“百草霜”的化妆品当药品卖,还说能治好几十种病症,这分明是在欺骗乘客。

废弃管网跑水 陈先生家新房成危房

[ 2018-05-08 09:22 ]

“去年年底时,我家新盖不久的房子地基突然塌陷,随后房屋墙壁开裂,房子成了危房。村委会派人挖开房前的地面,发现从我家房前经过的、已经弃用多年的自来水管道在不停地冒水。漏水导致我家房屋成了危房,可是直到现在村委会也没给我一个说法。”5月1日,呼和浩特市经济技术开发区沙尔沁镇沙尔沁村村民陈先生给本报打来热线电话说。

杨女士:我儿子在方特欢乐世界被砸伤为啥没人管?

[ 2018-05-08 09:20 ]

五一期间,呼和浩特市民杨女士带领其8岁的儿子前往山西省大同市的方特欢乐世界游玩,儿子被巨大的冰雕砸伤,但事发后方特欢乐世界对孩子被砸伤一事表现得特别冷漠。

附院西门对面青城驿站桌椅被顺走

[ 2018-05-08 09:17 ]

一名男子将青城驿站的桌椅雨伞全部搬走,从地下通道从容离开……5月4日,回民区通道北路附院西门对面的青城驿站发生盗窃事件。

福缘名居: 楼房还在施工 就收取物业费?

[ 2018-05-08 09:13 ]

配套的公共设施什么都没有,小区内“交工”的楼房还在施工中,福缘名居小区从5月1日便开始强行交钥匙并收取物业费,近日,在该小区购房的业主向本报反映。

男子失业连砸八辆车 涉嫌寻衅滋事被逮捕

[ 2018-05-07 09:57 ]

男子陈某某被“炒鱿鱼”后,竟然在深夜回家途中,使用一根三角钢连砸街边的八辆汽车。5月3日,呼和浩特晚报记者从新城区人民检察院了解到,该犯罪嫌疑人因涉嫌寻衅滋事罪被依法批准逮捕。

山西老人来呼旅游宾馆内发病 获众人救助

[ 2018-05-07 09:56 ]

“多亏服务员及时发现,要不然后果不堪设想,通过这事,也给我们家属提了个醒,以后说什么也不能让老人一个人出门旅游!”因为宾馆服务员的及时发现,辖区民警的及时出警,让独自来呼市旅游的李援朝老先生在突发疾病后得到及时救助。昨日,赶到呼市的老人家属激动地说,这座城市的温度让他们全家倍感温暖。

师大学生为受伤流浪猫 筹千元手术款救治成功

[ 2018-05-07 09:54 ]

“您好,我在校园捡到一只流浪猫,发现它的尾巴被东西勒住了,皮肤已经溃烂,尾巴骨也要断了,奄奄一息……”5月4日晚,呼和浩特晚报记者在农大兽医院看到,两名内蒙古师范大学大一学生焦急地抱着一只流浪猫跑进诊所诉说了其病情。

没带身份证怎么寄快递

[ 2018-05-07 09:28 ]

5月1日起,我国快递业首部行政法规《快递暂行条例》正式实施。条例明确规定,快递收寄要实行实名制度,也就是说,忘带身份证无法寄快递。对此,自治区邮政管理局相关工作人员给大家介绍一个简便方法,方便大家没带身份证也能及时寄快递。

电修班里的女汉子

[ 2018-05-07 09:24 ]

张爱梅是内蒙古神舟硅业有限责任公司电修班的一名工人。在这个男人的世界里,她就像一名女汉子,把这原本是男人擅长的工作干得有模有样。

房屋漏雨两年未解决段女士很糟心

[ 2018-05-05 19:38 ]

“我家房顶从去年开始出现漏雨的情况,今年清明节前后下了几场雨,雨水又渗透进来,我无奈找到物业,物业答应会尽快维修,但是直到现在仍然没有解决。”4月30日,家住赛罕区秋实璟峯汇1号楼24层的段女士向本报反映。

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