你的位置:正北方网 > 新闻 > 盟市新闻 > 通辽新闻 > 文章列表

市房产局推进“一网通办” 为市民提供便捷服务

[ 2018-05-27 06:56 ]

近日,市房产管理局召开相关业务科室部门协调会议,就群众办事堵点问题涉及的窗口群众密集、受理分项过多、系统不完善等工作事项进行安排部署,加快实现“一网通办”。

左中“两兜底六覆盖”攻坚深度贫困

[ 2018-05-27 06:56 ]

科左中旗在扶贫工作中坚持做到“两兜底、六覆盖”,即所有深度贫困村建档立卡贫困户社会养老保险和医疗保险全部参保;所有贫困户做到“户均3头以上肉牛或肉羊、人均6亩节水农田、‘三个半’庭院经济(半亩园、半亩果、半亩田)”全覆盖,所有深度贫困村做到扶贫产业园资产收益、村级光伏扶贫电站、电商服务点全覆盖,确保每个深度贫困嘎查村均有项目支撑。

崇尚科学 反对邪教

[ 2018-05-27 06:56 ]

5月18日,市公安局国保支队联合科尔沁区公安分局国保大队在内蒙古民族大学开展了以“崇尚科学、反对邪教、倡导文明、珍爱生命”为主题的反邪教宣传活动。 广大师生通过宣传活动,了解了邪教的危害,纷纷表示要自觉抵制邪教,快乐学习,健康生活。

扎旗“旅游+扶贫”模式助力贫困户就业增收

[ 2018-05-27 06:56 ]

近年来,扎鲁特旗高度重视旅游产业扶贫工作,紧紧围绕脱贫攻坚目标,依托丰富的旅游资源、独特的民族风情,以发展乡村旅游为重点,积极培育旅游扶贫示范村、示范户,健全完善乡村旅游配套设施,以增加就业、提高收入为目标,丰富旅游产品供给,提高乡村旅游促脱贫工作成效。年初以来,全旗乡村旅游接待游客9.4万人次、综合收入达1.4亿元,发展各类旅游接待农牧户170余户,户均年可增收4万元,带动贫困农牧民就业1000余人,人均年增...

黄煜博:用行动演绎无悔青春

[ 2018-05-25 14:54 ]

黄煜博就读于通辽第五中学。他是一个天生乐观、积极向上的男孩,座右铭是:愿望只是美丽的彩虹,而行动才是浇灌果实的雨水。一直以来,他都用行动来证明自己是一名优秀的共青团员。

市法院挂图作战 决胜“执行难”

[ 2018-05-25 14:47 ]

为兑现“用两到三年时间基本解决执行难”的庄严承诺,近日,市法院对照第三方评估体系指标,吹响“集结号”,实施挂图作战,确定攻坚行动的路线图、时间表及工作责任,向“执行难”发起总攻。

今年通辽市计划新建(改扩建)公办幼儿园69所

[ 2018-05-25 14:47 ]

今年,通辽市将采取多种措施进一步扩大普惠性幼儿园资源,向社会、家长和幼儿提供更多公益性、普惠性的学前教育。通过深入实施《通辽市学前教育行动计划(2017——2020年)》,大力发展公办园,今年计划新建(改扩建)公办园69所。继续鼓励、扶持普惠性民办幼儿园的发展,增加普惠性民办园资源。具备条件的幼儿园已于4月底前向所在旗县市区教育局提出普惠民办园申请,目前各旗县市区教育局正在对辖区内申报的民办幼儿园进行审核、...

科左后旗在沈阳举行 旅游推介会

[ 2018-05-25 14:46 ]

5月24日,由科左后旗人民政府主办的旅游推介会在沈阳举行。来自辽宁省内外的20多位企业家、50余家旅行社,人民网、新华网、央视网、中国网、中国新闻网、中国经济网、辽宁日报、辽宁广播电视台、辽宁新闻网、今日辽宁网、人民网辽宁频道、香港大公报、凤凰新闻等近30多家媒体记者出席推介会。推介会上,科左后旗政府有关负责同志介绍该旗旅游业发展情况,各景区代表分别做了宣传推介。独具特色的科尔沁民俗文化及丰富的旅游资源吸...

