你的位置:正北方网 > 新闻 > 盟市新闻 > 锡林郭勒新闻 > 文章列表

锡林浩特市总工会提高帮扶软件使用管理

[ 2017-09-19 10:29 ]

为进一步加强工会帮扶工作,近日,全国总工会在山东管理学院举办了为期两天的全国工会帮扶工作培训班,锡林浩特市总工会参加了培训。

镶黄旗开展“扫黄打非”进基层专项督查

[ 2017-09-19 10:28 ]

从9月12日开始,由镶黄旗“扫黄打非”办牵头,旗委宣传部,旗委、政府“两办”督查室,文化旅游市场综合执法大队组成督查组,对全旗各苏木镇“扫黄打非”进基层工作进行专项督查。

多伦县下调集中供热基本热费

[ 2017-09-19 10:26 ]

一年一度的供暖期即将来临,“供热价格该不该下调”的话题再次引起社会关注。

蒙古剧研讨会在锡林浩特召开

[ 2017-09-19 10:25 ]

9月17日,首届内蒙古自治区蒙古语戏剧节蒙古剧研讨会在锡林浩特召开,会议就蒙古剧的发展现状、存在的问题和今后的发展之路进行了研究探讨。

镶黄旗民生“红包”进百姓“腰包”

[ 2017-09-19 10:24 ]

镶黄旗连续几年将可用财力的81%以上用于民生和社会事业发展,学有所教、劳有所得、病有所医、老有所养、住有所居,这些温暖民心的实事,一年接着一年,件件落地有声。

改善空气质量 保障群众健康

[ 2017-09-19 10:21 ]

近年来,锡盟全面落实国务院《大气污染防治行动计划》十条措施,全面提升环境空气自动监测及预报预警能力水平,扎实推进大气污染治理工作,力促空气质量改善,切实保障人民群众身体健康。

西乌珠穆沁旗做好全民参保登记

[ 2017-09-19 10:20 ]

西乌珠穆沁旗按照“查不漏户,户不漏人,人不漏项”的要求,切实做到组织部署、业务培训、政策宣传、数据审核、工作督查“五到位”,确保全民参保登记工作有力、有序、有效推进,该旗全民参保登记工作从7月初制定实施方案开始,经过两个月的努力实施,目前已全部完成。

锡林浩特市圆满完成年度兵员征集任务

[ 2017-09-19 10:20 ]

今年征兵工作开始以来,锡林浩特市征兵办公室严格执行征兵政策规定,既确保了兵员质量,又得到了百姓的赞誉。

多伦县提高残疾人“两项补贴” 标准 最高每年可补贴2400元

[ 2017-09-19 10:19 ]

为进一步解决残疾人生活困难,逐步缩小残疾人生活状况与社会平均水平的差距,多伦县今年3月起全面提高了残疾人“两项”补贴标准,惠及全县残疾人3063人次。

锡林郭勒盟新增6个内蒙古名牌产品

[ 2017-09-19 10:18 ]

9月19日,记者从内蒙古自治区质监局了解到,锡林郭勒盟6家企业生产的6种产品于近日获得了“2016年度内蒙古名牌产品”称号。至此,锡林郭勒盟获得内蒙古名牌产品的企业达到26家。

正镶白旗表彰59名优秀教师和教育工作者

[ 2017-09-17 19:32 ]

近日,正镶白旗为59名优秀教师和教育工作者颁发荣誉证书,同时为2所中学颁发了“旗长教育质量奖”。

多伦县蔬菜产业引领农民走上致富路

[ 2017-09-17 19:32 ]

近年来,多伦县大力气调整种植业结构,积极引进先进的蔬菜种植模式和技术,大力发展适度规模经营、集约化生产的蔬菜基地,并出台了一系列鼓励扶持政策,极大地促进了全县蔬菜种植产业的发展。

锡林浩特市公安局交管大队开展道路交通安全宣传活动

[ 2017-09-17 19:32 ]

近日,锡林浩特市公安局交管大队组织民警深入安兴达驾校,开展道路交通安全宣传教育活动。

正蓝旗秋季畜牧业生产忙

[ 2017-09-17 19:32 ]

在上都工业园区的正和肉食品有限公司,饮马井嘎查牧民王永亮正在往下卸羊羔。“去年我家每只羔羊平均卖了300元,今年羊价涨了,估计每只能卖500多元。”他很高兴地告诉我们。

东乌珠穆沁旗加强地质环境治理

[ 2017-09-17 19:32 ]

