你的位置:正北方网 > 新闻 > 盟市新闻 > 乌兰察布新闻 > 文章列表

四子王旗夯实农牧业基础促脱贫增收

[ 2019-05-07 10:36 ]

9亿元,形成集种羊生产、技术推广、防灾减灾等为一体的肉羊产业基础设施体系,为肉羊产业发展提供了强有力的保障。建成万只肉羊育肥场4处,完善了1568个现代化家庭生态牧场的生产生活基础设施,增强了畜牧业防灾抗灾的能力。

兴和县公安局“五个坚持”强化社会治安综合治理

[ 2019-05-07 10:35 ]

经常化开展看守所、行政拘留所安全隐患大排查、大整治活动,紧紧围绕压事故、保安全等目标,完善人防、物防、技防安全体系,深化监室悬挂点隐患整治工作,拉网式、全覆盖排查整治监所围墙、门窗、防护栅栏等安全隐患,严防发生在押人员自杀、自残、脱逃等事故,全力打造监所安全“铁桶工程”。

乌兰察布全新旅游形象宣传片亮相央视

[ 2019-05-07 10:15 ]

全新旅游形象宣传片突出“避暑之都”这一主题,集中展示了鲜花遍野、绿草如茵的辉腾锡勒草原,人间仙境、天然氧吧苏木山,碧波荡漾、塞外明珠岱海湖……10秒的宣传片构图饱满、画面厚重,具有极强的视觉冲击力,对展示我市良好旅游形象,提高“中国草原避暑之都·乌兰察布”旅游品牌影响力具...

扑下身子带领群众致富

[ 2019-05-06 14:53 ]

全市第一季度饲料质量安全抽检工作圆满完成

[ 2019-05-06 14:51 ]

此次抽检主要针对饲料生产和经营环节开展,抽检饲料种类包括浓缩饲料、配合料和精补料等。按照抽检计划,抽样组随机抽取了100批次的饲料样品和7批次饲料原料,采样工作共涉及10家饲料生产企业与44家饲料门市,样品按规定封装后送检。

一季度乌兰察布市石墨及碳素制品完成工业总产值4.9亿元

[ 2019-05-06 14:49 ]

5万吨,同比增长42.值得一提的是我国三大石墨生产基地之一的兴和县,这里有4户从事石墨加工的企业,完成工业总产值1.7亿元,占兴和县工业总产值的13.其余10户企业分别分布在:丰镇市3户,集宁区、察右前旗和商都县各2户,察右后旗1户。

一季度乌兰察布市通过“一卡通”发放财政补贴资金达13.39亿元

[ 2019-05-06 14:46 ]

根据财政补贴资金管理系统统计,截至3月31日,我市通过“一卡通”发放的财政补贴资金达13.39亿元,涉及10个领域78类96项补贴,惠及全市66.

肯德基推广可循环餐篮 首个草原保护公益项目落地内蒙古

[ 2019-04-30 15:17 ]

(餐篮防油纸扫码参加“领草”活动) (扫码“领草”成功同时可领取肯德基“公益达人”勋章) 值得一提的是,肯德基自2019年4月22日起将连续30天直播“肯爷爷草原”修复工作实况,让公众即使不能亲身前往也能够随时随地看到远方的草原。

内蒙古第二届网红草原行大赛8月举办

[ 2019-04-30 14:49 ]

乌兰察布市旅游集团董事长闻挺介绍,大赛期间将启动“网红孵化基地”建设,以直播形式销售当地农副特产,逐步将网红经济融入到乌兰察布市经济社会发展中,助力乌兰察布文旅产业进一步做大做强。5亿人次,向全国网友展现了乌兰察布独特的民族风情、壮美靓丽的自然景色和历史悠久的文化景观。

内蒙古自治区团委启动“一湖两海”生态治理文明实践行动

[ 2019-04-30 10:11 ]

要积极行动起来,保护母亲河,宣传动员社会各界投入到“保护母亲河·争当河小青”——青春助力“一湖两海”生态治理文明实践行动中来,积极助力打赢污染防治攻坚战,共同守护好祖国北疆这道亮丽风景线。

在家门口尽享春色

[ 2019-04-30 09:06 ]

一场春雨过后,集宁城区绿意盎然,花开满城,市民在家门口尽享春色。

乌兰察布市运管处做好五一期间道路运输安全保障

[ 2019-04-30 08:52 ]

“五一”期间,对未取得道路运输经营许可、擅自使用改装车辆从事道路运输、超范围经营、未按规定安装使用卫星定位车载终端等违法违规行为严格查处,减少在恶劣天气下的运输作业,完善突发事件应急保障预案,严格执行领导带班和24小时值班制度,按照规定认真做好道路运输安全紧急事故、突发事...

