你的位置:正北方网 > 新闻 > 盟市新闻 > 满洲里新闻 > 文章列表

满洲里互贸区对免税区俄籍旅客留宿监管设施进行初步验收

[ 2018-03-09 16:27 ]

从满洲里市互贸区宣传部获悉,自2017年7月4日互贸免税区全封闭运营以来,随着互贸免税区深度开放工作全面推进,出口业务大幅增加,现行俄罗斯游客当日出入境模式已不能满足互市贸易迅猛发展要求,为进一步提升互贸区对外开放水平,完善互贸免税区区域功能,互贸区加大了对免税区宾馆、餐饮、娱乐等生活服务设施及相关监管设施的投入力度,在联检部门的共同努力下,相关改造工作进展顺利。

满洲里工商银行跨境人民币业务再创新高

[ 2018-03-06 14:51 ]

近日,记者从满洲里工商银行了解到,2017年,该行实现跨境人民币结算42.9亿元,同比增加39.7亿元,增幅1240.62%,地区占比77.41%,占比较同期提高了49.49个百分点,同业排名第一,独占地区鳌头。

满洲里市选手在全国青少年冬季阳光体育大会上拿奖了

[ 2018-03-01 10:25 ]

近日,2018年全国青少年“未来之星”冬季阳光体育大会在哈尔滨举行。内蒙古自治区代表团参加速度滑冰、冰球两项竞技类比赛。满洲里市青少年业余体校的孙宁荣获速度滑冰女子乙组500米金牌、1000米金牌,张佳欣荣获速度滑冰女子乙组500米铜牌、1000米银牌。

2018年1月满洲里关区农产品出口实现开门红

[ 2018-03-01 10:24 ]

据满洲里海关统计,2018年1月,满洲里关区农产品出口2.1亿元人民币,比去年同期(下同)大幅增长29.5%。

满洲里人民法院节前集中发放涉案执行款140余万元

[ 2018-02-27 14:39 ]

近日,满洲里市人民法院集中发放涉民生案件执行款,将140余万元执行款及时发放到143名申请执行人手中。

北区司法所让社区服刑人员感受法治的温暖

[ 2018-02-27 14:38 ]

北区司法所对辖区内的社区服刑人员进行集中大走访,并积极与内蒙古何文公益基金会取得联系,为部分家庭困难的社区服刑人员送去了500元慰问金,这也是该基金会连续第三年帮扶社区服刑人员。

满洲里关区农产品出口开年大吉

[ 2018-02-27 14:27 ]

今年1月,满洲里关区农产品出口2.1亿元人民币,比去年同期增长29.5%。

满洲里市查获一起侵犯知识产权案件

[ 2018-02-27 14:14 ]

近日,满洲里海关在对满洲里公路口岸一辆出境客车行李包裹进行机检时,查获侵犯“耐克”“斯凯奇”“锐步”“SALOMON”等商标专用权运动鞋573双,此案系满洲里海关近5年来查获最大的一起侵犯知识产权案件。

满洲里机场2018春节黄金周旅客吞吐量增长9.2%

[ 2018-02-26 11:29 ]

满洲里机场2018春节黄金周保障航班54架次,旅客吞吐量4611人次,货邮行吞吐量46吨。与2017年春节黄金周相比,航班架次增长12.5%,旅客吞吐量增长9.2%,货邮行吞吐量增长8.8%。

满洲里国际邮件互换局启动在即 市民“海淘”更便捷

[ 2018-02-26 11:26 ]

据悉,中国邮政速递物流股份有限公司内蒙古自治区分公司近日函告满洲里海关,正式启动满洲里国际邮件互换局兼交换站,届时满洲里-莫斯科的国际邮路将开通测试与常态化运营工作,初步计划2018年3月11日前实现对寄俄罗斯各类邮件的直封直发,满洲里市居民“海淘”将更为便捷。

满洲里海关召开2018年关区工作会议

[ 2018-02-24 09:46 ]

近日,满洲里海关召开2018年关区工作会议和全面从严治党工作会议,总结回顾全关2017年主要工作,分析形势、理清思路,研究部署2018年各项工作任务。

满洲里机场1月份旅客吞吐量增长21.28%

[ 2018-02-24 09:43 ]

2018年1月份,满洲里机场保障飞机起降380架次,同比增长104架次,增幅37.68%;旅客吞吐量2.77万人次,同比增长4862人次,增幅21.28%,实现开门红。

满洲里公路口岸蔬菜出口止跌回升

[ 2018-02-22 09:42 ]

2月18日,记者从满洲里海关了解到,2017年满洲里公路口岸共计出口蔬菜22.6万吨,较上年同期增加68.3%;贸易值10.5亿元人民币,增长45.1%,出口量止跌回升,终止了连续两年的下降趋势。

俄罗斯“绿色主食”悄然走上中国百姓餐桌

[ 2018-02-17 23:49 ]

日前,满洲里辖区的内蒙古伊泰集团小麦加工厂将正式投入生产,境内多家粮食加工企业也在尝试进口俄罗斯小麦。随着中国人民生活水平的提高,人们对生活质量和食品安全的要求越来越高,俄罗斯小麦价廉、绿色、无污染、品质好,越来越受到中国人民的喜爱。俄罗斯“绿色主食”正悄然出现在我国百姓的餐桌上。

寒夜坚守温暖边境旅客回家路

[ 2018-02-17 10:50 ]

2月15日早上6时,满洲里室外寒风凛冽。满洲里边防检查站监护三中队战士苗青和战友们已经来到岗位上,开始了检查、放行出入满洲里公路口岸的车辆。

东山办东兴社区携手市图书馆举办“我们的中国梦·文化进万家”图书捐赠活动

[ 2018-02-14 07:48 ]

