你的位置:正北方网 > 新闻 > 盟市新闻 > 通辽新闻 > 文章列表

后旗精准把脉 提升选人用人水平

[ 2018-05-04 09:57 ]

为全面贯彻落实习近平总书记对党的干部工作提出的新要求,科左后旗坚持严管与厚爱结合、激励和约束并重,精准把脉,提升选人用人水平。

霍市发展设施农业 增强菜篮子供给能力

[ 2018-05-04 09:57 ]

今年,霍林郭勒市将大力发展设施农业,引进蔬菜新品种10个,通过改造巴润设施园区大棚,新增80户典型示范户,使总数达到280户,切实增强菜篮子供给能力。同时与旅游业融合,按照建设田园综合体的框架构思,打造集生产、旅游、观光、休闲于一体的设施农业园区。

贫困户魏忠义的“春天计划”

[ 2018-05-04 09:55 ]

走进科尔沁区钱家店镇西亿棵树村村民魏忠义的家,红瓦黄墙的房子格外醒目,小院里干干净净的。走进屋,只见西屋堆满化肥、种子等生产资料;东屋窗明几净、阳光充足。魏忠义由于身患疾病、还要供两个孩子上学导致家庭贫困。但是在这个春天,他的计划满满的:发展养殖业,通过养殖合作社的帮扶和自己的努力彻底改变生活。

开鲁县伊赛牛肉股份有限公司20万头肉牛产业化一期建设项目进展顺利

[ 2018-05-04 09:54 ]

开鲁县伊赛牛肉股份有限公司20万头肉牛产业化一期建设项目于2016年6月开工,目前肉牛屠宰加工生产车间和饲料加工车间、筒仓等主体部分已经完工,正在进行内部装修和设备安装调试,有望今年5月份建成投产。

科左后旗推广光伏扶贫助力绿色增收

[ 2018-05-04 09:52 ]

作为全市首家“户用+集体”光伏扶贫试点项目,今年,由科左后旗扶贫办、旗供电公司和农业银行共同牵头,在甘旗卡镇新胜屯村启动实施户用光伏扶贫项目,总装机容量207.36KW,直接带动28户贫困户年户均稳定增收3000元,村集体年收益5万元以上,项目实施为全面推广光伏扶贫探索了一条切实可行的道路。

通辽机场圆满完成 “五一”期间安全保障工作

[ 2018-05-04 09:51 ]

“五一”小长假期间,通辽机场共保障运输起降96架次,完成旅客吞吐量8296人次,完成货邮吞吐量8.3吨。

科左中旗与北京顺义区 签订四项对口帮扶协议

[ 2018-05-04 09:50 ]

科左中旗认真贯彻落实中央、北京市、内蒙古自治区关于坚决打好精准脱贫攻坚战的部署要求,进一步推动《北京市顺义区 内蒙古科左中旗携手奔小康行动协议书》真正落实落地。4月28日,北京市顺义区委书记高朋带队到科左中旗对接京蒙对口帮扶工作。

后旗驻村干部引导贫困户“就地生财”

[ 2018-05-03 11:04 ]

为打好打赢精准脱贫攻坚战,近期,科左后旗政府办公室驻村包联干部按照“因地制宜、因户施策、典型示范”的原则,组织精干力量,对精准扶贫包联点巴嘎塔拉苏木伊和宝力高嘎查进行深入走访摸底,把脉贫困村发展症结,结合实际,通过科学规划庭院用地、拧紧农企帮扶机制、激发贫困群众内生动力三项措施,汇聚脱贫攻坚多方力量,帮助贫困户用好用活庭院方寸之地,发展新型庭院经济,助力贫困户实现“就地生财”。

关家窑村计划种植红干椒4000亩

[ 2018-05-03 10:59 ]

在科尔沁区莫力庙苏木关家窑村红干椒种植大户周艳华家的暖棚内,一片片嫩绿的椒苗生机盎然。

千亩榛子基地助力村民脱贫

[ 2018-05-03 10:57 ]

奈曼旗白音他拉苏木积极探索精准扶贫新途径,引导群众种植各类优质果木脱贫致富。 该苏木道伦毛都村与奈曼旗旺源农牧业开发有限公司达成协议,采取“公司+农户+基地”模式,从吉林省引进二年生东北平欧大榛子6.4万株,在1000亩截伐地块栽植,3年挂果收成后,将有效改变该村的经济面貌。图为村民正在用机械栽植榛子。