关于内蒙古伊东集团东兴化工有限公司爆燃事故处置情况通报

[ 2019-04-30 08:41 ]

目前,所有伤者病情稳定。遇难者家属沟通安抚、情绪疏导、协商赔偿工作有序展开,家属情绪稳定。受损房屋鉴定修缮、损失评估赔偿等工作同步开展。

乌兰察布市察右后旗融媒体中心挂牌

[ 2019-04-30 08:38 ]

察右后旗融媒体中心立足发展实际,彰显本土特色,整合察右后旗报社、旗广播电视中心等多个传播平台,通过组织机构、生产流程、体制机制、人才资源等方面的深度融合,加强技术支撑和平台建设,破除传统媒体与新兴媒体的壁垒,优势互补、协调推进、一体发展,实现“一次采集、多元生成、多渠道传...

布小林在乌兰察布市调研时强调:切实加大搬迁群众后续扶持力度 全面落实企业安全生产主体责任

[ 2019-04-29 16:06 ]

她叮嘱有关部门切实加大对已搬迁群众的后续扶持力度,做好产业培育、就业帮扶、社区融入等工作,确保搬迁群众搬得出、稳得住、能脱贫。布小林来到凉城县第一中学餐厅和世纪粮行有限公司等食品企业,认真了解食品安全监督管理工作。

集宁区棚改安置二手房交易平台窗口启用

[ 2019-04-29 15:08 ]

集宁区棚改安置二手房交易平台窗口启用

卓资县东兴化工厂爆燃事故现场应急处置工作完成

[ 2019-04-29 15:07 ]

本报讯(全媒体记者 刘洋)记者从卓资县4·24伊东东兴化工厂爆燃事故处置工作领导小组了解到,截至4月28日下午16时38分,管道物料全部燃尽,现场明火全部熄灭,事故现场应急处置工作完成。遇难者家属沟通安抚、情绪疏导、协商赔偿工作有序展开,家属情绪稳定。

乌兰察布市政府一季度经济形势分析会召开

[ 2019-04-29 15:05 ]

会议强调,各地各相关部门要认真贯彻习近平总书记重要讲话和批示指示精神,深入落实中央、自治区经济工作会议、中央财经委第四次会议和自治区党委十届九次全会精神,按照年初确定的目标任务,突出重点,抓住关键,继续打好三大攻坚战,探索走好以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子,...

凉城供电分局:青春助力“岱海”生态治理

[ 2019-04-28 12:40 ]

由于当前正值天气干旱时节,雨水较少,且气温回升较快,为确保小树苗成活率,分局团青志愿者不仅将坑挖得足够深,还给栽下的每一颗树苗浇透水。据悉,分局团青志愿者还在植树地点向其他单位主动宣传电力设施保护知识,告诉大家要规范植树,安全植树,引导大家植树要避开线路走廊。

乌兰察布卓资县年产10万吨锂电池负极材料及配套项目一期工程举行投产仪式

[ 2019-04-26 17:06 ]

项目全部建成后,拥有先进的25000KVA石墨化提纯机组20套, 配有完整的石墨坩埚生产加工系统、辅料煅烧破碎筛分系统、装出埚系统、装出炉系统、增碳剂破碎筛分包装系统和相对应的环保系统,产品质量达到国际先进水平,并可提供1000多个就业岗位,利税将达到2.

一季度全市实现社会消费品零售总额92.1亿元

[ 2019-04-26 17:05 ]

4个百分点,增速位于全区各盟市第1位,总量位于第7位。限额以下单位消费品零售额83.按经营单位所在地分,城镇消费品零售额71.乡村消费品零售额20.2亿元,同比增长6.1亿元,同比增长5.

乌兰察布市在自治区政务公开第三方评估情况通报中获得好评

[ 2019-04-26 17:03 ]

近日,自治区政务服务局下发《内蒙古自治区政务服务局关于2018年度政务公开第三方评估情况的通报》,我市在工作总体开展、重大政策解读、监督保障机制落实等方面获得通报表扬。

布小林看望卓资县东兴化工厂爆炸事故伤员并赴事故现场指导救援工作

[ 2019-04-26 15:06 ]

在969医院病房,布小林仔细查看受伤人员伤情,详细了解救治情况,鼓励他们积极配合治疗,安心养病,并叮嘱卫健委等部门和医护人员集中最强的医疗力量尽全力抢救,根据每一名受伤人员的救治进展情况及时调整救治方案,确保每个伤员都能得到精心治疗、早日康复。

集宁区破获一起利用微信诈骗案件

[ 2019-04-26 14:28 ]

大队工作人员放弃节假日休息,赶赴呼和浩特市进行进一步调查。通过讯问,犯罪嫌疑人罗某对犯罪事实供认不讳,并交待其从2019年2月至今对多人通过冒充亲友在微信进行诈骗,并成功骗取三人共计人民币18000余元,目前,案件正在进一步审理中。

察右后旗蒙维科技有限公司成功申报为自治区绿色制造示范企业

[ 2019-04-25 14:54 ]

为了打造节能环保型企业和促进循环经济产业发展,蒙维公司于2016年投资5亿元开工建设了年处理60万吨电石渣生产水泥项目,利用企业产生的电石废渣作为原料,生产高标号硅酸盐水泥,于2018年3月正式建成投产,现已实现日均消化电石废渣约1400吨,不断践行了绿色环保发展理念。

