你的位置:正北方网 > 新闻 > 盟市新闻 > 兴安盟新闻 > 文章列表

突泉县创新机制畅通年轻干部成长“快车道”

[ 2017-09-26 16:56 ]

突泉县创新机制畅通年轻干部成长“快车道”。

科右前旗道路区间测速有效预防交通事故发生

[ 2017-09-26 16:55 ]

为了加强交通安全管理,科右前旗交巡大队经过多次对交通事故成因的分析研判、调研论证,在辖区G302线、省际大通道设立区间测速,将过往车速控制在相对安全的范围内,从根本上遏制机动车超速行驶严重交通违法行为,有效预防重特大道路交通事故。

乌兰浩特市职教中心成为兴安盟首个民用无人机驾驶员培训中心

[ 2017-09-26 16:54 ]

9月21日,乌兰浩特市职教中心与北京芳满庭航空服务有限责任公司联合打造的民用无人机驾驶员考试中心正式挂牌成立。

首届突泉名小吃中秋美食节暨品味突泉河蟹文化旅游电商节吸人眼球

[ 2017-09-25 11:01 ]

从9月22日的突泉县杜尔基镇明星村明星湖岸边到23日的突泉大酒店的宴会大厅,人头攒动,原来是突泉县举办的以“品明星河蟹、传醴泉文化、迎中秋佳节、享阖家团圆”为主题的首届突泉名小吃中秋美食节暨品味突泉河蟹文化旅游电商节吸引住了大家。

乌兰浩特市:以更饱满的热情投入到各项工作中

[ 2017-09-25 10:59 ]

习近平总书记7月26日在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的十九大”专题研讨班开班式上的重要讲话,对于全党统一思想、把握正确方向、凝聚共识,以更加饱满的政治热情和奋发有为的精神状态迎接党的十九大胜利召开,具有十分重要的意义。

突泉县扶贫再贷款助百姓脱贫奔小康

[ 2017-09-25 10:57 ]

自去年3月份以来,人民银行突泉县支行共向农村信用社、蒙银村镇银行两家地方法人金融机构发放扶贫再贷款15笔,累计9.5亿元。截至今年8月末,扶贫再贷款余额3亿元。直接发放和产业带动贫困人口6082人,支持15家企业,贫困人口增收364万元。

扎旗打造有机农业守护舌尖上的安全

[ 2017-09-25 10:56 ]

朴成奎是扎旗音德尔镇绰勒银珠米业的“当家人”,2009年,他在150亩有机稻田中进行了鱼稻共育实验性栽培养殖,一举获得了成功。除水稻的收益外,每亩稻田鱼还能增收200多元。如今,朴成奎的鱼稻共育有机田已达1000多亩。

老旧小区技防改造护航百姓平安

[ 2017-09-25 10:52 ]

“原来每到节假日我们小区经常有电动车的电瓶被偷,自从去年安装了监控,这种现象没有了。”家住乌兰浩特市园丁小区的老人张守歧说。

扎旗国税局深入企业开展面对面交流辅导

[ 2017-09-25 10:51 ]

日前,扎赉特旗国税局针对税收任务占比较重的房地产开发、建筑服务等重点税源专门成立了2个营改增政策辅导工作组,深入重点税源企业进行辅导。

科右前旗地税局便民服务促和谐

[ 2017-09-25 10:50 ]

科右前旗国地税加快联合办税服务厅各项业务流程的整合,将部分后台审批业务前置到联合办税厅,避免纳税人来回跑、重复报;同时采取联合互通办税模式,对窗口人员开展国地税业务知识、流程培训,实行“一站式服务”。

扎旗举全旗之力在小康路上再发力

[ 2017-09-25 10:06 ]

秋意渐浓,扎赉特旗阿尔本格勒镇珠日根嘎查瑞秋农牧专业合作社的黑木耳养殖基地内,黑木耳已进入采摘高峰期。种植户们起早贪黑正忙着采摘,忙得不亦乐乎。

乌兰浩特市多措并举保障畜牧业健康发展

[ 2017-09-24 19:16 ]