通辽市优化股权出质方式为企业融资上百亿元

[ 2018-05-03 10:55 ]

为帮助企业拓宽融资渠道,解决融资难题,我市优化股权出质方式,不断拓宽企业融资渠道,切实服务县域经济发展。目前,已办理股权出质登记55件,出质股权数额36.15亿元,被担保债权数额142.56亿元,为企业融资142.56亿元。

扎旗:“三箭齐发”助力精准扶贫

[ 2018-05-03 10:54 ]

今年,扎鲁特旗脱贫攻坚工作以2063名农村牧区贫困人口脱贫和巩固15942名贫困人口脱贫成果为靶心,以区贫旗顺利摘帽为目标,以精准扶贫大数据平台为支撑,以脱贫攻坚行动为主体,以完善的督查体系为保障,在精准数据、精准帮扶、精准督查三个方面形成“闭合模式”,“科技箭”“计划箭”“督查箭”“三箭齐发”,瞄准“靶心”,构建起全力攻坚的大扶贫格局,扎实做好脱贫摘帽工作。

2018年度通辽市征兵宣传 进校园暨征兵宣传月启动

[ 2018-05-03 10:51 ]

4月27日,2018年度通辽市征兵宣传进校园暨征兵宣传月启动仪式在内蒙古民族大学举行。市委常委、副市长张锐,通辽军分区司令员李虎出席仪式。

西门派出所依托“一标三实” 基础信息服务辖区群众

[ 2018-05-01 21:45 ]

“一标三实”信息采集工作开展以来,科尔沁区公安分局西门派出所积极组织民警入户采集相关信息、调访民情民意、排查矛盾纠纷、清除治安隐患,确保辖区社会稳定。目前,“一标三实”基础数据在服务群众中的重要作用已初步显现。

开发区完成无立木林地 造林任务5000亩

[ 2018-05-01 21:45 ]

万物萌发,草木吐绿,在通辽经济技术开发区道路两侧、水渠沟旁随处可见群众植树的身影。今年,开发区早谋划、早安排,大力推进绿化造林等重点工程,筑牢绿色根基,为打造“实力开发区、活力开发区、魅力开发区”增绿添景。

市中院举办“纪律作风建设年”先进事迹报告会

[ 2018-05-01 21:45 ]

为深入学习贯彻党的十九大精神,扎实推进“纪律作风建设年”活动深入有效开展,充分发挥先进典型的示范引领作用,进一步调动和激发全市法院干警创先争优热情,4月24日,通辽市中级人民院结合“纪律作风建设年”活动,举办了蒋青春、那顺同志先进事迹报告会。

开发区召开春季开工重点项目规范化建设管理现场推进会

[ 2018-05-01 21:45 ]

4月26日,通辽经济技术开发区春季开工重点项目规范化建设管理现场推进会召开。开发区党工委班子成员、市住建委等部门负责同志及32 家企业负责人参加了会议。

扎旗年内计划实施重点工业项目30个

[ 2018-05-01 21:45 ]

近年来,扎鲁特旗认真贯彻落实习近平总书记考察内蒙古时提出的“五个结合”要求,加快优化工业经济结构,转换发展动力,坚持绿色循环低碳发展,改造提升新能源、新型煤化工、铝新材料、农畜产品加工等优势特色产业,计划年内实施重点工业项目30个以上,力争完成投资70亿元以上。

通辽市在北京举办两场人才引进双选会

[ 2018-04-29 15:02 ]

4月26日——27日,通辽市2018年人才引进推介暨双选会分别在中央民族大学和中国人民大学举行。市领导亓彦伟出席并讲话。中央民族大学副校长石亚洲、中国人民大学副校长洪大用分别出席两场双选会启动仪式并与我市领导座谈。

市委党校老电影晚间课堂 创新党性教育新途径

[ 2018-04-29 15:02 ]

近日,市委党校举办的《光影四月·重现经典——通辽市委党校老电影晚间课堂》第一季圆满收官。活动期间,放映了《列宁在1918》《走近毛泽东》《烈火中永生》《宁死不屈》《国庆纪事》《暴风骤雨》《红色娘子军》等7部经典电影。观影的老师和学员纷纷表示,此项活动丰富了业余文化生活,探索创新了党性教育的新途径。在今后的工作中,要不忘初心,牢记使命,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,为全面建成小康社会贡献力量。

