你的位置:正北方网 > 新闻 > 盟市新闻 > 通辽新闻 > 文章列表

科普宣传周:感受科技魅力 让生活更美好

[ 2018-05-23 15:45 ]

机器人魔术手能干什么?AI人工智能安保系统在通辽开始应用了吗?无人机是怎样做出来的?22日上午,2018年通辽市科普活动宣传周开幕,实用的生活科普知识,国内外顶尖水平的科技产品,亮点频现,让通辽人感受到了科技带来的无穷魅力。

开鲁交警走进国地税 开展道路交通安全宣传活动

[ 2018-05-23 15:43 ]

为切实加强道路交通安全管理,提高群众的交通安全意识,近日,开鲁县交警大队组织人员深入辖区国税局、地税局开展宣传活动。

扎旗召开“百姓议贫会”1000场 “议”出问题2000余件

[ 2018-05-23 15:42 ]

日前,扎鲁特旗脱贫攻坚工作已经到了攻城拔寨的关键阶段,为确保完成脱贫攻坚任务,该旗创新扶贫机制,率先在全区实施“百姓议贫会”制度。

校企合作育人才

[ 2018-05-23 15:40 ]

近期,内蒙古民族大学2014届机械设计制造及自动化专业的57名学生来到内蒙古锦联铝材有限公司,顺利完成了为期10天的实习。

通辽市形成13大类200多个品种玉米全株产业链

[ 2018-05-23 15:39 ]

依托玉米资源优势、产业基础,我市以科尔沁工业园区和开鲁县工业园区为代表的玉米生物产业集群迅猛发展,引进了梅花生物、玉王生物、黄河龙等25家大型玉米精深加工企业。记者在市经信委了解到,截止到2017年底,全市玉米综合加工转化能力505万吨,规模以上玉米深加工企业实现产值119.9亿元。

郑少龙:一片赤子心 浓浓扶贫情

[ 2018-05-23 15:39 ]

亲切、有爱心、热心肠,是奈曼旗东明镇达木嘎筒村村民给驻村副书记郑少龙最多的评价。在村里,提起小郑书记,村民们都说他是一个干实事的人。

内蒙古自治区通辽市扎鲁特旗发布黄色雷电预警

[ 2018-05-22 20:20 ]

内蒙古通辽市扎鲁特旗气象局2018年05月22日18时14分发布雷电黄色预警信号。

法律援助走进西苑社区

[ 2018-05-20 22:52 ]

5月11日,科尔沁区永清街道西苑社区邀请哲里木公证处公证员走进街道,为社区居民开展了主题为“公证法律宣传社区”讲座活动,宣传普及遗嘱、公证法律知识,提高居民守法懂法意识。

煮天下时尚火锅起火原因确认

[ 2018-05-20 22:52 ]

5月9日上午,发生在通辽市科尔沁区永安路煮天下时尚火锅店的火灾由于发展迅猛且火势冲天,引发了市民的广泛关注。

同城公益为“鸟巢书屋”爱心捐书

[ 2018-05-20 22:52 ]

为推动全民阅读活动的开展,营造书香氛围,5月16日,霍林郭勒市同城公益组织在莫斯台街道豪林社区开展了爱心捐书活动。

希望社区爱心 温暖贫困母亲

[ 2018-05-20 22:52 ]

母亲节前夕,为弘扬优秀传统,培育“歌颂母爱,弘扬美德”的道德风尚,5月11日上午,科尔沁区施介街道希望社区党员志愿者与希望社区金铭艺术团、东望集团科尔沁通辽雷锋团队志愿者组成慰问团,对希望社区4户贫困母亲家庭开展了走访慰问。

浓情五月 感恩母爱

[ 2018-05-20 22:52 ]

一年一度的母亲节来临之际,为歌颂伟大的母爱,弘扬孝老爱亲的中华民族传统美德,开鲁街道举行了母亲节系列活动。歌舞、朗诵、慰问……社区里的母亲节虽不精致但却充满温馨,浓情厚意吸引着人们的目光。

明仁街道新建街社区开展“爱心一元捐”活动

[ 2018-05-20 22:52 ]

为进一步改善辖区贫困户生存与发展环境,倡导“人人可慈善、人人可公益”的慈善理念,科尔沁区明仁街道新建街社区近期组织发动街道全体工作人员、支部党员以及居民群众开展扶持贫困户“爱心一元捐”活动。

市政府法制办开展 规范行政执法专项督查

[ 2018-05-18 09:58 ]

