你的位置:正北方网 > 新闻 > 盟市新闻 > 兴安盟新闻 > 文章列表

兴安盟行署召开巡视整改落实工作调度会

[ 2017-09-30 10:13 ]

9月29日,兴安盟行署召开巡视整改落实工作调度会,对自治区党委巡视反馈意见整改落实情况再次进行集中调度,部署推进下一阶段工作。

国庆假期兴安盟再迎降温霜冻天气

[ 2017-09-30 10:08 ]

9月29日,中国气象局举行2017年国庆节假日全国天气预报大会商,重点会商10月1日至8日全国天气情况以及可能出现的灾害性天气及其影响,并提出针对性对策建议。

兴安盟纪委通报3起违反中央八项规定精神典型问题

[ 2017-09-29 15:24 ]

近日,兴安盟各级纪检监察机关对贯彻执行中央八项规定精神情况进行了监督检查,并对3起违反中央八项规定精神典型问题进行公开曝光。

兴安盟纪委“三个专项”推进“三项技能”提升现场观摩经验交流会召开

[ 2017-09-29 15:23 ]

9月26日,兴安盟纪委“三个专项” (扶贫领域监督执纪问责、“雁过拔毛”式腐败问题和苏木乡镇嘎查村干部违纪问题集中整治)推进、“三项技能”(谈话、笔录制作、调查取证)提升现场观摩经验交流会在扎赉特旗召开。

兴安盟举办全盟行政执法单位法律知识竞赛

[ 2017-09-29 15:21 ]

9月26日,在兴安盟行政审批中心会议室内,全盟行政执法单位法律知识竞赛开赛。

乌兰浩特市开展平安建设集中宣传日活动

[ 2017-09-29 15:20 ]

为进一步加大平安红城建设宣传力度,推动平安红城建设向纵深发展,9月27日,乌兰浩特市开展了平安建设集中宣传日活动。

乌兰浩特市扎实推进城乡义务教育均衡发展

[ 2017-09-29 15:18 ]

乌市坚持教育优先发展的战略,切实将教育工作作为最大民生工程。

2017年“三区”人才支持计划文化工作者培训班在兴安盟举办

[ 2017-09-29 15:15 ]

为切实开展好边远贫困地区、民族地区和革命老区人才支持计划专项工作,9月20日,由内蒙古群众艺术馆主办,兴安盟群众艺术馆承办的2017年“三区”人才支持计划文化工作者培训班在我盟举办。

触动心灵的美好声音——第26届中国金鸡百花电影节优秀歌曲《故乡的炊烟》幕后故事

[ 2017-09-29 15:12 ]

8月4日,在兴安盟庆祝内蒙古自治区成立70周年大型晚会中,兴安盟本土原创歌曲《故乡的炊烟》以动人的旋律,感人的演唱,勾起了很多人对家乡的思念,得到了音乐爱好者的一致好评。

科右中旗:多彩文化惠民

[ 2017-09-29 15:03 ]

璀璨的灯光,艳丽的服装,整齐的队伍,饱满的精神,充满活力的舞蹈,无不展示着科右中旗群众文化发展成果,展现出广大农牧民文明向上的精神面貌。

阿尔山市白狼镇入选“中国特色小镇”

[ 2017-09-29 15:02 ]

第二批276个中国特色小镇名单近日也新鲜出炉。此次内蒙古自治区共有9个小镇入选,其中阿尔山市白狼镇作为兴安盟唯一入选小镇榜上有名。

科右前旗“三体”发力休闲旅游

[ 2017-09-29 15:00 ]

金秋时节,果实飘香。在科右前旗俄体镇,万亩果园成为今秋赏游的又一站,红得通透的沙果、紫红的大秋、黄绿的香梨等,累累硕果压弯了枝头,游客们欣赏大青山的壮美,游览高老河畔的秋景,吃着采摘园里的各类水果,在繁忙的工作之余体验农耕生活,感受大自然的气息,彻底放松了心情。

阿尔山建设中国最美跨境游生态口岸

[ 2017-09-28 10:25 ]

金秋时节,地处祖国北部边疆的旅游名城阿尔山迎来了一年中最美的季节。

扎赉特旗奏响壮大集体经济新乐章

[ 2017-09-28 10:23 ]

金秋时节,天气渐凉,走进扎赉特旗阿尔本格勒镇珠日根嘎查瑞秋农牧专业合作社的木耳种植基地,一袋袋菌棒上挂满了黑油油的木耳,村民们正忙着采收和晾晒。

驻村只为民增收

[ 2017-09-28 10:22 ]

从科右前旗沿G111国道向西车行30余分钟,就到了一个山清水秀的小村庄——前旗巴拉格歹乡义和村,这里因“马鬃山”自然景观和美丽的传说而被人们熟知。

扎旗两个乡镇获“全国五星乡镇农技推广机构”称号

[ 2017-09-28 10:18 ]

近年来,扎赉特旗好力保镇和新林镇在发展现代农业中加大力度不断健全体制机制、创新方式方法,逐步完善提升农技推广服务能力取得了显著成效。

科右中旗涉企证照实行多证合一

[ 2017-09-28 10:17 ]

