你的位置:正北方网 > 新闻 > 盟市新闻 > 通辽新闻 > 文章列表

库伦交警开启无休模式 全员护航“春运”

[ 2018-02-08 10:24 ]

为了坚决预防和遏制道路交通事故的发生,确保春运、春节期间的道路交通安全,自2月1日春运大幕拉开,库伦交警开启了全员无休息模式,举全警之力,全员护航“春运”。截至目前,共出动警力400人次,出动警车60辆次,开展联合大检查1次,深入重点企业5家,开展主题宣传活动3次,发放宣传资料6000余份,摆放宣传展板30块,发布各类温馨提示1000余条,查处各类交通违法行为384起。

开鲁县节前市场鲜花走俏

[ 2018-02-08 10:23 ]

走进开鲁县某花卉市场,春的气息扑面而来,绿植郁郁葱葱,各类鲜花争奇斗艳、色彩缤纷,顾客络绎不绝。

大集办年货 城乡年味浓

[ 2018-02-08 10:22 ]

商贩的吆喝声、人们的说笑声、讨价还价声,热闹非凡……进入腊月的最后一个大集,库伦旗集市上年味儿倍增,赶集的人摩肩接踵,到处人声鼎沸,密密匝匝的摊位前,围满了精心选购年货的群众。

霍市强化项目规划环评 助推产业绿色转型

[ 2018-02-08 10:18 ]

为深入贯彻落实“聚焦高端发展,实现绿色转型”发展理念,加快产业转型步伐,霍林郭勒市环保局全力配合工业园区推进《霍林郭勒市工业园区总体规划(2017—2030)》编制工作。目前,规划环评已编制完成,上报到自治区环境保护厅。

科区实时监控 12家重点排污企业

[ 2018-02-08 10:18 ]

2017年,科尔沁区环保局在对原有国控企业排污进行实时监控的基础上,继续扩大范围,新增了20T/H以上燃煤锅炉企业。目前,该局已对12家重点排污单位、24个监控点的二氧化硫、氮氧化物、COD、氨氮等数据进行24小时在线监控,监测数据应用于环境执法、污染减排、环境统计等方面。

通辽市为未成年人 营造清朗网络环境

[ 2018-02-08 10:14 ]

近期,市文化市场综合执法局组织开展了网络游戏市场专项整治行动,严密部署查处各类违规网络游戏产品。

霍市公安交警大队确保春运安全

[ 2018-02-08 10:13 ]

为营造浓厚氛围,确保春运安全,日前,霍林郭勒市公安交管大队在宝恒商场附近设立宣传栏,向过往市民及车辆驾驶人发放《致广大市民的一封信》,向市民宣传必须掌握的道路安全知识;

新春送福到基层

[ 2018-02-08 10:12 ]

新春临近。近日,扎鲁特旗文联、科协、书法协会组织10余名书法家及书法爱好者来到香山镇、香山农场、鲁北镇和乌额格其苏木,将一副副展现新时代新气象、贴近百姓生活的春联赠送给村民,并送上新年的祝福。

扎旗举办首届冰雪民族服饰文化旅游节

[ 2018-02-08 10:11 ]

2月6日上午,扎鲁特旗首届冰雪民族服饰文化旅游节在老乡山庄旅游区拉开序幕。旗直相关部门负责人及近千名游客参加了开幕式。

百姓春晚迎新春

[ 2018-02-08 10:09 ]

2月4日,2018年科左后旗百姓春晚在旗乌兰牧骑举行。晚会以“英雄上马的地方”为主题,由百姓春晚和蒙古语春晚组成,其中蒙古语节目将于春节期间在内蒙古蒙语卫视播出。

小村庄里歌声甜

[ 2018-02-08 10:08 ]

1月31日,在奈曼旗白音他拉苏木伊和乌苏嘎查的自然村庙屯的村民活动室,村民们在旗文化馆文艺辅导员任国清的辅导下,排练大合唱,为即将举行的村民集体过大年文艺演出做着准备。任国清告述记者,村民们的热情非常高,经过20多天的积极排练,12个节目都已经初步成型了。

“幸福工程”给贫困母亲送上新年“大礼”

[ 2018-02-07 10:42 ]

2月4日,奈曼旗沙日浩来镇友爱村村部人声鼎沸,一片欢声笑语,12名贫困母亲脸上洋溢着难得一见的笑容。

“女子书法”送春联 乡亲喜接“福”

[ 2018-02-07 10:41 ]

喜庆春联,大红福字,浓浓的祝福溢满笔端。2月4日一早,科尔沁区莫力庙苏木小街基嘎查的村民们就提前收到了来自通辽女子书法研修班的新年礼物。

左中2017年粮食产量蝉联全区第一

[ 2018-02-07 10:36 ]

近日,2017年自治区部分旗(县)粮食产量统计结果出炉,科左中旗以35.79亿斤的总产量,再次位居全区第一。

扎旗医疗卫生基础设施建设不断加强

[ 2018-02-07 10:35 ]