为坚持严格规范公正文明执法,落实重大行政处罚备案监督制度,为企业创造良好的营商环境,为群众生产生活保驾护航,根据《中华人民共和国行政处罚法》《内蒙古自治区行政执法监督条例》《内蒙古自治区重大行政处罚备案监督办法》等有关规定,近日,市政府法制办组织12名行政执法义务监督员开展规范行政执法专项督查行动。

“非工作日办证” 获群众点赞

[ 2018-05-18 09:57 ]

5日,是办理护照等出入境证件“只跑一次”制度新政实施后的第一个周六办证日,市公安局出入境管理局的民警按时到岗,以饱满的精神状态迎接前来咨询、办理业务的申请人。据统计,5月5日、5月12日共接待群众咨询72人次,办理护照等各类出入境证件58证次。下一步,该局将继续严格实施“非工作日办证”便民举措,为上班族等群体提供切实便利,并将继续妥善落实好各项便民服务举措。图为申请人通过预受理台填写申请表格。

“无毒草原 飞扬青春”主题宣传进校园

[ 2018-05-17 15:25 ]

为了提高广大师生拒毒、防毒意识,开鲁县公安局组织民警走进校园,开展以“无毒草原 飞扬青春”为主题的禁毒宣传教育活动。

第14届深圳国际文博会 “文化通辽”风头劲

[ 2018-05-17 15:24 ]

5月14日,第14届中国(深圳)国际文化产业博览交易会落幕。在这个一年一度的号称中国文化产业第一展上,各省、自治区、市都拿出了文化产业发展的最新成果与最具特色和代表性的文化作品。通辽市共有6家文化产业企业参加此次博览会。富有浓郁的科尔沁草原风情的五谷画、皮雕、麦饭石、蒙古族手工艺品等参展作品吸引了国内外的众多厂商和观众驻足参观和采购。“科尔沁天然五谷画”荣获“第14届中国(深圳)国际文化产业博览会”中国工...

奈曼开展乡村文化文明志愿辅导推动“精神扶贫”

[ 2018-05-17 15:12 ]

近年来,为了让“精神丰收”跟上“物质丰收”的步伐,奈曼旗以“播理想信念之种,开先进文化之花,结乡风文明之果”为宗旨,积极开展乡村文化文明志愿辅导工作,助力精神扶贫。

通辽市9000名建档立卡贫困人口完成易地搬迁

[ 2018-05-17 15:12 ]

近几年,通辽市解决了近9000名建档立卡贫困人口易地搬迁和后续产业发展问题,实现了搬迁与脱贫同步。

崔文辉:我有义务把“家”建得越来越好

[ 2018-05-17 15:11 ]

崔文辉现任内蒙古霍煤通顺碳素有限责任公司成型车间主任,同时兼任成型车间党支部书记。兢兢业业、尽心尽责、善于学习、勇于创新是同事给予他的评价。多年来,他以饱满的热情、踏实的作风、敢于创新拼搏的精神赢得了公司干部职工的赞誉。

左中完成春播面积360余万亩

[ 2018-05-17 14:50 ]

一台台播种机械穿梭在广阔的田野上,播种、铺带、施肥、覆土……紧张而有序地一次性完成播种全过程。

今年通辽市高考报名人数23940人

[ 2018-05-17 14:49 ]

记者从市教育局了解到,2018年我市高考报名人数为23940人,比去年增加659人。全市共设8个考区,16个考点,720个考场。其中,科尔沁区设4个考点,奈曼旗设3个考点,科左中旗、科左后旗、扎鲁特旗各设2个考点,霍林郭勒市、开鲁县、库伦旗各设1个考点。

通辽市开展打击和防范经济犯罪宣传日活动

[ 2018-05-17 14:48 ]

5月15日,市金融办、市公安局联合市保险行业协会共同组织开展了主题为“与民同心 为您守护”公安机关打击和防范经济犯罪宣传日活动。

张冬:“民主村就是我的家”

[ 2018-05-15 15:40 ]

他包联开鲁县开鲁镇民主村3年,叫得出每一位村民的名字,熟悉每一户每个人的情况,对待乡亲们就像自己家人一样。大家都亲切地称呼他为“冬子”“黑小子”。

总投资28亿元清洁能源 供热项目落户左中

[ 2018-05-15 15:40 ]

5月11日,科左中旗政府与北京航天恒达新能源发展有限公司,就科左中旗舍伯吐镇清洁能源风电供热项目签订战略合作框架协议。项目总投资28亿元,总供热面积达70万平方米,配套建设35万千瓦风电场,连续供热年限20年。