今年以来,东乌珠穆沁旗为进一步保护草原生态环境,消除地质灾害隐患,积极争取上级国土部门地质环境治理项目资金的支持,利用自有铲车、钩机等设备,加大对城镇周边及101省道周边历史遗留废弃采坑地质环境的有效治理。

德力格尔收费所放生国家二级重点保护动物

[ 2017-09-16 19:18 ]

近日,德力格尔收费所干部职工在锡林九曲湾成功放生国家二级保护动物鸿雁6只。

李国华:让贫困学子圆大学梦

[ 2017-09-16 19:17 ]

近日,正当开学之际,正蓝旗草原艺术公社文化传播公司总经理李国华资助了锡盟第二中学两名今年刚考入大学的贫困学子冀洪伟和孟凤玲,帮他们圆大学梦。

东乌珠穆沁旗发放城乡医疗救助金356万元

[ 2017-09-16 19:17 ]

日前,东乌珠穆沁旗财政局会同民政局依照城乡困难群众医疗救助金申报审核审批发放程序的规定,对该旗城乡医疗救助金进行及时发放。

正镶白旗女企业家商会开展“送温暖献爱心”公益活动

[ 2017-09-16 19:17 ]

9月8日,正镶白旗女企业家商会开展了“送温暖献爱心”公益活动,让老人们在秋凉的季节感受到浓浓暖意。

镶黄旗供电分局举办“清风徐徐”主题道德讲堂

[ 2017-09-16 19:17 ]

近日,镶黄旗供电分局开展了以“清风徐徐”为主题的道德讲堂活动,用道德的力量洗涤心灵,筑牢廉洁守法的思想道德防线。

的姐献爱心 帮助困难家庭

[ 2017-09-16 19:17 ]

近日,出租车师傅王女士用自己微薄的力量帮助了一个困难的家庭。

罗虎在主持召开专题会议听取锡张进京快速铁路设计方案汇报

[ 2017-09-15 14:46 ]

9月13日下午,锡林郭勒盟委书记罗虎在主持召开专题会议,听取中铁工程设计咨询集团有限公司关于锡林浩特至张家口进京快速铁路设计方案汇报。

多伦县严肃换届纪律要求做到“9个严禁9个一律”

[ 2017-09-15 14:45 ]

今年是旗县市、苏木乡镇人大、政府和旗县市政协换届年,多伦县按照“九个严禁、九个一律”的换届纪律总要求,要求全县各级党员干部认真学习、严格遵守,营造风清气正的换届环境,确保换届选举工作健康顺利进行。

镶黄旗广大干部群众欢欣鼓舞迎接十九大

[ 2017-09-15 14:43 ]

党的十九大召开在即,镶黄旗各族儿女欢欣鼓舞,倍感振奋,纷纷表示,要继续撸起袖子加油干,以忠诚担当和干事创业的实际行动,用豪情和动力再创佳绩,迎接党的十九大的胜利召开。

锡盟金融支持重点项目建设推进会议召开

[ 2017-09-15 11:42 ]

9月13日,锡盟召开金融支持重点项目建设推进会议,会议深入贯彻落实全盟投资工作精神,加大金融支持重点项目建设力度,推动全盟固定资产投资健康快速增长。

锡盟召开防范和化解金融风险工作会议

[ 2017-09-15 11:41 ]

9月13日,锡盟召开防范和化解金融风险工作会议,会议贯彻落实全国金融工作会议精神,安排部署下一阶段重点工作。

锡林浩特市:建设绿水青山美好家园

[ 2017-09-15 11:40 ]

今年,锡林浩特市以创建全国文明城市为契机,以改善生态环境、建设美丽家园为目标,全面打响锡林河30公里景观带工程和城区园林绿化工程攻坚战,全力打造“升级版”生态草原明珠。

东乌珠穆沁旗民营企业招聘会提供570个就业岗位

[ 2017-09-15 11:39 ]

近日,“2017年东乌珠穆沁旗秋季民营企业用工暨高校毕业生就业招聘会”在旗就业局举办。

苏尼特右旗依托优势资源培育特色产业

[ 2017-09-15 11:32 ]

苏尼特右旗按照“规模化、集约化、现代化”的理念和“围绕优势资源,培育特色产业,建设一园多区”的工作思路,将工业园区划分为绒毛纺织产业循环经济园和矿产品进出口加工贸易产业园两个功能区,引导企业向园区集中,推进产业集群、企业集聚、资源集约节约利用,工业园区和特色产业初具规模效益和集聚效应。