5月1日起我市办理护照等出入境证件只需跑一次

[ 2018-04-28 15:14 ]

近日,记者在市公安局出入境管理局了解到,根据国家移民管理局统一要求,5月1日起,我市将实行办理护照等出入境证件“只跑一次”制度,申请人到出入境接待窗口一次即可完成申办护照等出入境证件的全部手续。

库伦:一片林托起“小康梦”

[ 2018-04-28 15:13 ]

库伦旗历史上是一个山川秀美、水草丰腴的地方,由于过度开发利用,上世纪50年代开始生态逐步恶化。改革开放以来,经过40年坚持不懈地推进生态治理,该旗森林覆盖率由上世纪50年代的9%上升到现在的34.3%。恶劣的生态环境一去不复返,绿染山川、水碧天蓝的美景再次呈现。

小村建起村史馆

[ 2018-04-27 09:51 ]

宽敞整洁的文化广场、功能齐全的文化活动中心、情趣盎然的村头公园、杏花盛开的美丽街路、整齐大方的村民住宅,这一幅美不胜收的乡村画卷,构成了如今库伦旗六家子镇杏树洼村的靓丽风景。乡愁是魂,故土是根,为了留住传统,让后人有根可寻,杏树洼村鼓励村民们拿出老旧物件,建起记录村庄变迁史的村史馆,免费对外开放,让更多人来了解乡村的历史和文化。

包工头拖欠农民工工资逃匿被依法逮捕

[ 2018-04-27 09:50 ]

四川省仁寿县合兴乡村民胡某,2016——2017年以自然人的身份在通辽经济技术开发区某工地承包工程,在收到项目部足额拨付工程款后,未按时支付工人工资,而是采取逃避、隐匿、不接听电话等方式逃避责任。

霍市一“贷”一“孵” 推进大众创业万众创新

[ 2018-04-27 09:49 ]

为全力推进“大众创业,万众创新”,年初以来霍林郭勒市通过一“贷”一“孵”方式,为创业者提供全方位创业服务。

后旗探索推行 光伏扶贫新模式

[ 2018-04-27 09:48 ]

为全力推进精准脱贫工作,实现2019年人脱贫旗摘帽的目标,科左后旗积极探索光伏扶贫新路,采取“政府+企业+贫困户”模式,变救济式扶贫为开发式扶贫,全力打造光伏镇、光伏村,推动绿色能源走进千家万户。

电子商务让乡村生活更精彩

[ 2018-04-27 09:35 ]

“老婶儿,来瓶酱油!”话音未落,村民王秀秀已经骑着电动车一阵风似地进了院子,正在家里算账的陈风玲拿着一瓶酱油笑着迎了出去。

莫力庙苏木举办文艺汇演庆祝通辽建县100周年

[ 2018-04-27 09:35 ]

日前,科尔沁区莫力庙苏木党委、政府精心组织举办了庆祝通辽建县100周年暨庆“五一”文艺汇演。演员们用悠扬的乐曲、欢快的歌声、优美的舞蹈表达祝愿,祝愿家乡的明天更加美好。同时,有效调动起农牧民参与家乡建设的积极性,让健康、文明、向上的气息充斥广大群众的日常生活。

千帆竞发势如虹

[ 2018-04-27 09:34 ]

走进科尔沁区莫力庙苏木福发屯村的壮大村级集体经济项目——合力面粉加工厂,一袋袋以村名为商标的农家面,从一台崭新的小麦面粉机里喷吐而出。

开鲁县春季集中开工 重点项目16个

[ 2018-04-27 09:32 ]

4月25日,开鲁县2018年春季集中开工重点项目暨内蒙古圣雪大成高端医药基地及热电联产项目奠基仪式在开鲁县工业园区举行。市政协主席高忱,市委常委、组织部部长敖日格勒,市委常委、副市长张锐出席仪式。

小甘薯的大产业链

[ 2018-04-27 09:32 ]

青龙山,以响亮的名字和怡人的景色屹立万年,名扬四方。

土城子乡:春风吹绽“杏花游”

[ 2018-04-26 15:11 ]