霍市开展全民 义务植树活动

[ 2018-05-15 15:39 ]

近日,霍林郭勒市在静湖营林区植树基地开展全民义务植树活动,80余个部门单位的3000余名干部职工参加植树活动。活动中,共栽植樟子松5万余株,绿化面积达500亩。

电子商务让乡村生活充满活力

[ 2018-05-14 10:29 ]

“老婶儿,来瓶酱油!”话音未落,村民王秀秀已经骑着电动车一阵风似地进了院子,正在家里算账的陈风玲拿着一瓶酱油笑着迎了出去。

大榆树镇:“母子牛”驮来脱贫新希望

[ 2018-05-14 09:57 ]

看着牛犊一天天长大,看着牛犊的母亲怀着“二胎”的肚子一天天鼓起来,李俊辉喜悦的心情也像春天里的桃花一样盛放开来。

现场会上“铁牛”忙

[ 2018-05-14 09:57 ]

4月20日上午,开鲁县大榆树镇浅埋滴灌项目区,人头攒动、机声隆隆,来自全县12镇场镇(场)长、分管副职、种植大户、农机大户、种植合作社代表及村干部200余人齐聚在这里,召开全县节水农业浅埋滴灌现场会。

灵活用人机制加素质教育助力学生学到真本领

[ 2018-05-14 09:56 ]

多年来,开鲁县中等职业技术学校创新教育教学模式,整合社会优势资源,培养高素质技能人才,对口升学率与直接就业率在通辽地区一直名列前茅,成为了家长放心、学生用心、用人单位倾心的明星学校。

养牛有劲头 脱贫有奔头

[ 2018-05-14 09:55 ]

家住科左后旗甘旗卡镇来三台嘎查的贫困户来成老两口年事已高,常年受高血压、高血糖等慢性疾病困扰,30多岁的儿子也因早年患骨结核病丧失了劳动能力,需要老两口照顾。

库伦产业扶贫扶出好“钱”景

[ 2018-05-14 09:54 ]

今年,库伦旗立足自然特色和产业扶贫现状,进一步加大产业扶持力度,通过发展种植业、养殖业、节水农业、林果业、庭院经济等,促进贫困户通过多种渠道融入产业发展,形成了产业类型多样、扶贫模式多样、增收渠道多样的产业扶贫好“钱”景。

扎旗:用活“大数据” 助力“大扶贫”

[ 2018-05-14 09:53 ]

习近平总书记强调“善于获取数据、分析数据、运用数据,是领导干部做好工作的基本功。”脱贫攻坚工作开展以来,扎鲁特旗针对点多、面广、纵深长,脱贫攻坚工作推进难度较大的实际,积极探索构建“智慧扶贫”模式。2017年,在全市率先利用信息化手段构建了集统计分析、动态管理、绩效评估等多种功能于一体的“脱贫攻坚大数据平台”,为打赢脱贫攻坚战提供了强有力的信息化支撑,实现了大数据、大扶贫的深度融合。

通辽职业学院举行安全用药咨询服务活动

[ 2018-05-14 09:52 ]

为进一步营造全社会关心支持职业教育的良好氛围,5月12日,通辽职业学院药品食品系在市文体广场举办了以“职教改革四十年,产教融合育工匠”为主题的安全用药咨询服务活动,免费为市民测量血糖、血压,提供用药指导。

大林镇“量身定制”帮扶措施 拔“穷根”助脱贫

[ 2018-05-14 09:52 ]

科尔沁区大林镇为贫困户“量身定制”帮扶措施,开展“菜单式”扶贫,真正实现“精准扶贫、精准施策、精准发力”,为贫困群众拔掉穷根、奔上富路。

传承革命精神不忘初心

[ 2018-05-13 20:54 ]

为进一步提高社区党员、社区志愿者的党性修养,“五四”青年节前夕,科尔沁区施介街道希望社区党总支组织社区党员志愿者15人参观施介烈士纪念馆,学习烈士先贤英勇无畏的革命精神。

鲁北街道举办纪念改革开放40周年系列活动

[ 2018-05-13 20:54 ]

为纪念改革开放40周年,广泛宣传改革开放40周年来取得的辉煌成就,近日,扎鲁特旗鲁北街道玉龙社区联合扎鲁特旗图书馆举办了纪念改革开放40周年“忆往昔 思今朝 展未来”专题座谈会,60位老党员、居民参加座谈。

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