“护学岗”守护校园安全

[ 2018-05-24 14:59 ]

为确保开鲁主城区校园周边治安秩序,最大程度预防和遏制涉校涉生案件发生。开鲁县公安局反恐怖特警大队自5月21日起,在主城区2所幼儿园、4所小学、6所中学分别设立“护学岗”,为开鲁师生撑起一把安全保护伞。 自设立特警“护学岗”以来,开鲁特警严格落实校园周边“高峰勤务”,每日派出24名警力,分别在各中小学上午、下午放学期间,携带多功能抓捕器、夺刀器、催泪多功能防暴盾牌等警械,提前到校园大门附近加强武装巡逻和定点...

刘洋:扶贫攻坚一本账 精打细算奔小康

[ 2018-05-24 14:59 ]

做财务工作的他善于“精打细算”,这也是他为村里贫困户脱贫确定要走的路子。

农牧业局开展 草原灭鼠专项行动

[ 2018-05-24 14:58 ]

5月15日,县农牧业局草原工作站在义和拉镇柴达木嘎查北沼,利用新贝奥生物(植物源)灭鼠颗粒剂和D型肉毒梭菌毒素进行草原灭鼠工作。

住建局开展 燃气安全隐患排查

[ 2018-05-24 14:57 ]

日前,开鲁县住建局工作人员深入到小街基镇兴达燃气站、麦新镇富通液化气站、开鲁镇互利燃气、城南城北液化气站,检查安全生产制度落实情况,现场查看车间及设备场地,详细了解燃气灌装安全性、城区燃气运行巡检以及对外提供气源等情况,听取各企业自查自纠成果,并提出整改意见。

东来镇人大专题调研全镇农村低保工作

[ 2018-05-24 14:56 ]

为发挥好低保政策在全面建成小康社会、精准脱贫工作中的兜底作用,近日,开鲁县东来镇人大组织县镇人大代表成立专题调研组(2名县政协委员也参与调研),对全镇农村低保工作进行了调研。

修补油路保畅通

[ 2018-05-24 14:55 ]

开鲁县地方道路管理段抓住气温逐渐上升、雨季尚未到来的有利时机,加紧对油路进行修补处理,切实保障路面的平整度,改善群众出行安全。为保证修补质量,现场管理人员严把施工工序,严格按照划线、铣刨、清扫、撒布透层油、摊铺、碾压、贴边的工艺流程,组织人员有序开展油路修补作业,同时对每道工序认真检查,保证修补路面表面密实平整、接茬平顺、形状规则。

大棚变成“聚宝盆”

[ 2018-05-24 14:55 ]

立夏刚过,开鲁镇民主村范喜江家的大棚烧瓜就已经开花结果了,六月初即可上市销售,每市斤预售价在5元左右。范喜江家共有3个大棚,一年育三茬,第一茬为客户代育圆葱苗他就挣了近万元。3个棚一年能为他带来6万多元的收入,被范喜江称为“聚宝盆”。

吉日嘎郎吐镇四驱联动壮大村级集体经济

[ 2018-05-24 14:54 ]

近年来,开鲁县吉日嘎郎吐镇把发展集体经济作为提高村级组织战斗力的主要抓手,通过固本强基、内培外引,结合镇域实际逐渐探索出一条增强基层组织力、增加集体经济收入的新路径,切实解决了部分村级经济无实力、提供服务无能力的问题。

珠斯花街道四举措加强“社区大讲堂”建设

[ 2018-05-24 14:53 ]

为丰富居民群众精神文化生活,普及科学知识,提升综合素质,霍林郭勒市珠斯花街道完善机制、整合资源、增强合力,大力推进“社区大讲堂”建设。

左中国家级足球特色学校相继挂牌

[ 2018-05-24 14:53 ]