4月的奈曼,天气乍暖还寒。走进土城子乡,一阵阵杏花香扑鼻而来,近万亩杏花竞相绽放,站在山间至高点顺势而望,一片杏花海尽收眼底。伸展开的树枝上,缀满了一簇簇的白花,初开的杏花粉红柔美,盛放的杏花由粉转白,粉粉白白一树一树,点缀出美丽的画幅,煞是好看。

关于3起扶贫领域不担当、不作为问题典型案例的通报

[ 2018-04-26 15:03 ]

关于3起扶贫领域不担当、不作为问题典型案例的通报

关于3起扶贫领域腐败和作风问题典型案例的通报

[ 2018-04-26 15:02 ]

关于3起扶贫领域腐败和作风问题典型案例的通报

关于2起违反中央八项规定精神典型案例的通报

[ 2018-04-26 15:01 ]

关于2起违反中央八项规定精神典型案例的通报

关于3起“雁过拔毛”式腐败问题典型案例的通报

[ 2018-04-26 14:59 ]

关于3起“雁过拔毛”式腐败问题典型案例的通报

扎旗启动今年棚户区改造工作

[ 2018-04-26 14:57 ]

按照全市2018—2020年棚改规划和2018年棚改工作的要求,扎鲁特旗编制了2018—2020年棚改规划,申报了16个片区、4300户改造任务,全力推进主城区棚户区改造。今年,全旗计划实施10个片区、2650户、135.6万平方米的棚户区改造任务,现已争取到棚改项目贷款9.76亿元,房屋征收工作已全面启动。

科技助力青龙山甘薯产业发展

[ 2018-04-26 14:55 ]

内蒙古腾格里溪农业科技股份有限公司2016年入驻青龙山甘薯科技产业园。目前,公司新建了800平方米的水培养室,并对原有的1000平方米智能阳光温室大棚进行了改造升级。全部建成投产后,年可转化甘薯25万吨以上,实现产值1亿元,安排就业1000人。

后旗“五种模式”密切企业与贫困户利益联结机制

[ 2018-04-26 14:54 ]

近几年,科左后旗紧紧围绕黄牛、水稻等优质农畜产品精深加工,积极推广“龙头企业+专业合作社+贫困户+基地”“龙头企业+贫困户+基地”等产业化经营模式,探索建立企业与贫困户利益联结机制,提高贫困人口组织化程度,吸纳贫困人口融入产业链,实现贫困群众增收可持续。

通辽市2018文化旅游季暨花季旅游活动新闻发布会举行

[ 2018-04-26 14:53 ]

4月25日,通辽市2018文化旅游季暨花季旅游活动新闻发布会召开。

通辽市赴东北大学引进人才

[ 2018-04-26 14:53 ]

4月24日,通辽市2018年人才引进推介暨双选会在东北大学南湖校区学生活动中心举行。副市长王伟光出席并讲话。

通辽:全民阅读风正起

[ 2018-04-24 14:41 ]

4月22日早晨,新华书店刚开始营业,市民李晓雯就匆匆赶来。她挑选了两本畅销书,然后现场办理通辽市图书馆的借阅证并缴纳100元押金。“一个月内看完后,将书还给图书馆,即可全额退还押金。”这样的“福利”,让她心情大好。4月23日“世界读书日”之际,“你读书 我买单”、“少年朗读者”等数十场与阅读相关的活动,令通辽的阅读氛围更加炽烈浓郁。

通辽市全面实施“审核合一”登记制度

[ 2018-04-24 14:39 ]

为进一步优化营商环境,深化商事制度改革,通辽市创新商事登记审批服务模式,率先推行“审核合一”制度,大幅提高登记效率,为培育市场主体发展创造了宽松环境。目前,全市所有工商登记事项均实行“审核合一、一人通办”独立审批制,审批时限缩短近60%。

科左后旗大抓项目抓大项目推动项目建设掀起新高潮

[ 2018-04-23 10:37 ]

年初以来,按照市委、政府关于加快全产业链发展,推进重点项目建设的总体部署和要求,科左后旗牢固树立“抓项目就是抓发展”的理念,大抓项目、抓大项目,围绕全旗“823”经济发展思路,梳理出2018年100个重点项目、重点工作,成立专项工作推进组,实行台账式管理,每个项目、每项工作都明确牵头领导、责任部门和完成时限,人人扛项目、人人抓项目,全旗项目建设掀起新高潮。

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