自精准扶贫工作开展以来,扎鲁特旗以实施健康扶贫工程为契机,投入资金94万元,为全旗27所基层卫生院及部分村卫生室配备“万诊宝”和健康一体机,并针对全旗建档立卡贫困患者实行周、月、季出诊制度,保证不漏一户、不漏一人。

后旗建成省控空气质量自动监测站

[ 2018-02-07 10:34 ]

为客观反映地区环境空气质量及变化趋势,近日,科左后旗建成省控空气质量自动监测站,安装了由自治区环保厅配备的空气质量自动监测设备,填补了该旗空白。

左中乌兰牧骑新添惠民演出大巴车

[ 2018-02-07 10:34 ]

为认真贯彻落实习近平总书记对乌兰牧骑事业发展的重要指示精神,切实解决乌兰牧骑下乡演出的实际困难,内蒙古自治区党委、政府决定为全区75支乌兰牧骑购置配发演出大巴车。日前,大巴车已“落户”科左中旗乌兰牧骑。

奈曼汽车客运站 多举措方便旅客购票乘车

[ 2018-02-06 10:16 ]

又逢一年春运时。为给旅客提供方便、快捷的出行环境,奈曼旗汽车客运站在春节临近之际采取了便民措施,提前准备,科学谋划,迎接春运客流高峰的到来。

霍市食药监局开展节日市场 食品药品安全专项整治

[ 2018-02-06 10:15 ]

春节将至,为切实保障春节期间全市人民群众饮食用药安全,1月份以来,霍市食药监局在全市范围内开展食品药品安全专项整治活动。

24小时自助图书馆被全国总工会 授予“十佳职工书屋”称号

[ 2018-02-06 10:14 ]

日前,由通辽市总工会与通辽市图书馆联合打造的全市24小时自助图书馆即“职工书屋”,被中华全国总工会授予“十佳职工书屋”荣誉称号。

弘扬美德 传播爱心

[ 2018-02-06 10:13 ]

为弘扬中华民族尊老敬老的传统美德,1月30日,霍市珠斯花街道哲南社区联合致远国学班走进敬老院,开展“弘扬中华传统文化 传播爱心回报社会”慰问活动。

幸运结下“亲戚缘” 双喜看到了脱贫的希望

[ 2018-02-06 10:12 ]

今年56岁的双喜,是科左后旗吉尔嘎朗镇伊和淖尔嘎查两家子自然屯的普通农民,两个女儿成家在外靠打工过日子,生活并不富裕,他和老伴乌云高娃在家以种地养羊为生。

霍市全力打造“四区两基地”

[ 2018-02-06 10:08 ]

立春以来,天气回暖,霍林郭勒市春季集中开工重点项目建设也在如火如荼地进行。目前,锦联铝材一、二期200万吨铝板带箔项目累计完成投资超过300亿元;创源80万吨高强高韧铝合金、45万吨铝深加工、12万吨工业硅项目完成投资158亿元;联晟一期35万吨板带箔、二期15万吨双零箔项目完成投资13亿元……如今,和锦联、创源、联晟一样,一大批工业企业正奋进在该市建设“四区两基地”的征程上。

霍市工业园区固废物综合利用率超60%

[ 2018-02-06 10:06 ]

在霍林郭勒工业园区,内蒙古蓝天伟业粉煤灰综合利用有限公司的年产2.4亿块蒸压粉煤灰砖生产线正在抓紧检修设备,预计5月全面复工。该公司电子元件的核心技术来自于德国,目前这条生产线是国内的第二条线,生产量及设备水平都属于国际前列。

农牧林业局引进四个试验示范温室蔬菜新品种

[ 2018-02-06 10:04 ]

为进一步调优蔬菜种植结构,加快蔬菜品种更新换代步伐,今年以来,霍林郭勒市农牧林业局农技人员以有利于蔬菜产业化作为引种试验科学依据,以促进加工新品种应用为重点,大力开展名、特、精、优蔬菜品种的试验示范工作。

霍市计划投资5.5亿元打造3个特色小镇

[ 2018-02-06 10:03 ]

今年,霍林郭勒市计划投资5.5亿元,全力打造3个特色小镇,促进生产生活生态融合发展。

霍市重温讲话精神争当县域发展排头兵

[ 2018-02-06 10:02 ]

2018年1月28日,是习近平总书记视察内蒙古自治区四周年,四年来,霍林郭勒市委、市政府以习近平总书记视察内蒙古重要讲话精神为指引,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,坚持稳中求进工作总基调,坚持树立和践行新发展理念,坚持高质量和绿色化发展,坚持以人民为中心的发展思想,主动适应经济发展新常态,保持了地区经济稳健增长,加快了美丽与发展共赢前进步伐。

通辽市首批光伏扶贫项目获批 扶持147个建档立卡贫困村

[ 2018-02-06 10:01 ]

近日,国家能源局、国务院扶贫开发领导小组办公室联合发布《关于下达“十三五”第一批光伏扶贫项目计划的通知》,自治区17个旗县925个建档立卡贫困村77134户的光伏扶贫项目获得批复,计划建设电站755个,规模达36.7633万千瓦。

科尔沁牛走上互联网 左中肉牛产业向百亿级挺进

[ 2018-02-06 09:59 ]