田园地头瓜果飘香,标准化养殖小区里羊肥牛壮,鸭、鹅在水中嬉戏,搅动碧波荡漾……漫步于乌兰浩特市各乡镇的村屯,随处可见畜牧业蓬勃发展的喜人景象。

科右前旗交巡大队举办农牧民出行安全防护讲座

[ 2017-09-24 19:16 ]

为切实加强辖区农牧区交通安全管理,提高广大农牧民交通安全意识,科右前旗交巡大队协同前旗农牧局,为广大农牧民举办了两期农牧民出行安全防护讲座。

阿尔山市林海办事处消防培训进社区

[ 2017-09-24 19:16 ]

为全面提高社区抵御火灾的整体能力和增强社区居民消防安全意识,全力普及消防安全知识,日前,阿尔山市林海办事处邀请消防队干警,为社区工作人员及辖区居民开展了一场关于消防安全知识培训。

小区环境“大变脸” 居民生活更舒心

[ 2017-09-24 19:16 ]

乌兰浩特市爱国办事处老旧小区改造带给百姓的不仅是居住环境的改善,更是幸福指数的提升。

突泉县公安局建立战训工作“四化”机制

[ 2017-09-23 12:49 ]

突泉县公安局紧密结合警队建设和治安实际,认真开展调研、论证,逐步摸索、建立起一套有特色的战训工作“四化”机制,有效保证战训工作的深入开展。

乌兰浩特市公安局以“五小机制”推动工作创新发展

[ 2017-09-23 12:49 ]

乌兰浩特市公安局坚持以改革思维面对工作实际,坚持从大处着眼,小处着手,以深入推行“五小机制”。以此来细化具体改革目标的落实,推动公安整体改革大目标的落实。

史国庆20年无偿献血1.1万毫升

[ 2017-09-23 12:49 ]

科右前旗公安局居力很派出所副所长史国庆参加工作20年来,每年都坚持无偿献血,于近日获得了由国家卫生和计划生育委员会、中国红十字会总会、总后勤卫生部联合颁发的“2014-2015年度全国无偿献血奉献奖金奖”荣誉称号。

扎赉特旗补基础设施短板让群众共享发展成果

[ 2017-09-23 12:49 ]

今年以来,扎赉特旗不断加大基础设施投入,补基础设施短板,解难题、惠民生,让老百姓的生活发生实实在在的变化。

科右中旗聚力特色产业助推脱贫攻坚

[ 2017-09-22 11:25 ]

自精准扶贫工作实施以来,科右中旗以农牧民增收为核心,举全旗之力,聚全民之智,严格按照“五个一批”“六个精准”的要求,采取“一村一策一部门、一户一法一个人”的精准帮扶举措,集中各类资金和力量,全力实施富民产业培育、基础设施建设、生态环境改善等富民工程,咬定“精准”二字,定向“喷灌”、定点“滴灌”,确保扶贫资源真正向贫困嘎查、贫困户倾斜、聚集,努力探索一条拔穷根的精准扶贫、精准脱贫之路。

内蒙古自治区旅游业发展情况督查组到兴安盟督查

[ 2017-09-22 11:21 ]

9月18日至9月21日,内蒙古自治区旅发委副局长张玉军率自治区旅游业发展情况第一督查组深入兴安盟,对兴安盟贯彻落实全区旅游发展大会精神情况进行实地督查。

兴安盟开展2017国家网络安全宣传周活动

[ 2017-09-22 11:19 ]

9月21日上午,以“网络安全为人民 网络安全靠人民”为主题的兴安盟2017年国家网络安全宣传周活动在乌兰浩特市五一广场隆重举行,

乌兰浩特市推进国家级“城市双修”试点建设

[ 2017-09-22 11:18 ]