近日,科右中旗行政审批服务中心市场监督局窗口宣布推行“24证合一”营业执照,并公布了“多证合一”改革所涉及部门及审批事项。

突泉县水泉镇凝心聚力促脱贫

[ 2017-09-28 10:16 ]

“今年我家依靠内蒙古天兴奶牛养殖有限公司的帮扶,一年能多收入1000多元,在我们村像我一样受益的贫困户还有很多。”突泉县水泉镇德泉村贫困户李景华开心地说。

阿尔山市构建服务全域旅游的交通元素

[ 2017-09-27 11:20 ]

今年夏季,在久负盛名的阿尔山市五里泉景区,人们惊喜的发现,幽长婉转的木栈道和取水饮水休憩点修葺一新,成为游客休憩散步的重要旅游集结地。

扎赉特旗掀起学习习近平总书记“7·26”重要讲话精神热潮

[ 2017-09-27 11:12 ]

扎赉特旗组织各级党组织和党员干部围绕习近平总书记“7·26”重要讲话精神,通过中心组学习、领导干部领学、集体讨论、个人自学等多种形式,认真学习习近平总书记“7·26”重要讲话精神,迅速掀起学习贯彻热潮。

国庆节前夕兴安盟迎来降温天气

[ 2017-09-27 11:04 ]

兴安盟气象台9月26日09时00分发布寒潮蓝色预警信号:预计未来48小时内,扎旗中东部、前旗东部、乌市及周边、突泉东部和中旗东南部地区,最低气温将下降8度以上,28日清晨上述地区最低气温-1到3度,其他地区-7到-3度,请注意防范。

突泉县推动干部素质提升工程步入“快车道”

[ 2017-09-27 10:30 ]

突泉县突出思想政治教育和综合能力培训主题,在坚持学习改造思想、强化素质提升、优化服务保障的基础上,建强“三学三推三制”的机制,推动干部素质提升工程步入“快车道”,切实让干部换思路、长才干、强本领,为县域经济又好又快发展提供了智力支持和人才保障。

科右中旗“四个着力”助推创卫工作上台阶

[ 2017-09-27 10:27 ]

为推进自治区卫生城镇创建工作,科右中旗从市容整治、环境保护、食品和饮用水安全、健康知识宣传等方面加强管理,创新工作方法,助推创卫工作再上新台阶。

巴彦呼舒镇召开农牧民素质提升工程推进会

[ 2017-09-27 10:26 ]

为进一步推动农牧民素质提升工程,近日,科右中旗巴彦呼舒镇在西日道卜嘎查召开全镇农牧民素质提升工程推进会。

科右中旗图什业图亲王府景区日趋完善

[ 2017-09-27 10:25 ]

为满足游客的多元化旅游需求,科右中旗逐步完善图什业图亲王府景区的服务功能、基础设施,丰富广大游客们的旅游体验。

扎赉特旗设施农业“钱”景好

[ 2017-09-27 10:19 ]

位于扎赉特旗音德尔镇城郊的扎赉特旗现代高效设施农业园区的温室大棚,棚内果蔬竞秀。红彤彤的草莓、黄灿灿的蜜瓜、脆生生的黄瓜点缀在绿色藤蔓间,吸引了一拨又一拨的市民前来采摘。

突泉县创新机制畅通年轻干部成长“快车道”

[ 2017-09-27 10:14 ]

8月21日,突泉县委组织部下发了《关于举办突泉县优秀年轻干部综合测试活动的通知》,设定入考标准,确定了测试资格条件、范围、程序,在突泉县电视台、突泉微讯刊播测试公告,要求各乡镇、各部门、各单位做到宣传动员横向到边、纵向到底,切实把文件精神传达到位,确保全县年轻高学历人才应参尽参、应考则考。

“行走阅读·品读红城”大型“旅游+”诵读活动启动

[ 2017-09-27 10:11 ]

9月25日,由兴安日报社、乌兰浩特市委宣传部主办,乌兰浩特市教育局、兴安日报·兴旅旅行社承办,内蒙古银行兴安盟分行协办的“行走阅读·品读红城”大型“旅游+”诵读活动启动仪式在五一广场隆重举行。

扎赉特旗推进“七网”建设构建基础设施保障体系

[ 2017-09-27 10:03 ]

伴着秋日和煦的阳光,扎赉特旗密织“七网”的火热景象随处可见。一处处建设场景,是扎赉特人撸起袖子加油干的真实写照。

科右中旗推动农牧民素质提升工程再上新台阶

[ 2017-09-27 10:01 ]

近日,科右中旗推进农牧民素质提升工程暨第七届广场舞大赛在图什业图广场举办,来自全旗各苏木镇的28支代表队、966名农牧民参加,充分展示了广大农牧民文明向上的精神面貌。

扎赉特旗举办科尔沁民歌大赛

[ 2017-09-26 17:01 ]

日前,扎赉特旗举办“迎国庆首届科尔沁民歌大赛”,来自各苏木乡镇(场)的近百名民歌手参加比赛。

阿尔山景区加强开发建设加速提质升级

[ 2017-09-26 17:00 ]

2017年2月27日,阿尔山景区晋升为“国家AAAAA级旅游景区”。

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