“这牛多少钱?品质不错啊!”“在这买牛,价钱合理,品种还好!”……每月2、5、8牛市交易日,科左中旗舍伯吐镇成峰牲畜交易市场都会云集来自全国各地的“牛老板”。“听同行说这里是蒙东地区最大的肉牛交易市场,这次我们一行8人特意组团过来考察。这里的牛品质好,还可以在线上交易,以后在家里就可以买到科尔沁牛啦。”第一次来科左中旗的云南客商丁毅激动地说。

市纪委监委开展明察暗访 纠“四风”持续发力加压

[ 2018-02-06 09:58 ]

2018年春节临近,为进一步巩固拓展落实中央八项规定精神成果,按照《中共内蒙古纪委办公厅关于春节前组织开展一次贯彻落实中央八项规定精神纠正“四风”明察暗访工作的通知》要求和市纪委五届三次全会的工作部署,日前,市纪委监委在全市范围内组织开展明察暗访工作,严防“四风”问题借节日之机反弹回潮,努力营造风清气正的节日氛围。

平安春运 交警同行

[ 2018-02-05 15:19 ]

2月1日上午9时, 为保障春运工作顺利开展,库伦旗公安局交警大队联合当地安监局、交通局、宇通运输有限责任公司,在客运汽车站举行了以“平安春运 交警同行”为主题的春运启动仪式。

春运志愿服务队上岗

[ 2018-02-05 15:16 ]

2月1日,2018年春运启动的一天。霍市2018年春运志愿服务活动正式启动。

年货市场开启“春节模式” “线上线下”红红火火

[ 2018-02-05 15:15 ]

即将迎来狗年春节,通辽主城区“年货经济”已悄然打响,商场农贸市场等都已摩拳擦掌进入“春节模式”,各大超市也纷纷打出年货牌,品牌商家也抢推节日礼包,吸引眼球。无论是实体店还是各大电商平台,“线上线下”可谓是销售火爆。

为农民工讨薪500万元

[ 2018-02-05 15:05 ]

日前,又有32名农民工拿到了公安民警帮助讨回的20万元欠薪。近日,扎鲁特旗公安局加大了为农民工讨薪的力度,全力维护广大人民群众的合法权益。截至1月17日,该局已为750多名农民工讨回欠薪515万元。

后旗交警大队启动春运检查站和农牧区“两站两员”

[ 2018-02-05 15:04 ]

为确保春运期间道路交通安全、畅通、有序,保障人民群众出行安全,科左后旗交警大队从2月1日起正式启动春运道路交通安全检查服务站和农牧区“两站两员”,严查过往“两客一危”车辆,集中整治各类交通违法行为,切实形成高压严管态势。

巴彦毛都嘎查举办迎新春联欢会

[ 2018-02-05 15:00 ]

为推进文化扶贫和精神扶贫,促进脱贫攻坚向纵深开展,日前,在旗公安局及社会扶贫爱心企业的大力支持下,科左后旗巴彦毛都苏木巴彦毛都举办了“扶贫连真情·携手奔小康”迎新春联欢会。

后旗建成“爱心超市”154家

[ 2018-02-05 14:58 ]

自精准扶贫工作开展以来,科左后旗探索多种方式,用爱心扶贫,以行动济困,尤其注重激发贫困群众的脱贫内生动力,鼓励贫困群众用勤劳改变生活。目前建立“爱心超市”的扶贫方式已取得初步成效。

扎旗让贫困群众有病不怯治

[ 2018-02-05 14:57 ]

“你来看看,这是我前几天住院的票据,费用一共是2700多元,最后出院的时候自己只花了127块钱。”看到记者的到来,扎鲁特旗香山镇巴彦宝力皋村建档立卡贫困户刘武说起了自己受惠于健康扶贫政策的经历,“在以前,像我这样的家庭情况可不敢去住大医院,也就是去小诊所买点便宜的药顶顶,现在不一样了,健康扶贫政策就是好,多谢我们的政府、我们的共产党啊!”握着记者的手,刘武有些激动地说。

奈曼财政支出 大幅度向民生领域 和社会事业倾斜

[ 2018-02-05 14:56 ]

2017年,奈曼旗坚持统筹兼顾,持续优化支出结构,将财政支出大幅度向民生领域倾斜,向社会事业倾斜,民生及社会事业支出占一般公共预算支出的84%,使人民群众在共建共享发展中有更多获得感。

霍市打造区域性经济开放发展聚集区

[ 2018-02-05 14:54 ]

今年是改革开放40周年。站在新的历史起点,霍林郭勒市坚决贯彻落实好中央、自治区党委和通辽市委的部署要求,在更多领域、更深层次深化改革、扩大开放,为经济发展注入新动力、增添新活力、拓展新空间。

“不忘初心跟党走 丹青大美看左中” 书画摄影作品展开幕

[ 2018-02-05 14:53 ]

2月3日,由科左中旗委组织部、科左中旗委宣传部联合主办的“新时代新气象新作为——不忘初心跟党走 丹青大美看左中”书画摄影作品展在科尔沁版画艺术中心开幕。市社会扶贫促进会会长王佐玉出席开幕式。

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