作为全国第二批“城市双修”试点城市,乌兰浩特市以前所未有的力度和速度,推进城市转型发展,完善城市治理体系,不断提升城市环境质量、人民生活质量和城市竞争力。

乌兰浩特市铁西派出所加强校园周边巡逻防控

[ 2017-09-22 11:12 ]

乌兰浩特市公安局铁西派出所加强辖区学校周边治安巡逻工作,为广大师生保驾护航。

阿尔山市离退休党员干部驻乌兰浩特市党总支开展参观考察活动

[ 2017-09-22 11:11 ]

为让离退休党员干部更好地了解全盟经济社会发展成果,9月10日,阿尔山市离退休党员干部驻乌兰浩特市党总支组织20余名离退休党员干部开展了参观考察活动。

科右前旗司法局提升干部队伍业务能力

[ 2017-09-22 11:10 ]

为激发司法行政系统干部队伍活力,提升干部职工政治、理论、业务素质,科右前旗司法局扎实开展司法行政业务学习活动,进一步提升干部队伍的履职能力。

阿尔山市国税局多措并举优化纳税服务

[ 2017-09-22 11:02 ]

阿尔山市国税局不断细化纳税服务内容,通过对服务细节的把控,完善服务模式,提升纳税人的满意度。

全国初中综合改革教育研讨会在乌兰浩特市召开

[ 2017-09-22 11:01 ]

9月14日至15日,以“同课异构、研讨交流、专家讲座”为主要形式的全国初中综合改革研讨会在乌兰浩特市职教中心隆重召开。

小乡村做美旅游文化产业“大文章”

[ 2017-09-22 10:50 ]

“有一条小河在流淌,有一缕炊烟在飘荡,有一个传说老人讲,有一座学堂在村旁……”这是一首在突泉县学田乡口口相传的童谣。

兴安盟医保“一站式”结算助力健康扶贫

[ 2017-09-21 11:05 ]

看病住院,出院结算,复印病历,回家报销……这是过去医保报销时“跑断腿”的固定流程。患者每次住院时都需要自己先缴清所有费用,出院后再去办理各项报销,不仅麻烦,而且贫困家庭每次缴纳住院费用时也十分不易。

扎旗全力打造“平安扎赉特”促旗域经济发展

[ 2017-09-21 10:59 ]

金秋九月,秋高气爽。走进扎赉特旗音德尔镇的大街小巷,让人感觉心旷神怡。

“科尔沁王酒业杯”兴安盟网球邀请赛开幕

[ 2017-09-21 10:53 ]

秋高气爽、硕果金秋。9月16日,“科尔沁王酒业杯”兴安盟网球邀请赛在兴安盟老年网球馆开幕。

乌兰浩特:把最美的风景留给百姓

[ 2017-09-21 10:49 ]

或热情、或清新,亦或恬静……每个城市,就像不同的人,都有属于他自己的气质。血液里流淌着红色基因,却崇尚绿色,这让乌兰浩特市骨子里热忱而温暖,又表现得宽容而平和。

太东派出所打造群众满意服务窗口

[ 2017-09-21 10:41 ]

年初以来,突泉县公安局太东派出所三措并举努力打造群众满意服务窗口。

杜尔基镇国土分局扎实开展危房改造验收工作

[ 2017-09-21 10:40 ]

为切实做好农村危房改造工作,把这项民生工程办实办好,解决部分农村困难群众基本住房安全问题。近日,杜尔基镇国土分局深入到各村危房改造对象家中,开展自查验收工作。

突泉县学田乡四大产业助推脱贫攻坚

[ 2017-09-21 10:39 ]

为有效推进脱贫攻坚工作,突泉县学田乡把产业发展与精准扶贫紧密结合,重点发展四大产业,通过发展产业带动贫困户就业,增强贫困户的“造血”功能,实现稳定可持续的脱贫。

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