近日,科左中旗蒙古族中学等4所国家级足球特色学校陆续挂牌。截至目前,全旗国家级足球特色学校已达到20所。2015年以来,该旗分三批次经市级初审、自治区审核、教育部综合认定,成功创建国家级足球特色学校。挂牌的足球特色学校每年将组织校内足球班级联赛、年级挑战赛,每个班级每年参与比赛不少于10场次;在核定编制总量内配齐足球教练和教师,设立体育工作专项经费,为体育和校园足球工作的开展提供资金保障。

后旗全力抓好马文化产业发展

[ 2018-05-24 14:52 ]

年初以来,科左后旗充分依托资源优势、品牌优势和产业基础,坚持质量取胜、数量提高,将民族体育与民族文化有机结合,马产业与旅游产业深度融合,全力抓好马文化产业发展。

小毛驴见证大发展

[ 2018-05-24 14:51 ]

小小毛驴见证时代的变化。二十世纪70年代的乡间公路上,毛驴车是最常见的交通工具。它比马车好驾驭,比牛车速度快。毛驴车几乎什么都能拉,粮食、玉米秸秆、草料等等。毛驴车什么人都能驾驭,比如妇女、老人等等。因此,毛驴车就成为改革开放之初公路上的一道靓丽风景线。

双山子村的“花经济”

[ 2018-05-24 14:51 ]

走进扎鲁特旗巨日合镇双山子村玫瑰花种植基地,连片的花卉大棚格外壮观。大棚内,玫瑰、非洲菊等鲜花姹紫嫣红、芳香扑鼻。

扶贫济困献爱心

[ 2018-05-24 14:50 ]

近日,任明德老人在科区老干部局有关人员的陪同下,来到丰田镇胡家园子村、丰田村的三户贫困户家中,将自己节省下来的5000元捐助给他们,鼓励他们要增强信心,努力发展生产,增加收入。

土地流转让农民“坐地收钱”

[ 2018-05-24 14:49 ]

“咱农民就是围着土地转,旱了涝了都影响收入,这政策多好,旱涝保收不说,未种地先得钱。今年我流转了15亩地,得了6750元,种大豆每亩还能得国家补贴200多元,每亩净收益700余元,比自己种地划算多了!”刚刚拿到土地流转资金的李占学满心欢喜。

宗瑞岭:点亮“黎明”的曙光

[ 2018-05-24 14:48 ]

“看见房顶上的光伏太阳能板了吗,这就是我们为黎明村带来的脱贫‘曙光’。”科尔沁区余粮堡镇黎明村第一书记宗瑞岭激动地告诉记者。宗瑞岭所在的城东管委会扶贫工作组为黎明村村部量身打造的“10.26KW屋顶分布式光伏建设项目”,解决了村部冬季供暖问题。

通辽市开展爱国卫生月活动 美化城乡环境

[ 2018-05-24 14:48 ]

3月22日至5月15日,全市各地开展了以“新时代 新健康 新促进”为主题的第30个爱国卫生月活动。通过发动全社会力量广泛参与城乡环境卫生整治,倡导宣传健康卫生理念,大力推进健康城市和卫生城市建设步伐,美化了城乡环境,形成了全民健康的生活方式,将我市新时期爱国卫生工作推向了新高潮。

通辽市加快推进 污水处理厂提标改造

[ 2018-05-24 14:47 ]

记者了解到,围绕中央环保督察提出的全市污水处理厂“三低”问题,各旗县市区积极开展污水处理厂及管网配套建设,加快推进污水处理厂提标改造,加快推进再生水利用和污泥处置。

明仁派出所开展消防安全专项检查

[ 2018-05-23 15:45 ]

5月16—18日,明仁派出所结合辖区实际,开展以餐饮业为主的消防安全大排查、大整改专项检查行动。

科普宣传周:感受科技魅力 让生活更美好

[ 2018-05-23 15:45 ]

机器人魔术手能干什么?AI人工智能安保系统在通辽开始应用了吗?无人机是怎样做出来的?22日上午,2018年通辽市科普活动宣传周开幕,实用的生活科普知识,国内外顶尖水平的科技产品,亮点频现,让通辽人感受到了科技带来的无穷魅力。

