你的位置:正北方网 > 新闻 > 盟市新闻 > 锡林郭勒新闻 > 文章列表

正镶白旗发放291万元助学资金

[ 2017-09-29 15:33 ]

为使城乡低保家庭子女新生入学资助惠民政策顺利实施,正镶白旗助学管理中心通过电视、网络、微信等平台大力宣传资助政策,

太仆寺旗职工文化活动中心建成投入使用

[ 2017-09-29 15:32 ]

近年来,太仆寺旗十分重视群众精神文化生活需求和发展,不断筹措资金,加大投入力度。

“我的羊在苏尼特”帮扶认领公益活动在北京举行

[ 2017-09-29 15:31 ]

近日,“我的羊在苏尼特”帮扶认领公益活动北京站启动仪式在北京市内蒙古大厦举行。

多伦县为贫困户制订不同“营养菜单”

[ 2017-09-28 10:40 ]

多伦县根据不同贫困村、贫困户的生产生活、致富意愿、致富能力等情况, 本着“缺什么,补什么”的原则,问诊把脉、分类施策,制订不同的“营养菜单”,由群众“点菜”、政府“下厨”,实现精准扶贫。

牧民阿其拉图创办微生活服务中心

[ 2017-09-28 10:39 ]

近日,牧民阿其拉图创办的微生活服务中心正式运营,在镶黄旗新宝拉格镇范围内为居民提供配送外卖、快递、代缴水电费等服务。

锡盟20个单位和17名个人荣获内蒙古民族团结进步模范集体和个人称号

[ 2017-09-28 10:39 ]

锡盟20个单位和17名个人荣获内蒙古民族团结进步模范集体和个人称号。

牢记嘱托 做大做强“牛马羊爱吃的香饽饽”

[ 2017-09-28 10:38 ]

李国才的生意经就是:做草原的“大管家”,对草场有科学有序的经营意识;做牧民的“小保姆”,对牧民有互利共赢的服务意识。

东乌珠穆沁旗加大民生投入力度

[ 2017-09-28 10:36 ]

近年来,东乌珠穆沁旗不断加大民生投入力度,每年70%的财力用来抓好民生保障改善,牧民收入连续29年位居全区农牧业旗县之首。

朱日和牧民打草讲科学

[ 2017-09-28 10:35 ]

九月的草原掠过丝丝凉意,进入收获季节,各嘎查村也相继进入打草忙、备草忙时节。

锡林浩特市安监局连续五年获得内蒙古“安全生产月”活动先进单位

[ 2017-09-28 10:34 ]

日前,内蒙古自治区安委办下发《内蒙古自治区安委会办公室关于表彰2017年全区“安全生产月”活动先进单位的通报》,锡林浩特市安监局再次荣获“安全生产月”先进单位荣誉称号,是全盟目前唯一连续5年获此殊荣的旗县级安监局。

正镶白旗开展“诵经典 扬美德 传承好家风”系列活动

[ 2017-09-28 10:33 ]

日前,正镶白旗举办“诵经典、扬美德、传承好家风” 中华经典诵读、书写大赛暨颁奖展演活动。

多伦县开展候鸟保护专项行动

[ 2017-09-28 10:32 ]

为了给迁徙南飞过境的候鸟一个安全的越冬环境,近日,多伦县开展候鸟保护专项行动。

太仆寺旗建立脱贫攻坚信息管理平台

[ 2017-09-28 10:32 ]

为确保脱贫攻坚管理精准、举措精准、成效精准,太仆寺旗运用“互联网+”理念,在全盟率先建成了集指挥调度、查询分析、求助互动和监督反馈等功能于一体的脱贫攻坚信息管理平台,并于今年4月初正式投入使用。

苏尼特右旗1—8月屠宰及肉类加工企业完成工业总产值10.6亿元

[ 2017-09-28 10:27 ]

苏尼特右旗1—8月屠宰及肉类加工企业完成工业总产值10.6亿元。

同心掬得满庭芳——苏尼特左旗民族团结进步创建工作纪实

[ 2017-09-27 11:41 ]

近年来,苏尼特左旗全面贯彻落实党的民族方针政策,严格执行有关法律法规,积极开展民族团结进步创建活动,各族干部群众自觉维护民族团结,全旗呈现出民族团结、经济发展、社会和谐、人民幸福的繁荣景象。