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,发扬乌兰牧骑草原“红色文艺轻骑兵”精神,给基层群众送去欢乐和文明,日前,东山街道办事处东兴社区党委携手市图书馆开展了“我们的中国梦·文化进万家”文化惠民活动。

扎区人民医院为老干部老党员送祝福

[ 2018-02-14 07:47 ]

春节前夕,扎区人民医院党总支对五名退休老党员、老干部开展“送温暖、迎新春”走访慰问活动,提前送上节日的祝福。

扎赉诺尔区地方税务局开展春节慰问送温暖活动

[ 2018-02-14 07:46 ]

日前,扎赉诺尔区地税局党组带着浓浓情谊,带着局党组的祝福问候,分为三个慰问小组分别看望了退休干部,慰问了困难职工、社区帮扶对象和税企共建单位困难职工,向他们送去节日慰问品和诚挚的祝福。

内蒙古满洲里霍勒金布拉格国家湿地公园项目规划环评进入行政审批阶段

[ 2018-02-13 16:32 ]

内蒙古满洲里霍勒金布拉格国家湿地公园项目拟建于满洲里市西起中俄边境线——查干湖——老水源——北湖——东至中俄边境线,整个项目规划区由霍尔津河连接,主要包括湿地生态系统保护工程、湿地功能恢复工程、科普宣教工程、科研监测工程和生态旅游工程,建设期限为5年。

互贸区湖东社区携手满洲里市文联书法家协会共同开展送“福”字

[ 2018-02-12 16:08 ]

贴春联是我国春节的传统习俗,也是辞旧迎新过大年的一种象征。为向辖区青少年传递新春最美好的祝福和关爱,2月8日,满洲里市互贸区湖东社区携手满洲里市文联书法家协会共同开展送“福”字,写春联活动。

互贸区开展霍尔津河巡察巡护工作

[ 2018-02-12 16:08 ]

2月6日,互贸区管委会、区建设局、以及区河长办公室成员单位国土局等相关人员,就霍尔津河互贸区段管理保护问题进行现场巡察巡护工作。

迎新春送春联 欢欢喜喜过大年

[ 2018-02-12 10:28 ]

近日,满洲里市文联、教育局、蒙古文书法协会等单位和组织分别举办了“迎新春 送春联”活动,一幅幅充满喜庆、吉祥、祝福的春联寄托着全市各族人民对新年的憧憬和向往。

青春志愿行 温暖回家路

[ 2018-02-12 10:25 ]

近日,满洲里市国际公路口岸出入境大厅人流如织,在攒动的人群中,我们又能看到一个个青年志愿者身披红绶带的身影,他们积极主动,热情地为出入境的旅客服务。

北区办海关社区举办“幸福中国年 欢歌新时代”新春联谊会

[ 2018-02-12 10:23 ]

在新春佳节即将来临之际,为丰富社区居民的文化生活,日前,北区办海关社区举办了以“幸福中国年、欢歌新时代”为主题的新春联谊会,社区居民欢聚一堂,共迎新春。

企业家商会走访慰问阿日哈沙特边防检查站官兵

[ 2018-02-12 10:23 ]

2月8日是农历的小年,满洲里市长江企业家商会爱国拥军协会的部分企业家,满载着慰问品来到驻满阿日哈沙特边防检查站慰问驻地官兵。

满洲里机场举办“暖·春”系列活动之“爱心传送带”活动

[ 2018-02-12 10:21 ]

在2018年春节来临之际,满洲里西郊机场组织公司17名青年志愿者在机场航站楼内开展“暖·春”系列活动之“爱心传送带”活动,为在寒冷天气出行的旅客提供真情服务,保障出行安全,送上新春的祝福与温暖。

扎赉诺尔区人民法院开展2018年春节前集中执行行动

[ 2018-02-12 10:21 ]

为展现人民法院司法为民的良好形象,切实保障当事人的合法权益、维护司法权威,让申请人过上一个安定祥和的春节,扎赉诺尔区人民法院加大执行工作力度,自1月2日开始至2月14日开展春节前集中执行行动。

满洲里报社新春走访慰问扶贫帮困对象

[ 2018-02-12 10:20 ]

2月7日,春节临近,为了让困难家庭过上欢乐、祥和的春节,满洲里报社党、政、工组织相关负责人再次来到东湖区扶贫帮困对象王春红家中,送上节日的祝福和慰问金。

满洲里开放红利持续释放

[ 2018-02-11 15:29 ]

隆冬时节,满洲里互贸区免税购物大厅里热闹非凡,满洲里市民今年购买年货有了新选择——俄罗斯食品。俄罗斯姑娘维多利亚在专卖店忙来忙去。来自哈尔滨的商人陈艳,则在满洲里市区开了一家俄罗斯海鲜店,临近过年,来买俄罗斯海鲜的顾客络绎不绝。

满洲里市委党校学习雷锋精神关爱困难群众

[ 2018-02-11 11:28 ]

近日,满洲里市委党校开展了“我们的节日——春节”系列活动——学习雷锋精神、关爱困难群众。活动中,满洲里市委党校的党员志愿者们来到贫困对象王淑杰家中走访慰问,为他们送去了1000元的慰问金及米面油等生活用品,也为他们送去了新年的祝福。

2018年扎赉诺尔区将发放小额贷款助400户群众创业脱贫

[ 2018-02-11 11:26 ]

经扎赉诺尔区扶贫开发办公室与中和农信内蒙古一区管理办公室沟通并确定,2018年中和农信将在扎赉诺尔区投放小额贷款1800万元,帮扶400户中低收入群众创业脱贫致富。

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