开鲁交警走进国地税 开展道路交通安全宣传活动

[ 2018-05-23 15:43 ]

为切实加强道路交通安全管理,提高群众的交通安全意识,近日,开鲁县交警大队组织人员深入辖区国税局、地税局开展宣传活动。

扎旗召开“百姓议贫会”1000场 “议”出问题2000余件

[ 2018-05-23 15:42 ]

日前,扎鲁特旗脱贫攻坚工作已经到了攻城拔寨的关键阶段,为确保完成脱贫攻坚任务,该旗创新扶贫机制,率先在全区实施“百姓议贫会”制度。

校企合作育人才

[ 2018-05-23 15:40 ]

近期,内蒙古民族大学2014届机械设计制造及自动化专业的57名学生来到内蒙古锦联铝材有限公司,顺利完成了为期10天的实习。

通辽市形成13大类200多个品种玉米全株产业链

[ 2018-05-23 15:39 ]

依托玉米资源优势、产业基础,我市以科尔沁工业园区和开鲁县工业园区为代表的玉米生物产业集群迅猛发展,引进了梅花生物、玉王生物、黄河龙等25家大型玉米精深加工企业。记者在市经信委了解到,截止到2017年底,全市玉米综合加工转化能力505万吨,规模以上玉米深加工企业实现产值119.9亿元。

郑少龙:一片赤子心 浓浓扶贫情

[ 2018-05-23 15:39 ]

亲切、有爱心、热心肠,是奈曼旗东明镇达木嘎筒村村民给驻村副书记郑少龙最多的评价。在村里,提起小郑书记,村民们都说他是一个干实事的人。

内蒙古自治区通辽市扎鲁特旗发布黄色雷电预警

[ 2018-05-22 20:20 ]

内蒙古通辽市扎鲁特旗气象局2018年05月22日18时14分发布雷电黄色预警信号。

法律援助走进西苑社区

[ 2018-05-20 22:52 ]

5月11日,科尔沁区永清街道西苑社区邀请哲里木公证处公证员走进街道,为社区居民开展了主题为“公证法律宣传社区”讲座活动,宣传普及遗嘱、公证法律知识,提高居民守法懂法意识。

煮天下时尚火锅起火原因确认

[ 2018-05-20 22:52 ]

5月9日上午,发生在通辽市科尔沁区永安路煮天下时尚火锅店的火灾由于发展迅猛且火势冲天,引发了市民的广泛关注。

同城公益为“鸟巢书屋”爱心捐书

[ 2018-05-20 22:52 ]

为推动全民阅读活动的开展,营造书香氛围,5月16日,霍林郭勒市同城公益组织在莫斯台街道豪林社区开展了爱心捐书活动。

希望社区爱心 温暖贫困母亲

[ 2018-05-20 22:52 ]

母亲节前夕,为弘扬优秀传统,培育“歌颂母爱,弘扬美德”的道德风尚,5月11日上午,科尔沁区施介街道希望社区党员志愿者与希望社区金铭艺术团、东望集团科尔沁通辽雷锋团队志愿者组成慰问团,对希望社区4户贫困母亲家庭开展了走访慰问。

浓情五月 感恩母爱

[ 2018-05-20 22:52 ]

一年一度的母亲节来临之际,为歌颂伟大的母爱,弘扬孝老爱亲的中华民族传统美德,开鲁街道举行了母亲节系列活动。歌舞、朗诵、慰问……社区里的母亲节虽不精致但却充满温馨,浓情厚意吸引着人们的目光。

明仁街道新建街社区开展“爱心一元捐”活动

[ 2018-05-20 22:52 ]

为进一步改善辖区贫困户生存与发展环境,倡导“人人可慈善、人人可公益”的慈善理念,科尔沁区明仁街道新建街社区近期组织发动街道全体工作人员、支部党员以及居民群众开展扶持贫困户“爱心一元捐”活动。

  • 人民空军,生日快乐!
  • 共享未来,进博会永不落幕!
  • 我心中的冬奥吉祥物
  • 小哥,请安全送餐!