李纪恒看望慰问卓资县东兴化工厂爆炸事故受伤人员 指导事故救援及善后处置工作

[ 2019-04-25 14:53 ]

看望慰问一结束,李纪恒就在医院听取自治区应急管理厅、自治区卫健委、内蒙古国际蒙医医院等汇报,并与乌兰察布市委主要负责同志通电话询问有关情况,对做好事故救援及善后工作提出具体要求。

内蒙古伊东集团东兴化工有限责任公司发生爆燃事故

[ 2019-04-25 14:51 ]

在专家组指导下,消防专业人员有序处置现场,爆燃点旁的球形罐体阀门已经关闭,罐体处于稳定隔离状态。据了解,下一步,我市将全力以赴做好现场处置及善后工作,做好周边群众的思想疏导和安置工作,深入调查事故原因,深刻吸取教训,举一反三,全面组织安全隐患排查整治工作。

全区高校“百场形势政策报告会”在集宁师范学院举行

[ 2019-04-24 10:35 ]

张汝江在讲座中指出,一带一路”深“刻影响着中国与世界,影响着我们每一个人,与青年大学生未来建功立业息息相关,处于新时代的青年大学生一定要抓住这难得的韶光,认真思考自己未来的发展方向,把自己的成长同国家发展、民族复兴的大形势结合起来,投身祖国发展的洪流,争做习近平总书记对新...

察右中旗强化实效推进精准脱贫

[ 2019-04-24 10:31 ]

技能大培训——强致富本领   按照“扶贫必扶智”的要求,全旗在开展精准扶贫工作以来,始终把“扶智”作为扶贫工作的重要抓手,通过强化草原书屋建设、定时培训与定点培训,把让贫困户学一身致富本领作为工作的重点。

扶贫小故事 传递大能量

[ 2019-04-24 10:29 ]

只要一有时间王雪海就会拿上各种报纸、书籍去袁占平家,给他讲党和国家的相关政策,讲各地贫困户通过自己努力脱贫致富的励志故事,慢慢的,袁占平的思想有了很大的变化,会主动找王雪海商量既能增加收入又能照顾母亲的办法,对生活也充满了信心。

兴和县公安局忠诚担当保大庆

[ 2019-04-24 10:23 ]

全县公安机关始终把依法办案、公正办案作为公安工作的生命线,坚持依法行政、执法为民,坚持严格执法、秉公执法,不断提高公安机关执法公信力。坚持以警务公开深化执法监督、以信息化手段强化执法监督、以硬件应用保障执法监督。

世界读书日 书香润警营

[ 2019-04-24 10:15 ]

据悉,在第24个“世界读书日”来临之际,该支队还通过组织集体读书、读书打卡、好书推荐、撰写读书心得等多种形式迎接这个节日的到来,丰富多彩的活动不仅进一步提升了民警的文明素养与文化素质,还将持续地把阅读精神传递下去,切实形成“爱读书、读好书、善读书”的全民读书氛围。

乌兰察布2起问题通报

[ 2019-04-23 10:50 ]

卓资县总工会党支部书记、主席温源超标准使用办公用房问题 经查,2016年10月至2018年7月,温源在担任卓资县总工会党支部书记、主席期间,使用内外套间办公用房,面积为44.31平方米,超标准使用办公用房。2019年1月10日,温源受到党内警告处分。

化德县积极完善矿山地质环境保护制度

[ 2019-04-23 09:31 ]

根据《国家绿色矿山标准》,深化绿色矿山各项控制指标,全县新设采石矿山一律按照绿色矿山标准建设,破碎加工实行全封闭生产。

察右前旗坚决打赢精准脱贫攻坚战

[ 2019-04-23 09:31 ]

扎实推进“万企帮万村”等活动,鼓励引导各类企业、社会团体和爱心人士参与脱贫攻坚,形成专项扶贫、行业扶贫和社会扶贫“三位一体”的大扶贫格局。

桥西棚改:一间房温暖一家人

[ 2019-04-23 09:23 ]

“我前几天就签完协议啦,今天领上房屋拆迁安置补偿款,就可以把房子腾出来了。”生活总是有太多不可预知的事情,就像今年桥西棚户区改造项目尘埃落定,马瑞珍期待已久的新居很快就能变为现实。棚,意为,用竹木搭成架子,上面覆盖席、布等做成的遮风避雨的东西或简陋的小屋。

乌兰察布市政府与万达集团举行万达广场项目签约仪式

[ 2019-04-23 09:08 ]

即将落地的乌兰察布万达广场项目,是内蒙古第12座万达广场,是万达第四代城市综合体。

中国二冶集团捐建临洮县漫洼初中操场

[ 2019-04-22 10:05 ]

中国二冶集团的善举,给漫洼初中的发展带来了机遇,这次捐赠活动,对于漫洼初中来说,意义重大,给师生带去的不仅是学习和生活中的方便,更重要的是精神上的鼓舞。

总投资45亿元的“万达广场”签约入驻乌兰察布

[ 2019-04-22 09:43 ]

即将落地的集宁区万达广场项目,是我区第12座万达广场,是万达第四代城市综合体。

热点推荐
热点排行