东乌珠穆沁旗深入推进“五个长廊”建设

[ 2017-09-15 11:13 ]

近年来,东乌珠穆沁旗立足民族边境牧区实际,依托自治区“五边行动”和“北疆党旗飘活动”,按照“五融合四促进”工作要求,深入推进“五个长廊”建设,积极打造北疆基层党建亮丽风景线。

苏尼特右旗建立完善社会救助基本框架

[ 2017-09-15 11:09 ]

自苏尼特右旗被国家民政部列为全国“救急难”综合试点以来,该旗按照“托底线、保基本、可持续”的原则,建立完善社会救助基本框架,统筹整合全旗社会救助资源,创新社会救助机制,着力构筑起让困难群众求助有门、受助及时的基本生活安全保障网。

太仆寺旗举办包虫病防治技术培训班

[ 2017-09-15 11:08 ]

为有效落实包虫病综合防治工作,提高专业技术人员寄生虫病防治能力,增强专业技术人员对输入性寄生虫病的应对处置能力。9月11日,太仆寺旗举办2017年全旗包虫病防治技术培训班。

乌拉盖管理区开展“关爱女孩 助力成长”活动

[ 2017-09-15 11:07 ]

近年来,乌拉盖管理区计生卫生局将“关爱女孩”作为一项重点工作来抓,积极开展各类关爱活动,营造全社会关爱女孩的服务,推动女孩成长成才。

多伦县对公共浴室场所进行检查

[ 2017-09-15 11:07 ]

连日来,多伦县卫生监督所对全县公共浴室场所进行了全方位“体检”。

牧民达米仁扎布的驼产业致富新途径

[ 2017-09-15 11:05 ]

骆驼,享有“沙漠之舟”的美誉,作为一种耐旱耐饥的运输工具而被人们熟知。

锡林浩特市看守所举办在押人员心理健康讲座

[ 2017-09-15 11:02 ]

近日,锡林浩特市看守所专门为女子监区在押人员举办了心理健康讲座。

锡林浩特市重拳整治食品黑作坊

[ 2017-09-15 09:08 ]

今年以来,锡林浩特市食药工商质监局重点加强食品源头治理,重拳出击,组织开展食品加工黑窝点、黑作坊专项整治。

锡林郭勒盟委2017年第一轮巡察向10个盟直部门单位党组反馈情况

[ 2017-09-14 10:28 ]

近日,锡林郭勒盟委第一轮巡察情况集中反馈。5个巡察组陆续向10个部门、单位党组反馈了巡察情况。

正镶白旗开展普通话普及和数据采集

[ 2017-09-14 10:24 ]

为积极配合自治区汉语委、教育厅切实开展好普通话普及情况调查工作,根据教育部、国家语委办的工作要求,近日,正镶白旗开展普通话普及和数据采集工作。

镶黄旗多举措推动县域经济转型升级

[ 2017-09-13 20:32 ]

受惠于党的好政策,草场、养畜等方面的一系列奖励补贴,镶黄旗牧民家里的畜群质量越来越高,衣、食、住、行都发生了可喜变化,这让牧民们切实感受到了实惠。

苏尼特右旗举办家庭教育大讲堂暨北疆“最美女性”揭晓仪式

[ 2017-09-13 20:30 ]

近日,苏尼特右旗旗委宣传部、旗妇联联合举办家庭教育大讲堂暨北疆“最美女性”揭晓仪式。

锡林郭勒盟3个集体14位个人助学工作业绩突出获内蒙古自治区表彰

[ 2017-09-13 20:29 ]

近日,内蒙古自治区教育厅、人社厅表彰了全区65个学生资助工作集体和170名学生资助工作者,习盟助学管理中心、西乌珠穆沁旗助学管理中心、太仆寺旗学生资助管理中心等3个集体获得全区学生资助工作先进单位荣誉称号,镶黄旗助学管理中心斯仁那木吉拉等14位同志荣获全区优秀学生资助工作者荣誉称号。

2017·阿巴嘎旗中蒙民族商品交易会召开

[ 2017-09-13 20:28 ]

9月11日,2017·阿巴嘎旗中蒙民族商品交易会在阿巴嘎旗别力古台镇召开。

正镶白旗多方联动加强换届风气监督

[ 2017-09-12 11:35 ]

正镶白旗坚持从严落实监督责任,对以往换届风气进行综合研判,明确监督和预防的重点方向,织好多方联动监督网,加强换届风气监督,保证换届工作平稳推进。

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