锡林郭勒羊肉入选2017年中国百强农产品区域公用品牌

[ 2017-09-27 11:39 ]

9月20日,在第十五届中国国际农产品交易会组委会组织开展的2017年中国百强农产品区域公用品牌推选活动中,锡林郭勒羊肉入选了2017年中国百强农产品区域公用品牌。

正镶白旗开展秋季动物疫病免疫工作

[ 2017-09-27 11:36 ]

为切实做好今年正镶白旗秋季动物疫病免疫工作,从9月18日起,正镶白旗兽医局秋季动物疫病免疫工作与H7N9二免工作同步开展。

多伦县上榜中国最美生态文化旅游名县

[ 2017-09-27 11:35 ]

近日,多伦县荣膺“中国最美生态文化旅游名县”“中国最具特色旅游休闲度假名县”称号。

苏尼特右旗城镇基础设施建设已完成投资3亿余元

[ 2017-09-27 11:32 ]

今年以来,苏尼特右旗以“提升品位、完善功能”为目标,以赛汉塔拉镇为重点,进一步加大城镇基础设施建设力度,切实提升城镇功能、档次、品位、现代化水平和综合承载能力,努力打造充满活力、宜居宜业的新型特色精品城镇。

太仆寺旗安排部署各苏木乡镇人大、政府换届工作

[ 2017-09-27 11:30 ]

连日来,太仆寺旗各苏木乡镇先后召开人大、政府换届工作会议,明确了换届工作的总体目标和重要任务,安排部署换届各项工作。

锡盟积极开展电子商务综合培训

[ 2017-09-26 10:15 ]

为进一步推动我盟电子商务产业发展,提高农村牧区电子商务应用发展水平,全面学习和掌握国家级电子商务进农村牧区综合绩效评价指标体系等相关内容,近日,锡盟电子商务综合培训在锡林浩特举行。

正蓝旗开展换届工作警示教育

[ 2017-09-26 10:14 ]

正蓝旗强化责任意识,突出从严要求,健全完善机制,严肃换届纪律风气,确保营造风清气正的换届环境。

太仆寺旗细化措施确保换届平稳有序

[ 2017-09-26 10:14 ]

为做好旗县市、苏木乡镇人大、政府和旗县市政协换届工作,太仆寺旗细化措施,严肃换届纪律,对重点区域、重点对象、重点环节进行全面梳理,开展监督检查,做到防微杜渐,确保换届平稳有序。

镶黄旗364名科级干部签订遵守换届纪律承诺书

[ 2017-09-26 10:13 ]

镶黄旗为营造风清气正的换届环境,近日,全旗364名科级干部在《遵守换届纪律承诺书》上签字,郑重承诺在换届期间严格执行“九个严禁、九个一律”红线要求,正确对待个人进退留转,坚决服务组织需要,正确行使民主权利,坚决抵制不正之风。

桃林塔拉分场:绿进沙退

[ 2017-09-26 10:12 ]

近年来,锡林浩特市不断加强防沙治沙工作,各类重点生态建设与保护工程成效显著。全市完成林业生态建设153万亩。

苏尼特右旗打造立体多样的传播体系

[ 2017-09-26 10:10 ]

苏尼特右旗按照新闻传播规律和新兴媒体发展规律,强化互联网思维,坚持传统媒体与新兴媒体优势互补、一体发展,形成立体多样、融合发展的现代传播体系。

乌拉盖管理区哈拉盖图农牧场建设创业园

[ 2017-09-26 10:08 ]

乌拉盖管理区哈拉盖图农牧场充分利用闲置房屋建设创业园,助力有梦想的青年人创业,目前,当地10多个年轻人入驻创业园实现了创业梦。

锡林郭勒职业学院选手在2017年自治区信息化教学大赛中创佳绩

[ 2017-09-26 10:08 ]

9月15日至16日,2017年内蒙古自治区高职院校信息化教学大赛暨全国信息化教学大赛选拔赛及答辩在内蒙古电子信息职业技术学院举行,来自全区12所高职院校的85支参赛队共计144名参赛选手参加比赛。

太仆寺旗开展森林草原防火宣传活动

[ 2017-09-26 10:07 ]

为切实做好秋季森林草原防火工作,太仆寺旗森林草原防火指挥部办公室从9月14日开始,组织开展系列森林草原防火宣传活动。

多伦县为工业园区入驻企业破解难题

[ 2017-09-26 10:06 ]

内蒙古多伦工业园区是自治区级工业园区,目前已引进项目43个。

锡盟生态文明建设促进会考察团赴河北省塞罕坝机械林场考察

[ 2017-09-26 10:05 ]

近日,锡盟生态文明建设促进会(防沙治沙协会)考察团赴河北省塞罕坝机械林场进行考察。

锡盟人大工委在锡林浩特市开展主任集体视察活动

[ 2017-09-25 14:49 ]

9月22日, 锡盟人大工委在锡林浩特市开展主任集体视察活动,对锡林浩特地区畜产品加工业贯彻实施《中华人民共和国环境保护法》《中华人民共和国动物防疫法》《中华人民共和国食品安全法》执法检查的落实情况进行实地视察,并召开汇报会。

锡盟安排部署煤炭储备工作保障供热

[ 2017-09-25 14:48 ]

9月21日,锡盟召开煤炭应急保供会议,贯彻落实国家、自治区关于煤炭特别应急保供工作要求,安排部署冬季煤炭应急保供工作,要求全力保证今冬明春正常供热取暖。

苏尼特左旗开展“干部考核+”评星定级工作

[ 2017-09-25 14:46 ]

今年以来,苏尼特左旗积极开展“干部考核+”评星定级工作,建立干部履职担责实绩档案,为全方位、立体化了解和甄别干部提供坚强的组织保障。

锡盟第二届老年人体育大会闭幕

[ 2017-09-25 14:45 ]

9月20日,锡盟第二届老年人体育大会闭幕式在锡林浩特市会展中心举行。

内蒙古自治区督查组督查锡盟贯彻落实全区旅游发展大会精神情况

[ 2017-09-25 14:44 ]

9月20日,内蒙古自治区督查组来锡盟,通过听取工作汇报、查阅档案资料、访谈相关部门负责人以及召开座谈会、深入实地查看等方式,督查锡盟贯彻落实全区旅游发展大会精神情况。

锡林浩特市人民检察院派驻白音锡勒检察室举行揭牌仪式

[ 2017-09-25 14:42 ]

9月20日,锡林浩特市人民检察院派驻白音锡勒检察室揭牌仪式在白音锡勒牧场举行。

正蓝旗召开换届工作业务培训会议

[ 2017-09-25 14:42 ]

近日,正蓝旗召开旗、苏木镇人大、政府和旗政协换届工作业务培训及指导督查工作会议。

阿巴嘎旗加快推进“减羊增牛”战略

[ 2017-09-25 11:07 ]

阿巴嘎旗按照全盟“减羊增牛”的战略部署,利用和发挥草地资源、品种资源和区位等多重优势,抓住国家、自治区和盟级支持加快发展现代畜牧业的有利时机,大力推进畜牧业供给侧结构性改革,通过一系列卓有成效的举措,初步取得较好成效。

“易地搬迁”让王守亮家摘掉了“贫困帽”

[ 2017-09-25 11:06 ]

王守亮本是正镶白旗明安图镇三面井嘎查的牧民,由于承包的草场面积只有200亩,为了养家糊口只有在明安图镇上打工,一晃已经过去了12年,牧区的房子也因年久失修而坍塌,王守亮一家子一瞬间变成了无家可归之人。

正镶白旗:绝不让一个贫困群众掉队

[ 2017-09-25 11:04 ]

近年来,正镶白旗进一步提高思想认识,切实增强打赢脱贫攻坚战的思想自觉和行动自觉,不断深化对脱贫攻坚的认识,把脱贫职责扛在肩上、抓在手上,紧紧围绕“精、准”二字下功夫,从实际出发,因地制宜、因户施策,针对性地采取过硬措施,一户一户地想办法找路子、细化脱贫措施,坚持精准施策、精准推进、精准落地,切实做到真扶贫、扶真贫、真脱贫。

镶黄旗把精准扶贫工作做到贫困群众心坎上

[ 2017-09-24 19:17 ]

路好走了,游客就跟着来了,那顺敖其尔家的旅游业年纯收入就超过了5万元。

正镶白旗投资5.02亿元PPP项目完成招标

[ 2017-09-24 19:17 ]

近期,正镶白旗2017年河道改造及景观建设工程PPP项目社会资本顺利完成招标。

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